единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Все вокруг рисовали…

Все вокруг рисовали…

Все вокруг рисовали… 07.06.2016

Дорогие друзья!

Рады сообщить Вам, что в рамках проекта «Арт-терапия» в Перинатальном Медицинском Центре открыта новая художественная экспозиция – выставка «Все вокруг рисовали…», на которой представлены работы трех московских художников из одной семьи: Надежды Воробьевой, Виктора Котова и Екатерины Тихоновой.

Екатерина Тихонова родилась в семье художников Надежды Воробьёвой и Виктора Котова и рисовать начала с раннего детства: «Иначе не могло быть ― объясняет Екаерина, - все вокруг рисовали: родители, их друзья, моя близкая подруга». К окончательному решению стать профессиональным художником подтолкнул также и совет матери. «Ничего лучше, чем быть художником, в жизни быть не может», ― сказала тогда Надежда Дмитриевна.

Сама Надежда Воробьева была великим тружеником, работала в мастерской до последних дней. Ее картины можно было бы отнести к стилистике соцреализма, но ключевое место в творчестве Надежды Дмитриевны занимают не вожди и герои труда, а дети и детский мир (одной из главных ее натурщиц, кстати, в первые годы жизни была сама Екатерина Тихонова).

Отец ― Виктор Котов, напротив, избегал изображения человека в своих работах. Его основной жанр ― это пейзаж, насыщенная среднерусская природа, решенная густыми импрессионистскими мазками.



www.ekaterinatikhonova.ru

ektikhonova@mail.ru

Выставочный отдел ГК «Мать и дитя»

8-903-7635463, artmd@mai.ru



Список клиник:

Возврат к списку