единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Счастливая история

Счастливая история

Счастливая история 15.08.2016

Как сильно бывает желание иметь ребёнка, знает только женщина. Особенно та, у которой долгожданная беременность не наступает очень долгое время, а видимых причин для этого нет. Вот не получается и всё. И тогда можно решиться на искусственное. И самое важное здесь: найти своего доктора.

С моим доктором мы познакомились 4 года назад. Получив разрешение на проведение 2 попыток ЭКО, я решительно постучалась в дверь кабинета доктора Калоевой.

АМГ у меня был 1.

Сделали стимуляцию, получили 4 клетки. Но из них выросли всего 2 пятисуточных эмбриона. Перенесли обоих,прижился один. Но через пару недель стало ясно, что и одного эмбриона там нет. Мне сделали выскабливание.

Решившись на вторую попытку, я опять пошла к ГЛ, но она ушла в ПМЦ. Расстроилась, но процесс начала. Снова забеременела.

И на УЗИ решила ездить к Гаянэ Леонтьевне.

На 7-8 неделе опять случилось страшное: Гаянэ Леонтьевна не увидела сердцебиения у плода.

Стресс, который я испытала, не сравнить ни с чем. Придя в себя, решила, что больше никогда не вернусь к мысли о детях. Настолько мне было тяжело. Темных мыслей добавило и сообщение о том, что у меня очень низкий АМГ, и я смогу забеременеть только с донорскими клетками.

Прошло 1,5 года. Неожиданный звонок на мобильный застал врасплох: "Здравствуй Л...чка, как твои дела?" Это был голос моего любимого доктора Калоевой.

От неожиданности, радости и теплоты её голоса я расплакалась. Рассказала ей все, как есть. И услышала в ответ: "Не вздумай отчаиваться и опускать руки! На твоей стороне возраст - родишь генетически своего малыша!".

У меня как будто свет конце тоннеля появился. Я, не долго думая, пришла на приём.

С учётом истощенности яичников, решили ловить яйцеклетки в естественном цикле.

Как всё-таки много значит поддержка! В первом же цикле поймали клетку, оплодотворили. Ждали аж до 5-х суток. Вырос красивый эмбрион. Победа!!!! Но Гаянэ Леонтьевна сказала, что на этом останавливаться не будем: "Давай ещё цикл, будем копить эмбрионы". Конечно, я согласилась. Даже сомнений не было. Ведь полностью доверяю своему доктору. Но во втором цикле фолликул был пустой.

Гаянэ Леонтьевна, увидев в моих глазах слёзы, встряхнула меня: "Ну-ка возьми себя в руки! У нас все получится!Я что одна верю в наш успех???" В следующем цикле мы поймали ещё одну клетку!

У меня уже два эмбриона! Своих!!! СВОИИИХХХ РОДНЫЫЫЫХ!!! Я счастлива!!!

"Ну, теперь будем готовиться к переносу.Только не совсем обычно", - сказала Гаянэ Леонтьевна. "Пойдёшь к психологу."

Прозвучало это странно. Ведь я считаю себя вполне адекватным человеком. "Она переключит тебе нужный рычажок. Нам очень мешают твои страхи".

На тот момент я даже не понимала, что Гаянэ Леонтьевна знала о чем говорит лучше меня. Я и предположить не могла, что несколько сессий так перевёрнут моё сознание. Я ведь и правда боялась. Боялась, что не готова быть мамой, боялась, мой муж - не тот мужчина, от которого мне хочется рожать детей, боялась, что не успеваю закончить так надоевший ремонт в детской! В общем, я просто не готова была стать матерью. И низкий АМГ тут был совсем не при чём.

Сейчас у меня 32 недели. Я хотела написать эту историю после рождения моего сынишки, но "не вынесла душа поэта".

Я уверена, что моя история поможет многим парам и даст надежду многим женщинам ,желающим стать мамами , но, по каким -то причинам, пока не ставшим . Не опускайте руки ! Дорогу осилит идущий. У вас все получится.

Гаянэ Леонтьевна, спасибо Вам. Не знаю как выразить свою любовь, но те эмоции, которые меня переполняют от того, что именно Вы-мой доктор и чувство благодарности, уверенна, не только с моей стороны, но и со стороны многих Ваших, пациентов, Вам воздадутся. Спасибоооо!



Список клиник:

Возврат к списку