единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Внутриутробные операции теперь возможны и в Новосибирске – врачи «Мать и дитя» «АВИЦЕННА» спасли еще одного ребенка

Внутриутробные операции теперь возможны и в Новосибирске – врачи «Мать и дитя» «АВИЦЕННА» спасли еще одного ребенка

Внутриутробные операции теперь возможны и в Новосибирске – врачи «Мать и дитя» «АВИЦЕННА» спасли еще одного ребенка 15.06.2015
Пациентка Надежда была беременна двойней. Еще на раннем сроке после УЗИ-исследований врачи предупредили, что возможно развитие фетофетального синдрома. И, к сожалению, именно так и произошло. Оба плода имели на двоих одну плаценту, и в этой плаценте сосуды сообщались: у детей было одно кровеносное русло на двоих. Когда один плод замер, второй стал отдавать кровь погибшему брату.

Молодая мама в мельчайших деталях помнит день, когда потребовалась операция. Ей был назначен второй скрининг в Медицинском центре «АВИЦЕННА» Группы компаний «Мать и дитя». Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, канд. мед. наук Аркадий Вилленович Макогон увидел на УЗИ, что жив только один плод, и сообщил родителям о необходимости как можно быстрее провести ребенку переливание крови.

В тот же день, точнее уже ночью, в «Мать и дитя» «АВИЦЕННА» провели операцию. Двадцать пять миллилитров донорской крови позволили не допустить анемии у плода. В том, что его развитию больше ничего не угрожало, врачи были уверены.

Надежда успешно доносила беременность. Роды прошли хорошо. Папа сам перерезал пуповину и тут же сфотографировался с сыном. Сейчас их маленький Дима радует всю семью своим смехом, настойчивым желанием ползать и любовью к музыке.



Список клиник:

Список специальностей:

Возврат к списку