единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.04.2017 Мария, 30 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Владимир Эдуардович здравствуйте!
Мы готовимся к первому протоколу,врач нам порекомендовал сдать анализ ДНК фрагментация сперматозоидов. Но меня мучают некоторые вопросы.У моего мужа диагноз астенонекроспермия. В спермограмме у него среди  подвижных сперматозоидов класса А и В 0% и   94%неподвижных сперматозоидов. Из неподвижных обнаруживали всего 15% живых. Общее количество 97 млн/образец.
Его лечил андролог.Но бестолку,подвижность ни на единицу не выросла.Было два курса Бадов.
Скажите пожалуйста:
1. Необходимо ли нам этот анализ на ДНК фрагментацию,если в любом случае ПИКСИ с такими показателями подвижности не провести?Он все таки очень дорогостоящий
2. Можно ли  в нашем случае пентоксифилином простимулировать сперматозоиды после сдачи спермы для того,чтобы было хоть с чем-то было провести ПИКСИ?
3. Я так понимаю,что в нашем случае анализ нужен только для того, чтобы решить вопрос о донорстве, если анализ  покажет высокую степень поломок, провести ПИКСИ невозможно же?верно или  возможно  лечение?Сейчас он пьет Бруди
4.Можно как то в принципе поднять подвижность?или если лечение не принесло результата,то уже все бестолку?
спасибо.Извините за большое количество вопросов


Здравствуйте, Мария,  постараюсь ответить по порядку по номерам вопросов:
1 и 3. Тест на индекс фрагментации ДНК сперматозоидов делать в любом случае целесообразно,  так как этот показатель не зависит от подвижности сперматозоидов (даже если не будет ПИКСИ),  так как в ряде случаев терапия позволяет скорректировать разрывы ДНК,  а это ключевой показатель эффективности и целесообразности ВРТ.
2. Стимуляция подвижности пентоксифиллином позволяет выявить подвижные сперматозоиды для ИКСИ,  но к сожалению для ПИКСИ данная методика непригодна,  так как подвижность быстро исчезает.
4. Подвижность в ряде случаев удается улучшить,  но нужно знать,  какие препараты применялись в лечении вашего супруга и оказались неэффективными и какое было проведено обследование.

На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович

Возврат к списку