Главная>Услуги>Мастэктомия

Мастэктомия

Во все времена женская грудь считалась основным признаком сексуальности и женственности. К сожалению, многие женщины сталкиваются с необходимостью полного удаления одной или обеих молочных желез.

Подобная операция называется мастэктомией и, как правило, проводится в следующих случаях:

  • раковая опухоль молочной железы;
  • сложные воспалительные и гнойные процессы;
  • серьезные посттравматические последствия;
  • гинекомастия (в косметических целях);
  • профилактика развития онкологии молочной железы при генетической предрасположенности.

Последний пункт остается весьма неоднозначным, поскольку решиться на такой серьезный шаг, как превентивная мастэктомия, способна далеко не каждая женщина. Однако подобное вмешательство может снизить риск возникновения рака почти на 90%.

Профилактическую мастэктомию перенесли такие известные личности как журналистка Мария Гессен и киноактриса Анджелина Джоли, которая прошла двустороннее удаление молочных желез с установкой имплантов. Приведенные примеры могут свидетельствовать о высоком уровне современной пластической хирургии.

Независимо от того, по каким показаниям проводилась ампутация груди, утрата данной части тела может привести любую женщину к тяжелым психоэмоциональным нарушениям. Снижение самооценки и внутренний дискомфорт способны снизить качество как личной, так и общественной жизни. При обнаружении психологических проблем на фоне мастэктомии, мы рекомендуем записаться на консультацию к нашим специалистам в области эстетической хирургии.

Восстановление деформированных тканей и утраченных органов человеческого организма всегда было актуальным вопросом в деятельности сети клиник «Мать и дитя». Сегодня в наших отделениях пластической хирургии представлены все возможности пластической реконструктивной хирургии. Благодаря современным высококачественным материалам и безопасным проверенным методикам, которые у нас используются, наши пациентки имеют возможность не только сохранить свое здоровье, но и восстановить утраченную красоту. В случае удаления одной молочной железы мы используем специальные техники, позволяющие воссоздать новую грудь, внешне приближенную к здоровой на столько, на сколько это возможно.

Реконструкция молочных желез может быть проведена как во время мастэктопии, так и через какое-то время после нее. В случае восстановительной операции параллельно с ампутацией сокращается количество оперативных вмешательств и сохраняется большее количество кожи и собственных тканей пациентки, необходимых для реконструкционных работ.

Однако на практике реконструкция молочной железы чаще проводится спустя некоторое время после мастэктомии. Это связано с тем, что в борьбе за здоровье и жизнь внешний вид уходит на второй план. В некоторых случаях пациентки не принимают решения о пластической операции до тех пор, пока не будет проведено гистологическое исследование устраненного материала. Также такая пауза обуславливается психологической неготовностью женщины к подобным изменениям, и желание реконструкции груди может созревать у пациентки не один месяц.

Мастэктомия в «Мать и Дитя»

Всех наших клиенток, принявших решение на мастэктомию, ждут подробные индивидуальные консультации специалистов относительно каждого конкретного случая. Доктор всегда озвучивает свои прогнозы, касающиеся предположительного внешнего вида новой груди, а также обосновывает выбранную технику воссоздания. Скорее всего, после реконструкции она будет выглядеть более округлой, чем натуральная. Мы не обещаем, что новая грудь приобретет точно такие же контуры, как до ампутации. Тем не менее, в свете того, что многие женщины желают изменить форму даже совершенно здоровой груди, данный факт не приносит каких-либо разочарований после операции.

Как проходит сама операция?

Для спокойствия пациента существует описание общего алгоритма ее проведения. На первом этапе хирургического вмешательства необходимо выполнить растяжение тканей при помощи специального эспандера, который представляет собой своеобразный силиконовый шар. Данный расширитель помещается под кожу или грудные мышцы и постепенно формирует карман для будущего импланта. Через минимальный клапан в экспандер поступает небольшое количество физиологического раствора или силиконового геля, с помощью которого расширитель постепенно увеличивается и одновременно растягивает кожу.

После того как кожный карман достигает необходимых размеров, эспандер удаляют, а в сформированную полость вживляют имплант. Некоторые разработки выполняют функцию как экспандера-расширителя, так эндопротезов-имплатнов и соответственно, не подлежат устранению.

Специалисты сети клиник «Мать и дитя» также проводят реконструкции молочных желез и с использованием мышечной ткани вместо имплантов. Однако применение имплантов более выгодно сказывается на внешнем виде: после такой реконструкции гарантированы более естественные размер, полнота и форма новой груди. Но мы всегда учитываем пожелания клиента, если это не противоречит существующим возможностям в рамках данной операции.

Послеоперационный восстановительный период продолжается от одной до двух недель. Важное условие реабилитации – воздержание от интимной жизни, физических тренировок, подъема тяжестей.

Через полгода после воссоздания новой груди пластические хирурги приступают к следующему немаловажному этапу – восстановление соска и ареолы. К этому времени шрамы от первой операции станут менее заметными.

Реконструкция груди считается довольно сложной операцией, требующей тщательного рассмотрения каждого отдельного случая, тем не менее, она способна дать прекрасные эстетические результаты. Это подтверждают клиентки, первоначально заинтересованные просто в восполнении утраченной части тела, а после достижения этой цели, настаивающие на совершенствовании реконструированных участков тела.

Задать вопрос или
записаться на прием
Перезвоните мне
Услугу «Мастэктомия» оказывают врачи: