единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Один доктор для нее и для него – новая услуга по лечению бесплодия в «АВИЦЕННЕ»

Один доктор для нее и для него – новая услуга по лечению бесплодия в «АВИЦЕННЕ»

Один доктор для нее и для него – новая услуга по лечению бесплодия в «АВИЦЕННЕ» 20.08.2015
Если муж и жена по бесплодию наблюдаются у разных специалистов, то получить сведения деликатного характера об одном из партнеров практически невозможно. А именно эти данные порой могут оказаться особо ценными и стать решающими при выборе способа лечения. Совместный прием позволяет избежать и разногласий с данными в медицинских картах: все фиксируется в едином документе. Благодаря комплексному подходу можно быстрее и точнее оценить ситуацию. Огромную роль играет и доверие семейной пары своему доктору.

В «АВИЦЕННЕ» Пациентов принимает опытный специалист по решению проблем бесплодия, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Ольга Филипович. Доктор работает одновременно как гинеколог и уролог (андролог). В рамках одного визита мужчина и женщина получают подробную консультацию.

Прием начинается с беседы, а потом врач приступает к осмотру. Его проводят по отдельности. Мужчина на время выходит из кабинета. Затем то же самое просят сделать и женщину. Оставшись с одним из пациентов один на один, доктор проводит обследование и задает особо деликатные вопросы. Нередко есть нечто такое, о чем женщина или мужчина не хотят говорить в присутствии друг друга. Однако врачу необходимо знать все детали. Информация останется сугубо конфиденциальной. Внимание пациентов обращают на то, что это правило установлено на уровне закона Российской Федерации.

Ольга Филипович делится наблюдениями: «Конечно, есть исключения, но, как правило, мужчина относится к проблеме бесплодия недостаточно серьезно. Он либо уверен, что у него все в порядке, либо просто настроен скептически. Многие записываются на прием по настоянию жены. Поверьте, когда мужчина и женщина приходят к врачу вместе – это совсем другое дело. После беседы с доктором у них появляется общий настрой. Отношения становятся более доверительными. А это особенно важно при лечении бесплодия».

Совместные приемы для супругов – сегодня это большая редкость. Чтобы заниматься такой практикой, доктору нужно получить два сертификата: уролога и гинеколога. Обычно врачи не совмещают эти специальности. Кто-то не хочет, а у кого-то нет возможности тратить время на обучение дополнительному профилю. Некоторые просто не видят необходимости в новом подходе.

Однако Ольга Филипович еще в начале 2000-х поняла, что стоит попробовать изменить привычный уклад. На заре своей карьеры решила, будет совмещать два направления. Инициатива стать универсальным доктором оказалась успешной. Эффективность работы доказана на практике. Совместные приемы пользуются популярностью. Сегодня к специалисту обращаются примерно 20 % семейных пар в возрасте до тридцати лет. Остальные – ближе к сорока. Многие не могут зачать из-за возрастных изменений в организме.

Современная медицина предлагает массу методов восстановления репродуктивной функции у мужчин и женщин. Узнать подробнее о причине бесплодия и способах лечения можно в том числе и на совместном приеме в «АВИЦЕННЕ». В медицинском центре открыта запись на консультации для семейных пар.


Список клиник:

Список специальностей:

Возврат к списку