Главная>Клиники>Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»>Редукционная маммопластика (уменьшение груди)

Редукционная маммопластика (уменьшение груди) в Перинатальном Медицинском Центре «Мать и дитя»

Многие женщины мечтают о красивом пышном бюсте. При этом особенная роль отводится большому размеру груди, который ассоциируется с сексуальностью, чувственностью, успехом и материнством. Но всегда ли большая грудь является залогом внутренней гармонии и поводом для всеобщего восхищения?

Если крупные молочные железы имеют правильную форму, соответствуют телосложению и не вызывают ни физического, ни психологического дискомфорта, то ответ однозначно положительный. К сожалению, так бывает далеко не всегда. Иногда молочные железы достигают «гигантских» размеров и не соответствуют ни весу, ни росту женщину. В таких случаях принято говорить о наличии у пациентки гипертрофии органа, которая влечет за собой массу проблем.

В клиниках «Мать и дитя» с особенным вниманием относятся к проблеме чрезмерного естественного увеличения молочных желез. И это не случайно, поскольку данная анатомическая особенность значительно сказывается на самочувствии женщины и состоянии ее здоровья.

Сами по себе гипертрофированные молочные железы не являются отклонением от медицинской нормы. Однако их чрезмерные объем и масса не только причиняют женщине неудобства в повседневной жизни, но и могут стать причиной различных недомоганий, а также ускорить развитие некоторых заболеваний.

Мы выделили наиболее частые жалобы на здоровье от наших клиенток, имеющих чрезмерно большую грудь:

  • одышка;
  • быстрая утомляемость при умеренных физических нагрузках;
  • излишняя нагрузка на сердце;
  • постоянное напряжение в грудном и шейном отделах позвоночника;
  • боли в спине;
  • сутулость, сколиоз;
  • деформация костей;
  • существенная нагрузка на плечевые суставы;
  • болезненные следы на коже в области надплечий, образующиеся в результате сильного вдавливания бретелей бюстгальтера;
  • усиленное потоотделение и возникновение опрелости в подгрудной складке;
  • перегруженность нижних конечностей;
  • хронические мастит или/и мастопатия;
  • опасения дегенеративных изменений и воспалительных процессов в тканях молочной железы.

Гипертрофия молочных желез может формироваться на фоне ожирения, эндокринных нарушений организма, беременности и лактации. В связи с этим у женщин могут присутствовать и сопутствующие заболевания с разнообразными симптомами. Иногда гипертрофия развивается в подростковом возрасте, при этом роль играют наследственность и гормональные процессы.

Грузные молочные железы могут причинять женщине не только физический, но и выраженный психологический дискомфорт. Сильно отвислая грудь выглядит крайне непривлекательно. Такое преображение объясняется тем, что под влиянием собственной тяжести молочные железы подвержены быстрому обвисанию, развитию гипертрофического птоза и появлению асимметрии.

Если наблюдается гиперувеличение только одной из молочных желез (односторонняя гиперплазия/гипертрофия), то дефект сложно поддается маскировке с помощью одежды и способен вселить в женщину массу комплексов.

Основные проблемы чрезмерно большой груди:

  • нарушение пропорций тела и искажение общего облика;
  • деформация формы груди и направленность сосков вниз;
  • растяжки на коже молочных желез;
  • наличие ярко выраженных расширенных сосудов на груди;
  • снижение общей подвижность женщины и «тяжеловесность»;
  • невозможность полноценно заниматься спортом;
  • испорченная осанка;
  • сложности с подбором гардероба;
  • сложности во взаимоотношениях с противоположным полом;
  • проблемы в поисках работы.

Как известно, здоровье и красота – неразлучные понятия. Проблема большой груди является тем самым ярким примером, который демонстрирует возможность пластической хирургии работать сразу в трех направлениях: здоровье, психология, эстетика.

Пластические хирургии клиник «Мать и дитя» помнят о важности соблюдения мер безопасности проведения операции, чтобы не только улучшить внешний вид груди, но сохранять ее функции и поддерживать здоровье в целом.

Перед операцией пациентка должна пройти консультацию онколога-маммолога. Затем специалист отделения эстетической хирургии осуществит тщательный осмотр и соберет всю необходимую информацию для проведения хирургического вмешательства. При составлении плана коррекции имеют значение тип и стадия гипертрофии пациентки.

По качеству преобладающих тканей молочной железы принято различать два типа гипертрофии (следует учитывать наличие различных вариантов пропорционального соотношения):

1. Жировая гипертрофия

При данном типе происходит серьезное сокращение железистой ткани. Ее небольшое количество, как правило, остается только в области ареолы. Жировые же клетки, напротив, сильно увеличиваются. Значительное их количество прорастает между уменьшенными дольками железистой ткани, которая в функциональном отношении перестает быть полноценной. При данном типе гипертрофии можно говорить о возможном ожирении различного происхождения.

2. Железистая гипертрофия

Это тип предполагает преобладание железистого материала в молочной железе. Он может вызываться дисплазией – неправильным формированием тканей, вследствие которого происходят изменения размера, формы и структуры органов. По мнению некоторых специалистов, железистая гипертрофия может нести в себе риск перерождения в злокачественную форму. Основной причиной данного типа являются гормональные нарушения.

По степени выраженности выделяют четыре стадии чрезмерного увеличения груди:

  1. незначительная (избыточная масса до 200 г);
  2. средняя (избыточная масса от 200 до 500 г);
  3. выраженная (избыточная масса от 500 до 1200 г);
  4. гигантомастия (избыточная масса свыше 1200 г).

Редукционная маммопластика всегда проводится над общим наркозом и длится в среднем 2-3 часа. Основная задача каждой такой операции заключаются в уменьшении молочных желез и улучшении их формы. Тем не менее, техника ее проведения напрямую зависит от стадии гипертрофии молочных желез.

Коррекция при 1-й (незначительной) и 2-й (средней) тяжести гипертрофии молочных желез предполагает вертикальную редукционную маммопластику. Она состоит в резекции (удалении) кожи, жировой и железистой тканей из центральной части груди и последующем перемещением сосково-ареолярного комплекса в верхнюю ее часть. Завершается хирургическое вмешательство наложением вертикального шва. Операция проводиться не только с целью уменьшения объема груди, но и одновременного устранения птоза (обвисания).

Коррекция 3-й (выраженной) стадии гипертрофии требует удаления тканей молочной железы, масса которых может составлять от 500 до 1200 г. Операция проводится при помощи пирамидальной техники. Лоскут иссеченной ткани при этом напоминает форму пирамиды с основанием у подгрудной складки. Такая техника обеспечивает правильное кровоснабжение сосково-ареолярного комплекса и позволяет сохранить чувствительность соска после операции.

Коррекция 4-й крайней степени выраженности считается достаточно трудоемкой. Однако в наших клиниках практикуются самые эффективные методики, позволяющие успешно решать практически любые вопросы. При гигантомастии груди наиболее действенным вариантом является пересадка сосково-ареолярного комплекса. Сначала проводится удаление существенной области органа, затем из кожно-жировых лоскутов создаются новые контуры бюста и, наконец, производится пересадка соска и ареолы. В результате клиентка получает совершенно «новую» красивую грудь.

Важно отметить, что проводить редукционную маммопластику целесообразно не раньше 22-летнего возраста. Желательно после первых родов и кормления грудью, которые помогут выявить особенности молочной железы. Выше мы писали о том, что беременность может явиться катализатором развития гипертрофии молочных желез. Но иногда она срабатывает в обратную сторону: после кормления гипертрофированная грудь может атрофироваться и повлечь за собой атрофический птоз (обвисание груди). В этом случае редукционная пластика не потребуется и пациентке будет предложена только подтяжка груди (мастопексия).

Задать вопрос или
записаться на прием
+7 (800) 700 700 1
Перезвоните мне
Узнать цены на услуги
в этой клинике
найти
Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»

Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»

Перинатальный центр на Севастопольском распахнул свои двери в 2006 году.  ... Подробнее
Адрес:
Москва, Севастопольский проспект, д. 24, к. 1.
Телефон:
+7 (800) 700 700 1Call-центр
+7 (495) 925 23 03Скорая помощь детям
+7 (499) 744 66 07Аптека
Услугу «Редукционная маммопластика (уменьшение груди)» оказывают врачи: