Главная>Клиники>Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»>Общая хирургия на органах брюшной полости

    

Общая хирургия на органах брюшной полости в Перинатальном Медицинском Центре «Мать и дитя»

Общая хирургия на органах брюшной полости

Общая хирургия – раздел хирургии, сфокусированный на органах брюшной полости. Среди наиболее распространенных операционных вмешательств: удаление грыж, аппендектомия, холецистектомия, резекция желудка, операции на желчевыводящих путях и другие. Главная тенденция современной хирургии – малоинвазивные методы хирургического вмешательства, не требующие разрезов брюшной стенки. Операционные клиник «Мать и дитя» оборудованы всем необходимым для проведения высокоточных операций с лапароскопическим и эндоскопическим доступом.

Холецистектомия

Холецистэктомия – удаление желчного пузыря. Показаниями к операции может являться наличие желчекаменной болезни и ее клинических проявлений – острый холецистит. Операция может проводиться как лапаротомически, так и лапароскопически.

Грыжелечение

Грыжа — это патология, при которой через дефект брюшной стенки под кожу выходят внутренние органы. Грыжи делят на вправимые и невправимые. Необходимость хирургического вмешательства в каждом конкретном случае определяет хирург. В клиниках «Мать и дитя» проводятся операции по лечению всех видов грыж.

Аппендэктомия

На сегодняшний день является самым частым хирургическим вмешательством. Операция выполняется двумя способами: первый – обычная полостная операция, при которой производится разрез в правой подвздошной области; второй способ предлагает проводить аппендэктомию лапароскопически, при котором можно также провести полную ревизию брюшной полости до операции и исключить напрасную аппендэктомию.

Спленэктомия

Спленэктомия – операция удаления селезенки. Чаще всего спленэктомия показана при разрывах, ранениях, опухолях, кистах, а также при ряде сосудистых заболеваний селезенки, таких как тромбоз вен и аневризмы селезеночной артерий. Спленектомию проводят как методом открытой операции, так и методом лапароскопии. В клиниках «Мать и дитя» удаление селезенки возможно обоими методами, выбор оперативного вмешательства выбирает врач исходя из результатов обследования.

Удаление новообразований

Операция у больных опухолями мягких тканей заключается в удалении опухоли в пределах здоровых тканей. Чаще всего подобные операций выполняются под местным обезболиванием. Но в редких случаях если опухоль больших размеров и расположена глубоко тогда возможно ее удаления под общим обезболиванием. По поводу каждого случая вопрос о выборе анестезии решается индивидуально.

Оперативное лечение кишечной непроходимости

Оперативный доступ осуществляется обычно через широкую среднюю срединную лапаротомию. Метод анестезии – эндотрахеальный наркоз с применением релаксантов для мышц брюшной стенки. Во время операции опорожнение раздутых петель тонкой кишки осуществляется либо с помощью двухпросветного зонда, либо с помощью зонда Миллер-Эбботта.

Симультанные операции

Сочетанные, одномоментные или симультанные — это операции, при которых во время одного оперативного вмешательства проводится несколько различных хирургических манипуляций. Симультанные операции позволяют уменьшить нагрузку на организм пациента, сокращают общее пребывание в стационаре.

Клиники «Мать и дитя» оснащены всем необходимым для проведения высокоточной диагностики и проведения хирургических вмешательств на органах брюшной полости любого уровня сложности.

Задать вопрос или
записаться на прием
+7 (495) 252-00-22
Перезвоните мне
Узнать цены на услуги
в этой клинике
найти
Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»

Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»

Перинатальный центр на Севастопольском распахнул свои двери в 2006 году.  ... Подробнее
Адрес:
Москва, Севастопольский проспект, д. 24, к. 1.
Телефон:
+7 (495) 252-00-22Call-центр
+7 (495) 331 85 10
+7 (495) 925 23 03Скорая помощь детям
+7 (499) 744 66 07Аптека

Услугу «Общая хирургия на органах брюшной полости» оказывают врачи: