Детская скорая
+7 (903) 130 86 01

Роды

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Роды

  • Вертикальная анестезия

    Свободно двигаться в схватках и при этом не чувствовать боли? Это не миф, а реальность. Заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации КГ «Лапино» Петрос Мартиросович Багдасарян рассказывает об альтернативном виде эпидуральной анестезии.

  • Дюймовочка

    Эта история действительно похожа на сказку: крошечную девочку, родившуюся с весом меньше килограмма, спасли врачи Клинического госпиталя «Мать и дитя» Уфа.

Родильный дом

  • Какие наши роды

    За время беременности женщины успевают услышать массу мифов о родах. Мы собрали самые популярные из них и спросили, стоит ли им верить, у акушера-гинеколога, заместителя главного врача по лечебной части Клинического госпиталя «Мать и дитя» Уфа Полины Николаевны Коршиковой

  • Естественный выбор

    Многие жительницы Уфы до сих пор верят в миф «Один раз кесарево — всегда кесарево». Однако естественные роды с большой долей вероятности возможны и при наличии рубца на матке. А вот как сделать их максимально безопасными, мы попросили рассказать заведующую родильным отделением Клинического госпиталя в Уфе Ларису Викторовну Грачеву.

  • Бог любит троицу

    Чтобы у одной мамы родилось сразу три здоровых малыша, понадобилась полугодовая слаженная работа целой команды специалистов Перинатального медицинского центра и Клинического госпиталя «Лапино». Счастливую историю этой непростой беременности рассказывает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Перинатального медицинского центра Наталья Николаевна Зимина.

  • «Домашние роды» в идеальном окружении

    В Перинатальном Медицинском Центре, оснащенном всем необходимым оборудованием для оказания квалифицированной помощи матери и ребенку, созданы родильные палаты, интерьер которых выполнен в стиле уютной квартиры, — это палаты «домашних» родов ПМЦ.

  • Тужимся правильно

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №5-2017.

    Роды в самом разгаре, схватки идут одна за другой, врач говорит, что раскрытие полное и даже уже воды отошли, – это значит, что ребенок родится совсем скоро. Начинается второй период родов, или период изгнания. В это время женщине надо будет поработать – она должна помочь ребенку появится на свет: вытолкнуть его из себя или выпустить (изгнать) – отсюда и название этого периода. И на помощь ей приходят особые сокращения мышц – потуги. Расскажем о том, как себя вести в потугах, что надо делать, а чего лучше избежать.



  • Платные роды – что они мне дадут?

    Автор статьи - Юлия Евгеньевна Маркова, врач акушер-гинеколог, заведующая родильным отделением КГ «Лапино». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №2-2017.


    Рожать бесплатно или заключить контракт на роды? Это каждая семья решает исходя из своих возможностей и желаний. Но чтобы выбрать, надо понимать, что дают роды по контракту, в чем их преимущество. И так ли отличаются платные роды от бесплатных? 

Центр женского здоровья

  • ПЛЮС ОДИН

    Иногда для того, чтобы увидеть две заветные полоски на тесте, требуется время. Что важно знать о зачатии и как повысить шансы на него? Репродуктолог «Мать и дитя» Савеловская Кристина Станиславовна Ермоленко дает пять полезных советов.

Роды без боли

  • Вертикальная анестезия

    Свободно двигаться в схватках и при этом не чувствовать боли? Это не миф, а реальность. Заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации КГ «Лапино» Петрос Мартиросович Багдасарян рассказывает об альтернативном виде эпидуральной анестезии.

  • БОЛЬНО НЕ БУДЕТ

    Возможности современной медицины позволяют женщинам переживать схватки без боли, однако многие опасаются такого вмешательства. Заместитель главного врача Перинатального Медицинского Центра по анестезиологии и реаниматологии Андрей Михайлович Штабницкий помогает нам развеять мифы об эпидуральной анестезии в родах.