Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Оля | 23.10.2014 | 10382

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Оля,
Здравствуйте!  У меня сразу несколько вопросов. Мне врач порекомендовал принимать Жаннин (у меня была киста яичника, но после менструации пропала). Но я все равно решила принимать Жанин, для контрацепции. Тем более, что у меня очень не регулярный цикл. Врач сказал начать прямо с середины цикла, так как моей менструации бывает что и по 2 месяца не дождаться. Первый месяц я дополнительно использовала барьерный способ контрацепции, так как начала пить таблетки не с 1 и не 5 дня менструации. Можно ли уже дополнительно не предохраняться с 1 дня второй упаковки? Действуют ли таблетки в 7и дневный перерыв?
Может ли повлиять прием таблеток от укачивания в транспорте и использование свечей от молочницы на действие Жанин?
Заранее большое спасибо!
Со второго месяца приёма Жанина можно не использовать дополнительную контрацепцию. Свечи от молочницы не снижают контрацептивный эффект. Что касается таблеток от укачивания, то лучше ознакомиться с их инструкцией, так как состав разных  препаратов неодинаков.

Возврат к списку