единый номер бесплатно по россии
Главная>Новости>Объединение ГК «Мать и дитя» и МЦ «АВИЦЕННА» состоялось!
Объединение ГК «Мать и дитя» и МЦ «АВИЦЕННА» состоялось!

12 декабря 2014 года состоялась торжественная церемония брендирования «АВИЦЕННЫ» в качестве участника Группы Компаний (ГК) «Мать и дитя».

На мероприятии присутствовали первые лица российского правительства и здравоохранения: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец, губернатор Новосибирской области Владимир Филиппович Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть, ректор Новосибирского государственного медицинского университета И.О. Маринкин, главный врач Государственной областной клинической больницы А.В. Юданов и многие другие представители федеральных и региональных органов власти и медицинской общественности.

О. Ю. Голодец в приветствии к участникам отметила, что приход в систему здравоохранения Новосибирской области нового участника, который обладает безупречной репутацией, – Группы Компаний «Мать и дитя» – открывает серьезные перспективы для развития медицины региона: «Благодаря таким клиникам высокотехнологичная медицина развивается в регионах и становится доступной для граждан России. Благодаря им происходит и серьезный профессиональный прорыв, потому что учреждения уровня «АВИЦЕННЫ» и других клиник Группы компаний «Мать и дитя» являются локомотивами в развитии профессионализма российских докторов, в создании новых методов и новых протоколов лечения, тех прорывных технологий, на которые мы потом опираемся. Кроме того, это серьезные центры подготовки и переподготовки специалистов».

Познакомившись с рядом подразделений центра «АВИЦЕННА»: генетической лабораторией, учебным классом по эндоскопической хирургии, многофункциональными операционными, новым кабинетом клиники лучевой диагностики с компьютерным томографом для проведения виртуальных коронароангиографий, отделением эмбриологии и другими, посетив палаты для пациентов, Ольга Юрьевна поделилась впечатлениями: «Здесь сделано все не только очень профессионально, но и с огромной любовью. Я увидела, что все специалисты очень серьезно работают на результат. Объединение «АВИЦЕННЫ» с Группой Компаний «Мать и дитя» приведет к тому, что медицинский центр увеличит объемы деятельности больше чем в два раза, выйдет на новый технологический, профессиональный уровень и создаст серьезный импульс для развития здравоохранения Новосибирской области, а также в целом Российской Федерации».

Губернатор Новосибирской области В. Ф. Городецкий от имени жителей региона выразил благодарность коллективу Медицинского центра «АВИЦЕННА» за внедрение и успешное развитие технологий лечения, в том числе решение проблемы бесплодия: «Трудно передать словами радость почти трех тысяч женщин, которые только за последние несколько лет благодаря клинике вспомогательных репродуктивных технологий центра «АВИЦЕННА» получили возможность испытать счастье материнства». Глава региона заверил, что будет поддерживать планы развития Медицинского центра «АВИЦЕННА», потому что это нужно людям: «В системе здравоохранения Новосибирской области много частных организаций, но отношение к ним у новосибирцев разное. Такой уровень доверия, как к «АВИЦЕННЕ», – это уникальный случай».

Мэр Новосибирска А. Е. Локоть также обратил внимание участников мероприятия на особое, самое высокое положение Медицинского центра «АВИЦЕННА» в «народном» рейтинге медицинских учреждений: «Хочу пожелать успехов всем клиникам «АВИЦЕННЫ» в новом статусе, но при этом сохранить традицию уважительного отношения к пациентам».

Председатель совета директоров ГК «Мать и дитя», доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук Марк Аркадьевич Курцер признал, что до недавнего времени был убежден: новые медицинские технологии рождаются и внедряются в основном в столичных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Однако его знакомство с новосибирским центром «АВИЦЕННА» изменило это представление. «Когда я приехал сюда впервые, был поражен увиденным. Это уникальный медицинский центр. Здесь проводятся операции на открытом сердце, малоинвазивные, эндоскопические, онкологические, урологические, ортопедические операции и многие другие. «Мать и дитя» – крупная компания, в ее составе двадцать два лечебных учреждения, где работают более пяти тысяч человек. И мы рассчитываем на то, что методики, которые получили преимущественное развитие в «АВИЦЕННЕ», будут внедрены и в тех десяти регионах, где уже есть наши клиники. Таким образом, эти медицинские технологии будут приближены к пациентам, и человек сможет получать необходимую медицинскую помощь в своем городе. Мы очень гордимся тем, что мы стали одной компанией».

Директор МЦ «АВИЦЕННА» Борис Исаевич Айзикович также уверен, что объединение с Группой Компаний «Мать и дитя» станет весьма серьезным положительным фактором для развития. Причем развития не только самого центра, но и всего холдинга.

Борис Исаевич сообщил, что, поскольку одна из целей деятельности «АВИЦЕННЫ» – обеспечение доступности медицинских услуг высокого уровня для населения региона, Медицинский центр подал заявку на участие в территориальной программе государственных гарантий предоставления бесплатной медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования в 2015 году по нескольким профилям, в том числе травматология и ортопедия, офтальмология, урология, абдоминальная хирургия, вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО) и многим другим. «Мы готовы оказывать эти услуги пациентам по полису ОМС, сейчас все зависит от того, какое решение примет территориальный ФОМС», – сказал Б.И. Айзикович.

Говоря о месте и роли частных клиник в реализации Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, О.Ю. Голодец отметила: «В настоящее время в российской системе ОМС объем услуг, который выполняется частными клиниками, составляет шестнадцать с половиной процентов и есть тенденция к росту. Мы с удовольствием принимаем ту квалифицированную помощь, которая оказывается частными клиниками уровня «АВИЦЕННЫ». Заказывать у таких клиник и высокотехнологичные операции, и процедуры ЭКО государству сегодня выгодно».

В завершении встречи заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец и губернатор Новосибирской области Владимир Филиппович Городецкий торжественно открыли вывеску с названием Группы Компаний «Мать и дитя».

«Объединение состоялось. Поздравляю!» – резюмировал председатель совета директоров ГК «Мать и дитя» Марк Аркадьевич Курцер. 



Список клиник:

Возврат к списку