• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Утик,
    Здравствуйте!  Разьясните мне пожалуйста мои перестройки в организме. Менструация у меня была с 3 по 6 мая после этого я измеряла температуру вл влагалище и вот какой график: 7-го 36, 8/ 8-го 36, 7/ 9го-35, 3/ 10-го 36, 7/ 11го и 12го-36, 6 /13го-36, 7/ 14го 36, 3/ 15го 36, 5/ 16го-36, 9/ 17го-37 / 18го 36, 6/ 19го-37, 1/ 20го-36, 9/ 21го-36, 7/ 22го-37, 0 23го-37, 0. Дело в том что с 11 чила были страшные головные боли и тошнота, а с 15 стала болеть грудь и тошнота, такая что я есть ничего не могу. При этом у меня почти каждый день были половые связи без предохранения. Что происходит с моим огранизмом, может ли это быть беременность? в ночь с 21 на 22 противно ныл правый бок. НО до этого я читала что яйцеклетка созревает только где то на 12 день после менятруации. И что при беременности держиться температура выше 37. Такие же чувства я испытывала когда была беремменой 7 месяцев назад, но у меня оказалась замерзшая беременость. Купила тест, но он показал что у меня ничего нет. Еще хотела бы спросить через какое время появляются первые признаки беремености, и когда может показать тест. Просто в большинсте анатаций к тесту написана, что его надо использовать после первого дня задержки менструации, ну а если уже организм реагирует, то есть болит грудь, тошнит, почему не реаригует тест? Подскажите пожалуйста. Извините за большое количество
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! На сроке 23 недели была на плановом скрининговом узи с допплером. Врач поставил диагноз маловодие и степень зрелости плаценты - 1. Но не указал ни ИАЖ ни кол-во околоплодных вод, остальные показатель соответствуют моему сроку. Кроме того врач не смог увидеть почки ребёнка и пол из за маловодия и моей полноты. Скажите могу ли я в вашем центре пройти обследование эффективное повторное  для подтверждения диагноза и на каком сроке это лучше сделать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александр,
    Перед тем, как начать половую жизнь со своей девушкой я решил провериться. ДНК показала гарднерелез и кандидоз. Я прошел курс. Контрольный ДНК чистый. Девушка сказала, что в начале нашего знакомства тоже проверялась и все было чисто. Через несколько месяцев снова проверился. У меня простатит и я перидически это делаю (и при необходимости прохожу курс), чтобы его не запустить. Ну, и удостовериться хотел, не пропустила ли ДНК чего. ДНК показала гарднерелез и уреаплазмоз. Моя девушка проверилась и у нее обнаружили уреаплазмоз, но как она сказала, в пределах нормы. Мой врач говорит, что либо я сходил налево, либо она, либо ее неправильно диагностировали. Ее врач сказал, что либо я сходил налево, либо недолечился. Мы оба уверены друг в друге. Остается только либо неправильное лечение у меня, либо неправильная диагностика у нее. Рекоммендации наших врачей расходятся. Мой говорит, что надо лечиться обоим и что уреаплазма - инфекция незвисимо от концентрации. Ее врач говорит, что ей лечиться не надо, что она не больна, что уреплазма в норме, что уреаплазма естественный элемент ее микрофлоры - просто попить иммуномодуляторы. Возникает вопрос, что делать нам обоим. Ведь если я пройду курс один, то сразу же опять получу от нее уреаплазму, которая передается независимо от концентрации. А если я не буду лечиться, то результаты уреаплазмоза известны. И является ли уреаплазма естественным элементом микрофлоры? Можно ли от нее избавиться раз и навсегда?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,проходила узи на 33 неделе, врач обнаружила умеренное маловодие. Индекс амниотической жидкости 9 см, степень зрелости плаценты 1,размеры плода соответствуют сроку беременности. Врач на ж/к решила положить в родильное отделение. Но я прекрасно себя чувствую,малыш активен. Скажите, стоит ли ложиться на лечение в родильное отделение или можно наблюдаться амбулаторно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Добрый день!  о чем могут говорить выделения похожие на творог без специфич запаха. у меня была уреаплазма пролечилась вместе с мужем. при повторном анализе резулбтат оказался положит. но врач сказала что можно не лечить и подождать если ничего не беспокоит (так и было). Но недавно начались выделения белого цвета похожие на творог и иногда небольшой зуд присутствует. Может это молочница? и может ли молочница быть вызвана стрессом? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЭЛЬЗАНА

                ЗДРАВСТВУЙТЕ ВОВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ УЗИ НЕВЫЯВЛЯЛО НИКАКОЙ ПОТОЛОГИИ У РЕБЕНКА А ПОСЛЕ РОДОВ МЫ ПОШЛИ НА УЗИ ГОЛОВНОГО МОЗГА ОКЗАЛОСЬ СМЕЩЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА НА 8ММ РАСШИРЕНЫ ЖЕЛУДОЧКИ КРОВОИЗЛИЯНИЕ ПРКАМЕНТИРУЙТЕ ПЖАЛУЙСТА
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте. У меня беременность 29 недель. Ребеночек внутри двигается без системы. Бывает, что несколько дней подряд он очень активен, а потом несколько дней я почти ничего не чувствую, шевеления слабые. Нормально ли это? Я очень беспокоюсь. По результатам УЗИ плод развивается нормально.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день,
