единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>«ЭКО со стажем»

«ЭКО со стажем»

«ЭКО со стажем» 25.06.2016

В проекте «ЭКО со стажем» каждый доктор расскажет о себе и станет немножечко ближе.

Вовк Людмила Анатольевна, акушер-гинеколог, репродуктолог  Перинатального Медицинского Центра "Мать и дитя".

«Думаете, я тоже скажу: «с детства знала, что стану врачом?» А вот и нет!! скорее наоборот. До 8-го класса я была уверена, что врачом я уж точно никогда не буду! Настолько меня «впечатлило» посещение районного педиатра. Судьба меня направляла постепенно, чтобы я смогла оказаться там, где сейчас и работаю.

До 7-го класса училась я в обычной районной школе и думать не думала о будущем. Родители занимали нас с сёстрами как могли - записывали на все возможные дополнительные занятия. Одним из кружков был кружок математический. Мы ездили на олимпиады, собирались по воскресеньям порешать интересные задачки. После одной из таких олимпиад мне позвонили домой и пригласили попробовать сдать вступительные экзамены в математический класс гимназии. Я грозно сказала родителям: ни за что не хочу менять школу. Мама ответила: «Ну конечно! Не переживай!» (родители всегда так говорят, а делают по-своему сейчас я это точно знаю ) ...и вот я уже в гимназии №1543 (что на юго-западе) - сдаю экзамены.

Но не в математический класс...не моё это все же.

Уговорили директора провести доп. собеседование для меня и ещё одного мальчика в биологический класс.

Биология устная, биология письменная, география и собеседование на «общие темы». Одну из задачек помню до сих пор: как имея ручку и линейку измерить толщину человеческого волоса? О! Для меня после математического кружка это было легко! И - ура!!! - меня приняли!!!

Биология, конечно, была очень сильная - предметов 5 или 6 исключительно биологической направленности, ну и факультативы конечно!

Моими настольными книжками стали «Молекулярная биология клетки» и трёхтомничек Грин/Стаут/Тейлор.

Вопрос: куда поступать после такой подготовки уже практически не стоял. Как и многие абитуриенты, я отнесла документы сразу в несколько ВУЗов: среди них был и ФФМ - Факультет Фундаментальной Медицины МГУ.

Факультет небольшой - всего несколько десятков студентов на курсе. Но зато какие! Как оказалось через 10 лет - всего на 2 года старше училась моя зав., а теперь и ген.директор группы компаний Мать и Дитя Младова Елена Сергеева @elena.mladova

Но это все позже. А пока мы, студенты, ездим по всей Москве по разным учебным базам.

Акушерству нас обучали на базе ЦПСиР. Как только я переступила порог родильного блока, я поняла: МОЁ!!! Мне хотелось быть причастной к этому волшебному моменту - рождению нового человека. После института - обучение в ординатуре на базе всё того же ЦПСиР. Именно здесь я узнала, что есть нечто более загадочное/волшебное, чем рождение новой жизни...это возможность в буквальном смысле своими руками помочь этой жизни зародиться.

Дежурства в акушерстве принесли свои плоды: после одной счастливой для меня случайности Марк Аркадьевич Курцер @kurtser_ma разрешил мне обучаться в отделении ЭКО.

Работа в ЭКО - это работа всегда коллективная. Мы, врачи, практически ничего не можем без эмбриологов. Они наши глаза и руки в прямом смысле этого слова.

Я каждый день с нетерпением жду ХГЧ своих пациенток, радуюсь вместе с ними нашим победам!

Невозможно передать словами, что чувствуешь, когда к тебе в гости приходят малыши, которых ты знала, «держала в руках» ещё до того, как они родились 

Спасибо вам всем огромное!!!! »

Кто из наших специалистов станет «вашим», поможет вам стать счастливыми родителями прекрасных малышей – решать только вам. Мы надеемся, что наш проект поможет вам сделать выбор, а личная встреча с врачом – укрепит вас в вашем решении!



Список клиник:

Возврат к списку