• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 ЕКа
    Моему малышу почти 4 месяца. Находится исключительно на грудном вскармливании.
    Примерно с третьей недели он какает раз в 5-9 дней (два раза было что-то вроде поноса по 3 раза в день в течение одного дня, врач сказал, что понос возможен из-за легкой простуды или аллергии ребенка, но затем возвращался к своему «нормальному» расписанию без применения каких-либо лекарств. В течение 2-го месяца иногда получал Плантекс 2-3 раза в день т.к. было похоже, что у него болит животик. Он часто пукает, и запах весьма неприятный, но при этом выглядит так, будто его ничего не беспокоит, малыш не плачет, даже смеется при этом иногда. В целом я не замечаю за ним  попыток покакать «без результата» (не тужится, не краснеет и не кряхтит, как обычно описывают запор у малышей). Стул всегда мягкий и темно-желтый. Клизму никогда не получал. В 2.5 месяца перерыв составил 12 дней – когда после 9 дней я показала ребенка врачу, он сказал, что живот мягкий и уплотнений не наблюдается, на запор не похоже вообще, и возможно, что ребенок теряет много влаги через кожу (стояла жаркая погода). Посоветовал побольше поить и дать немного сливового пюре или апельсинового сока, простимулировать мышцы кишечника клетчаткой.  После двух чайных ложек растертой сливы ребенок покакал без видимых усилий. И вернулся на свое обычное расписание. Молоко у меня, очевидно, очень жирное. Малыш родился 3750 гр, а в три месяца весил 7300 при росте 63. Скажите, является ли такая ситуация частью нормы или патологией, как поступать в этом случае, и на что нужно обратить внимание при введении прикорма. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте. Была на узи, срок беременности 22-23 недели. Допплерометрия:ИР в артерии пуповины - 0,69(n), ИР в правой маточной артерии - 0,63(N), ИР в левой маточной артерии - 0,75(>N), ИАЖ - 18 см.(>N).Гемодинамические нарушения 1а ст., многоводие. Скажите пожалуйсто как данные нарушения влияют на развитие ребенка? Чем все это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья,
    Чем могло быть вызвано чрезмерно обильное кровотечение (прокладки хватало на 20 минут) в течении нескольких (больше 2-3) часов, пока не расслабилась и легла? При этом вместе с кровью выходили достаточно крупные "куски". Это был второй день менструации, но раньше такого никогда не было. Первый день менструации был чрезвычайно болезнным, выпила 3 таблетки но-шпы и 1 аспирина. Циклы обычно достаточно регулярные с отклонениями в 2-3 дня, боли в 1-ый день бывают не часто и не очень сильные, продолжительность 7 дней, достаточно обильно. Достаточно большой промежуток времени половой жизнью не живу (больше 4 месяцев). Могло ли кровотечение быть вызвано лекарствами? И что делать, чтобы это впредь не повторилось?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нургуль

                Сделала УЗИ на 24-25 неделе беременности, при обследовании плода обнаружены затылочный рог 1,18, передний рог-1,2с, желудок 0,8*0,3 и в заключении написали: Вентрикуломегамия.  Что это значит и родится ли ребенок здоровым подскажите пожалуйста. Заранее благодарно!.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алиса,
    Что такое - кольпоцефалия и каликолоэктазия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте!У меня срок 22 недели,сегодня была на узи,сказали чтобы я приходила завтра с утра на полный мочевой пузырь.На сроке 13-14 недель узи показало краевое прилежание плаценты.Почему необходимо приходить на полный мочевой п-ь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  Мне 26 лет. Сегодня мне сказали, что я не смогу иметь детей, т.к. с моим диагнозом( Гипоплазия матки, Хр.эндометрит, СПКЯ) это практически невозможно.
    Я уже 4 года пытаюсь забеременеть, хожу к врачам (разным!  ), но все говорят, что каких-то видимых патологий нет, и надо просто пробовать снова и снова. Хотя признаки эндометрита были еще три года назад, но после того, как я прошла обследование (микоплазма, уреаплазма, гарднереллы, хламидии и что-то там еще) сказали что все у меня хорошо. А теперь вот все совсем плохо. Не хочу в это верить. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь с этим сделать, или как мне сегодня сказали, "Забыть и успокоится"? Очень жду Вашего ответа. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа

