единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Весна без насморка

Весна без насморка

Весна без насморка 11.03.2015

При этом действительно эффективная помощь возможна только при комплексном обследовании и целенаправленном лечении. Например, у изнуряющего насморка, на который часто жалуются пациенты, может быть множество самых разных причин.

В арсенале врачей клиники «АВИЦЕННЫ» есть не только традиционные, но и авторские уникальные технологии, разработанные совместно с учеными Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии.

– При сильно выраженном воспалении гайморовых пазух, когда есть гнойное содержимое, наш выбор – адресная терапия. Мы устанавливаем в пазуху специальный тонкий катетер, который не мешает человеку дышать, разговаривать и есть. Через катетер гайморова пазуха промывается специальным раствором, и туда же вводится лекарственный препарат. Антибиотик доставляется точно в очаг воспаления и потому действует быстрее. Выздоровление происходит за пять – семь дней. Самое важное, что при таком подходе к лечению острый гайморит не переходит в хронический, когда неизбежной становится операция, – рассказывает о своей работе руководитель клиники отоларингологии Руслан Олегович Станишевский. 

Медицинский центр «АВИЦЕННА» ведет работу по разработке и внедрению нового комплекса консервативного профилактического лечения хронического тонзиллита. Авторы исследования нашли значительно более эффективное применение аппарату «Тонзиллор», который давно и широко используется в ЛОР-практике: они не просто назначают промывание миндалин с помощью аппарата, а перед этим у пациента обязательно берут мазок из зева, чтобы определить микрофлору в миндалинах. Пока проводится анализ (пять дней), врач очищает миндалины пациента, промывая их специальным раствором, и тем самым подготавливает к основному этапу лечения. По результатам исследования доктор подбирает те лекарства, которые наверняка будут эффективны в отношении данной бактерии. С помощью аппарата «Тонзиллор» антибиотик вводится в миндалины. Все эти процедуры безболезненные и нетравматичные, а высокая эффективность нового метода уже доказана. 

Бесспорным лидером среди ЛОР-заболеваний у детей является острый аденоидит – тот самый «банальный» насморк, который при неправильном лечении становится хроническим и нередко требует уже хирургического лечения. Руслан Станишевский подчеркивает, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, даже если мама думает, что она сама хорошо разбирается в лекарствах и способна помочь. 

При хирургическом лечении ЛОР-заболеваний в «АВИЦЕННЕ» полностью отказались от применения травматичных методов. Все операции выполняются холодноплазменным методом (коблация). Коблатор представляет собой современную альтернативу скальпелю. Прибор не вырезает ткани, а выпаривает их. Такие операции длятся от 5 до 30 минут, они бескровны, уже через несколько часов после лечения пациент может уйти из стационара домой.

Медицинский центр делает специальное сезонное предложение наамбулаторные услуги, призванное обеспечить соблюдение пациентами рекомендацийврача по терапевтическому лечению лор-заболеваний. Подробнее в разделе «Акции»


Список клиник:

Возврат к списку