единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Вся правда об ЭКО: эмбриологи "Мать и дитя"

Вся правда об ЭКО: эмбриологи "Мать и дитя"

Вся правда об ЭКО: эмбриологи "Мать и дитя" 21.07.2016

«Это было недавно, это было давно», - сегодня Виктория Геннадьевна Артюхова делится воспоминаниями о создании первой лаборатории эмбриологии в Сибири.

Артюхова Виктория Геннадьевна - Заведующая лабораторией эмбриологии Красноярского центра репродуктивной медицины "Мать и дитя", эмбриолог, член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Имеет специализации в области экстракорпорального оплодотворения, клинической лабораторной диагностики и лабораторной генетики. Многократно проходила стажировку в Институте репродуктивной генетики (Чикаго, США). Ежегодный участник конференции международного общества по преимплантационной генетике (PGDIS). Автор 20 научных публикаций в отечественной и зарубежной литературе. Награждена почетной грамотой Законодательного Собрания Красноярского края «За личный вклад в развитие акушерско-гинекологической службы в Крае», почетной грамотой Министерства здравоохранения Красноярского края. Стаж работы в лаборатории ЭКО – 20 лет.

«В то время, когда мы начинали (1996-й год), в России не было системы подготовки специалистов в области эмбриологии. Директор нашего центра нашел оптимальный вариант- сотрудничество с Чикагским институтом репродуктивной генетики, где в то время были самые передовые технологии.

Первоначально нашими наставниками в эмбриологии были специалисты российского филиала Чикагского института репродуктивной генетики (МЦРМ, Санкт-Петербург). Освоив азы, мы отправились в зарубежные стажировки – в Институт Репродуктивной Генетики (Чикаго, США). И далее, с 1998-го года, в течение 10 лет - постоянное взаимодействие и стажировки в Чикагском институте.

Все новое, что мы получали в зарубежных командировках, очень быстро внедряли в нашу клиническую практику. Сегодня в нашей лаборатории успешно используются все современные методы вспомогательной репродуктивной медицины, подготовлены и работают высококвалифицированные специалисты в области эмбриологии, разработана внутренняя система контроля качества. За годы работы собран уникальный фото-архив эмбрионов и гамет (более восьми тысяч фотографий).

Команда наших эмбриологов работала еще и в Омском, Новосибирском, Барнаульском центрах репродуктивной медицины. Мы принимали непосредственное участие в создании лаборатории эмбриологии Томского перинатального центра.

За время работы нашего Центра нами было подготовлено 20 эмбриологов, 6 из них в настоящее время работают в Красноярском центре репродуктивной медицины. 

Возврат к списку