                Скажите,пожалуйста,соответствуют размеры моего ребёнка по срокам с УЗИ.Срок 30недель 6дней.УЗИ-БПР75мм,ОГ290мм,ОЖ248мм,ДБ60,предполагаемая масса плода 1530,пуповина-число сосудов 3 ,плацента располагается по задней стенке матки,толщина 36мм,степень зрелости 2.Амниотический индекс21сантиметр,ставят многоводие!!!!!!Подскажите,соответствуют ли параметры размера ребенка сроку,как быть с многоводием?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте!  Ребенок, 12лет. Сделали ультразвуковую допплерографию головы - выявили при повороте головы перекрытие позвоночных артерий на 66%. Врач назначила пройти ренген головы.
    Вопросы:
    1. Насколько вреден для ребенка ренген головы и чем его можно заменить;
    2. Чем грозит ребенку такая патология;
    3. Что делать(как лечить)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                У меня повышеный пролактин (1030), с ноября 2008г. пью бромкрептин по 1/2таб. 2 раза в день. 15.01.2009г. были последние месячные (цикл 25-26 дней), 25.01.09  была овуляция.
    14.02.09 УЗИ показало плодное яйцо d=6 мм. Бромкрептин продолжаю пить в тойже дозировке. Соответствует ли размер плодного яйца сроку ьеременности? Не влияет ли прием бромкрептина на его развитие, когда отменить его прием?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Моей дочери 2года 8 месяцев. У нас проблемы со стулом - запоры. Бывают такие болезненные, что она кричит, а мне пальцем приходится помогать ей облегчиться (могу ли я ей этим навредить?)Какой может быть экстренная помощь, когда каловые массы застревают в заднем проходе "и не туда и не сюда"?!  Диету мы стараемя соблюдать: по-больше клетчатки (свежие овощи и фрукты), компоты из сухофруктов, давала с утра медовую водичку, но ничего не помогает. Из лекарственных средств пили Дюфалак, первый раз эффект был - дочь просто "несло", а полгода спустя повторили и никакого результата. Сдавали анализ на капрологию, врач сказала, что все в норме, только немного не усваивается крахмал. И на дизбактериоз сдавали, анализ, по словам врача, в пределах нормы для нашего возраста.
    Что же нам делать? Помогите!  Очень боюсь, что все это, по меньшей мере, перерастет в психологический запор.. Заранее благодарна за участие.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!
    Сделала УЗИ на 21-22 нед.беременности на аппарате экспертного класса Voluson 730 expert (рехмерный режим):бипариетальный размер гол.-54мм, окр. гол.210мм, лобно-зат. размер 77мм.Окр-ть живота-170мм. Длины бедр.костей-35мм, голени-31, плеч кости-34, предплечья-31. масса 451гр. спинка носа -5 мм, лоханки левой и правой почек увеличены до 5 мм. Узист сказала, что носик коротковат и рекомендовала посещение врача-генетика. Генетик поставила гипоплазию спинки носа, помимо того она посчитала что у нас долехоцефалическая форма головы (ц.и.0,7) и укорочение бедра. Причем все считала для 22 недель, обосновывая это тем, что окружность живота- 170мм им соответсвует. И теперь мне предлагается кардицентез. Анализы скрининга за 1 и 2 тримеместр не изменены,на что она говорит, что это не показатель. Подскажите как быть, стоит ли мне настоять на повторном УЗи недели через 2? И еще я у вас читала, что например на третьем триметстре есть такая вещь как диапазон индивидуальных колебаний, как с этим обстоит на втором триместре? Может с этим связан короткий носик? И еще хочу сказать,что носы ни у меня, ни у мужа не короткие. Заранее благодарна за оперативный ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Добрый день. Мы с мужем планируем беременность. Сдали анализы. Но... У мужа обнаружены хламидии. Он начал лечиться. Я же в свою очередь пока не могу попасть к своему лечащему врачу со своими же анализами. мой врач будет аж на следующей неделе, а ждать не могу, страшно:(
    Данные анализов в общем осмотре в заключении написано: Эпителии вагины расположены пластами и скоплениями, представлен преимущественно промежуточными клетками с незначительными признаками цитолиза.
    Эпителий церв канала и уретры - единичный, без изменений.
    Заключение: микроскопически - мазок близок к норме.