    У меня срок 23 недели. Врач в ж.к. сказала, что до 24 недели мне необходимо сделать УЗИ обязательно в каком-нибудь перинатальном центре. На протяжении срока мне ставят диагноз угроза невынашиваемости. Чем отличается УЗД в перинатальном центре от обычного и что оно показывает? Мой врач мне толкм ничего не объяснила (((. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина,
    Добрый день!  Меня очень волнует следующий вопрос: срок беременности 28-29 недель, месяц назад пролечилась от хламидиоза, микоплазмоза и уреаплазмоза (лечилась Вифероном и Вильпрафеном). Недавно сдала контрольные анализы, все показатели оказались опять положительными. Врач назначил повторное лечение. Скажите, если и в этот раз лечение не пойдет на пользу, смогу ли я родить здорового ребеночка? И какие самые тяжелые последствия встречались в практике при таких диагнозах? Могут ли мне назначить кесарево, чтобы избежать инфицирования плода (или он уже инфицирован?) УЗИ и доплер показывает, что все пока в порядке. Но мне кажется, что при моем сроке плод совсем не активен - малоподвижен, "спит" по целым суткам и лишь иногда "гуляет", особенно ночью. Я где-то слышала, что при забалевании хламидиозом, ребеночек может родиться с пневмонией, коньюнктивитом, и всякой прочей гадостью... Действительно ли это так страшно, и могу ли я настаивать на кесарево, чтобы быть спокойной за здоровье моего малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте,у меня беременность 34-35недель.данные по УЗИ:БПР-91;ОГ-330;ЛЗР-108;ОЖ-27,9;бедренная кость-66;длина кости голени-62;длина плечевой кости-65;длина кости предплечья-57.Анатомия плода:БЖ-8;БЦ-5,5;Мозжечек-36.Толщина плаценты-31,степень зрелости-3.ИАЖ-10см.Скажите пожалуйста нет ли каких отклонений и соответствует ли размер мозжечка данному сроку беременности?Заранее Огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина,
    Добрый день!  У меня такая ситуация: срок беременности 28 недель. Я наблюдаюсь в Женской консультации, но на учет встала давольно поздно: в 23 недели. Стоматолог смотрел, но лечить не стал. Объяснил это тем, что на таком сроке лечить уже поздно, т.к. запрещено юридически. Так ли это на самом деле? И если да, то что же мне теперь делать, ведь зубы у меня и так были не очень, а сейчас и подавна сыпятся? Заранее спасибо за подробный ответ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Прошу прокомментировать результаты УЗИ на 32,3 неделе (посл. менструация 03.08.2008): плод в головном предлежании, БПР 87 мм, окружность головы 314 мм, лобно-затылочный размер 112 мм, диаметр живота 91 мм, длина бедренной кости 61 мм, длина кости голени 56 мм, длина плечевой кости 55 мм, длина костей предплечья 49 мм. Мозжечок N, большая цистерна N, лицевые структуры, глазницы, позвоночник - N, желудок, мочевой пузырь и кишечник - N, почки справа лоханка до 0,7 см, носогубный треугольник - N. Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке N. Плацента расположена на задней стенке, толщина 37 мм. Кол-во околоплодных вод норма, СО 6,4 см.
    Структура - дольчатая, включения, степень зрелости - 2. Шейка матки б/о.
    Заключение - беременность 32 недели по головке 34-35 недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  Пожалуйста, ответьте на мой вопрос.
    В этом месяце месячные были с 9 по 14 мая. БТ начиная с 8 дня менстр. цикла:8, 9, 10, 11-36, 5;12, 13-36, 6;14-36, 8;15-37, 0. Мерить температуру дальше и ждать-совсем нет никаких сил, очень хочется знать какие у меня шансы забеременеть на 11 или 12 день менструационного цикла. Очень хотим ребенка. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! Мне 25 лет. На сроке 32 недели сделала узи, в заключении: вентрикуломегалия (боковые желудочки мозга расширены до 13 мм), а также преждевременное старение плаценты. Что это все значит и чем грозит для малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Владимир,
    У девушки минструация была в норме, но не давно у нее она перестала. происходит она в начале 10-ых чисел, но уже 23, а нее до сих пор ее нет. может ли она быть беременна? или с ней что-то не так?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте, Доктор! На сроке 33 недели сделала УЗИ в ЖК, однако врач провела все очень быстро и без комментариев. Пожалуйста прокомментируйте результаты:
    БПР-88; ОЖ-94; Бедро-61; голень-56; Амниотический индекс: 243. Заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Должны ли быть при беременности выделения?(бели, не кровянистые)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какому сроку беременности соответствует КТР-21.2 мм.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте, у меня срок беременности 32 недели. Послежний месяц мучает понос (по 2-3 раза в день). Возможно ли, что это глисты? И каким образом это может повлиять на ребенка? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте!Последние месячные у меня начались 14 ферваля.Неделю назад делали обычное УЗИ.Плодное яйцо-примерно 6 мм.Жёлтое тело не визуализируется.Вчера сделали повтроное УЗИ-плодное яйцо 6мм.Нормально ли это?У меня угроза выкидыша,10 дней принимаю спазмалитики.Кроме того,у меня дефицит веса.Можнт,поэтому плодное яйцо так медленно развивается?
    Посмотреть ответ