единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Как много должно быть хорошего человека?

Как много должно быть хорошего человека?

Как много должно быть хорошего человека? 16.01.2015

Новая услуга по хирургическому лечению ожирения – бариатрические операции в «АВИЦЕННЕ». В Новосибирске начали в плановом порядке оказывать эффективную помощь людям, которые страдают от лишнего веса, но не могут с ним самостоятельно расстаться. Операции выполняет Сергей Александрович Семенов, руководитель клиники хирургии, кандидат медицинских наук одним из первых российских региональных специалистов начал выполнять бариатрические вмешательства. За эти годы доктор Семенов провел более ста подобных операций, завершил научное исследование по хирургическому лечению ожирения и успешно защитил диссертацию.

Бариатрические операции проводятся на пищеварительной системе и направлены на уменьшение объема потребляемой пищи. Есть разные модификации таких вмешательств, и в Медицинском центре «АВИЦЕННА» применяются все варианты, известные в мире.

Они делятся на две основные группы. Если у человека большой избыточный вес, но пока еще нет тяжелых сопутствующих заболеваний, достаточно выполнить рестриктивную операцию, то есть уменьшить объем желудка, и вес постепенно нормализуется. Например, к такому методу лечения часто прибегают женщины, которые после беременности и рождения ребенка не могут сбросить накопленный лишний вес.

Вторая группа операций – шунтирующие, они показаны людям с очень большой степенью ожирения и тяжелыми сопутствующими заболеваниями. В этом случае убирается часть желудка и из процесса пищеварения также выключается часть тонкой кишки. Сам кишечник при этом остается целым, ничего не удаляется, но с помощью специальных хирургических приемов делается так, что пища и пищеварительные соки встречаются уже в конечном отделе кишечника и только там начинается переваривание съеденной человеком еды. То есть не вся шестиметровая кишка всосала из пищи жиры и углеводы, а только финальные 60–70 сантиметров ее длины.

После такой операции человек будет наедаться вдоволь малым объемом пищи. Благодаря новой системе работы тонкого кишечника съеденная пища уже не будет откладываться в виде жировой прослойки.

В первый месяц после операции необходимо ограничить употребление жирного и копченого, чтобы лучше шел процесс заживления. А дальше – что любили, то и ешьте, просто вы не сможете съесть этого так много, как съедали раньше. Иными словами, если вы не знаете меры в еде, мы вам эту меру установим.

В течение года – полутора после такой операции человек худеет. Когда потребляемый с пищей калораж начинает соответствовать новому весу, можно говорить, что желаемое плато достигнуто. Если до операции человек имел индекс массы тела 45–50 и больше, то после лечения он снизился до 30, то есть практически до верхней границы нормы. При таком весе уже можно начинать заниматься спортом и достигать еще более высоких результатов в похудении.

Нижняя возрастная граница для таких операций – 18 лет. Верхней границы нет, все зависит от состояния здоровья человека.

После бариатрической операции и снижения веса снижается нагрузка на сердце, суставы и позвоночник. Увеличивается социальная адаптация: человека уже не обзывают обидными прозвищами, которые доставляют ему психологические страдания. Для него теперь нет проблемы принять душ и иметь свежий запах тела. Наконец, после такого лечения люди устраивают свою личную жизнь и строят успешную карьеру. Разве это не убедительные стимулы для того, чтобы избавиться от нескольких десятков лишних килограммов?



Список клиник:

Возврат к списку