    Но, анализ крови показал следующее:
    1. Хламидия IgM - негативный 0, 582 Од.
    2. Хламидия IgG - позитивный 22, 411 U/ml
    3. Mycoplasma hominis (DUO) - негативный (норма)
    4. Ureaplasma urealiticum - обнаружен в большом титре
    5. Трихомонада (живая капля) - негативный (норма)

    "Расшифруйте", прокомментируйте, пожалуйста, что из анализов видно.
    Так как обычно пишут титры в соотношениях, например 1:50 или другое, а тут в непонятной мне форме.
    Я очень переживаю.

    Заранее, Вам благодарна.
    Спасибо за понимание!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 marianna

                Здравствуйте!
    У меня наступила беременность по узи ставят 4 или 5 недель, не прослушивается сердцебиение плода, кроме того размер желточного мешка 10 мм. Действительно ли это указывает на замершую беременность, или есть шанс что все еще будут нормально? С какого времени прослушивается сердцебиение плода? О чем свидетельствует размер желточного мешка?
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте, прошу вас ответить на мои вопросы!  Мне 29лет, я ни одного раза не беременела, проверялась у гинеколога, никаких серьёзных потологий не находят. Когда я проверяла трубы, нашли спайки в области малого таза, но сказали с этим можно забеременнить!  Но я мучаюсь с болями в кишечнике, у меня то растройства, то запоры, чаще растройства, в основном с кровью. Кишечник я не обследовала. Может ли беременность не наступать из-за проблем с кишечником, и в какой не очень дорогой медицинский центр лучше обратиться? Возможен ли метод "подсадки" в етом случае? Заранее благодарю за внимание!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. До того как его получила, сходила к другому генетику, она тоже рекомендует кардицентез, а про УЗИ говорит, что насколько она знает в том центре, в кот. я делала УЗИ, хорошие специалисты и что даже если рез-т след УЗИ будет лучше, то наличие существующего УЗИ всё равно наводит на подозрения. Про процедуру кардацентеза сказано, что там 2 процента риска выкидыша, но в общем она не страшная, и дает 99,9% того, что нет хромосомных аномалий. Что вы думаете по этому поводу?
    PS. Живу я в г.Омске, поэтому к сожалению не смогу посетить ваш Центр
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 евгения,
    Моей дочке 2 года и 5 месяцев. Детский гинеколог 3 месяца назад провела нам операцию по разделению синехии, но я стала замечать что синехия опять появляется. Будет ли повторная операция и какие гормональные мази назначаются. Как эти мази могут повлиять на дальнейшее развитите ребенка и какие побочные эфекты они имеют. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Добрый день.Точную дату последних месячных не помню,но где то 13-15 декабря 2008.19 января делала тест он показал слабую вторую полоску.22 января поехала на УЗИ мне сказали 4 недели 4 дня размер 4.2 мм.При этом была угроза выкидыша.Ровно через 3 недели поехала опять на узи мне поставили срок 7 недель 2 дня,размер 23 мм.Когда по сроку узи было 8 недель пошла на прием,врач поставила мне срок 7 недель.Почему то меньше.Cкажите пожалуйста узи дает точный срок по зачатию,на таких маленьких сроках или может ошибаться?если может ошибиться то на сколько?Узи делала в Перинатальном центре.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Уважаемый доктор. Моей дочке в сентябре будет 15 лет. Надо ли начинать беспокоиться по поводу отсутствия у нее менструации в таком возрасте? Молочные железы у нее уже давно хорошо развиты.
    Заранее благодарю. Мария.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Мне 28 лет,беременность 22-23 недели,по узи задние роги 1.0см,умеренное маловодие.Все остальные параметры в норме,врач поставила диагноз вентрикуломегалия.(Узи делала в медико-генетической консультации)Ребенеок второй,с первым проблем небыло.Первое узи в 12 недель было хорошим.Перед узи лежала в больнице с обострением пиелонефрита и вагинитом.Сдала анализы на всевозможные инфекции,ничего не выявленно.Врач сказала не обращать внимание.Подскажите действительно ли все в порядке и волноваться не следует?
    Посмотреть ответ