единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме»

Первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме»

Первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме» 25.05.2016

Дорогие друзья!

20-21 мая 2016 года в Перинатальном Медицинском Центре при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме».

Это первая в России встреча профессионалов самого высокого уровня из разных городов России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Франции, представляющих как «классическое», так и «традиционное» акушерство.

В рамках конференции были затронуты такие важные вопросы, как интеграция практики домашних родов в систему официального родовспоможения, обмен практическим опытом, методиками и достижениями в области физиологичного ведения родов.

Прозвучали доклады известных в области акушерства и гинекологии специалистов: А. Г. Коноплянникова, главного акушера-гинеколога г. Москвы, Г. М. Савельевой, заведующей кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, А. С. Гавриленко, главного врача Центра Традиционного Акушерства и Семейной Медицины, В. Назаровой, руководителя проекта «Мишель Оден в России», Мишель Оден, врач-акушер, публицист, исследователь естественных и водных родов, Р. И. Шалиной, профессора кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова, А. А. Хасанова, заведующего кафедрой акушерства и гинекологии «1 КГМУ (г. Казань), Е. В. Желамбековой, заведующей операционным отделением ПМЦ, Н. П. Коваленко, Президента Российской Ассоциации Перинатальной Психологии и Медицины (РАППМ), Ю. Д. Вученович, заместителя главного врача роддома 68 г. Москвы, А. Ивановой, сертифицированного инструктора по методу ГипноРоды, С. Акимовой, основателя центра «Волшебный ребенок», Т. Садовой, основателя и руководителя ЦТА, И. Мишуковой, акушерки ЦТА.

А главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения г. Москвы Александр Коноплянников отметил: «Отрадно, что российское акушерство не просто декларирует необходимость «повернуться лицом» к роженице, но и осуществляет реальные шаги к тому, чтобы условия в роддомах стали максимально комфортными для будущих мам, а персонал медицинских учреждений взял на вооружение лучшие из существующих техник ведения мягких, естественных родов. Прошедшая в ПМЦ конференция наглядно продемонстрировала, что тема интеграции практики домашних родов в систему официального родовспоможения в нашей стране актуальна, перспективна и уже начинает реализовываться на практике».

Помимо докладов у участников конференции была возможность посетить отделение Домашние роды в ПМЦ, обменяться опытом друг с другом и обсудить насущные проблемы.

По окончании конференции каждый участник получил Сертификат, подтверждающий участие в конференции.

Всего конференцию посетили более 100 главных врачей, врачей и акушеров из роддомов Москвы, С.-Петербурга, Серпухова, Черногорска, Калининграда, Щелково, Липецка, Всеволжска, Пятигорска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Воронежа, Казани, Минска, Красноярска, Екатеринбурга, Самары, Брянска, Оренбурга, Воронежа, Уфы, Минска, Киева, Харькова, Астаны и др. 



Список клиник:

Возврат к списку