единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Гигантскую опухоль весом около двенадцати килограммов удалили из брюшной полости молодой женщины урологи Медицинского центра «АВИЦЕННА»

Гигантскую опухоль весом около двенадцати килограммов удалили из брюшной полости молодой женщины урологи Медицинского центра «АВИЦЕННА»

Гигантскую опухоль весом около двенадцати килограммов удалили из брюшной полости молодой женщины урологи Медицинского центра «АВИЦЕННА» 28.02.2015

«Она пришла ко мне на прием и сказала, что готова на все, что так дальше жить невозможно. Не знаю, кто из нас боялся больше – пациентка или хирурги, – но все прошло благополучно. Новообразование мы извлекали почти пять часов. Поскольку опухоль вросла в мочеточник, мы одновременно выполнили пластическую операцию мочеточника, а остальные органы были сохранены и работают самостоятельно», – рассказывает руководитель урологической клиники Медицинского центра «АВИЦЕННА», хирург, канд. мед. наук Денис Петрович Холтобин.

В «АВИЦЕННУ» женщину направили коллеги-хирурги одной из новосибирских больниц. Несмотря на прогресс химиотерапии и лучевой терапии, основными в случае рецидивных опухолей остаются хирургические методы лечения. В данной ситуации ставилась задача не просто облегчить симптомы болезни, но продлить жизнь человека. И эта задача решена: пациентка продолжает наблюдаться у онколога, но теперь она чувствует себя несравнимо лучше, чем еще пару месяцев назад, когда с трудом могла передвигаться.

Возможности и достижения урологической службы Медицинского центра «АВИЦЕННА» известны далеко за пределами Новосибирской области. В прошлом году в «АВИЦЕННЕ» прооперировали нескольких человек с опухолью единственной почки: одна почка уже была удалена ранее и теперь человек мог лишиться второй. У двоих пациентов это были крупные опухоли с очень неудобным положением, что чаще всего интерпретируется как бесперспективный случай. Наши хирурги взялись за лечение этих больных, и в обоих случаях почка сохранила свою функцию, то есть люди сегодня не нуждаются в гемодиализе.

К урологам «АВИЦЕННЫ» можно обращаться с любыми проблемами, за исключением необходимости в трансплантации почки. Мы также полноценно занимаемся всеми аспектами андрологии: мужское бесплодие, качество мочеиспускания, заболевания уретры, нарушения сексуальной функции. В ближайшее время планируем организовать лечение мужчин с сексуальной дисфункцией, которая вызвана психологическими проблемами. Это особое направление андрологии, и потребность в данном виде медицинской помощи весьма высокая.



Список клиник:

Возврат к списку