• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте, у меня беременность 26 недель, сегоднешнее УЗИ ставит 27, бипариентальный размер головы 66мм, лобно-затылочный 82, длина бедренной кости 47, длина плечевой кости 40, окружность головы 251, окружность живота 224. Боковые желудочки мозга 1,1 мозжечок 2,5. Плацента расположена по передней стенке, толщина плаценты 24мм, степень зрелости "0", кол-во околоплодных вод нормальное, головное предлежание. Врач ставит заключение вентрикуломегалия. Чем это вызвано? Был 2-3 раза простудный герпес на губе. Активные шевеления плода.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иза,
    Некоторые фирми предлагают лекарства в составе которих только лекарственные растения не имеюшие никаких побочных дествий, На сколько это правда,
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 надя

                Здравствуйте, скажит пожалуйста какие пределы Длины бедренной кости при сроке беременности 20-21 не. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила,
    У меня загиб матки влево. Какие позы при половом акте для меня наиболее благоприятны для зачатия? Чем полезно лежать, спать на животе при загибе матки? Может ли загиб матки быть причиной выделения больших сгустков при месячных?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Здравствуйте! Наблюдаюсь у Вас в центре. Смущает один вопрос: за всю беременность (сейчас 29 недель) мне сделали уже 6 УЗИ.  Показаний нет, все протекает тьфу-тьфу-тьфу нормально. Зачем столько УЗИ и невредно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инга,
    При прохождении осмотра специалистов в 1 год хирург поставил диагноз врожденная водянка яичка. Сыну 1.2 мес. В 3 мес.мы тоже были у хирурга и тогда все было нормально. Может все пройти само собой или не обойтись без операции? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 виктория

                здравствуйте!у меня 8нед беременности.птр или лтр(непоняла что написал врач)24мм.на таком сроке береммен хороший плод?и обнаружили инфекцию токсоплазма и цитомегаловирус IgG.есть ли вероятность вынашиванию здорового ребенка?в больнице пролежала на сохранение 3недели.когда много хожу у меня живот неприятно побаливает как будто месячные должны пойти.а это у меня 1я беременн.желанная.так хочется все без последствий.зараннее спасибо за ответ.с уважением виктория!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила,
    Здравствуйте!  Ребёнку 2 месяца, на грудном вскармвливании. Но мы сосали и грудь и сцеженное молоко.(Трещины на сосках, не нравятся соски наверно, хотя двоих откормила до 8 месяцев)Бутылочки AVENT. Вот уже неделю орёт когда даю грудь, ест с бутылки. Сосёт иногда ночью грудь. Чтомне делать? Мучится и продолжать сцеживать в бутылки? Или начать переходить на смесь? Пожайлуста посоветуйте. Не хочется чтоб ребёнок перестал получать материнское молоко. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте! Подскажите, можно ли записаться на УЗИ и допплерометрию и сколько это стоит? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Арина,
    Здравствуйте!  Моя дочь (7 мес.) упала с пеленального стола (высота около 1, 3м) на кафельный пол. Была госпитализирована на 1 сутки и выписана домой с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, перелом левой теменной кости, ушиб головного мозга 1 степени. УЗИ головного мозга и "допплер" сосудов патологических изменений не выявили. Ответьте, пожалуйста:
    1)Какие могут быть последствия данной травмы?
    2)Какова дальнейшая тактика наблюдения ребенка?
    3) Насколько вредно для ребенка осуществление 2 рентгеновских снимков (во время одного из них дочка сбросила с себя свинцовый фартук)?
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста,у меня беременность 18 недель,УЗИ показало,что плацента 10мм!Чем это черевато и что нужно сделать,что бы предотвратить хучшие последствия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маша,
    Какие препараты из числа ОК на сегодняшний день являются наиболее современными, сочетающими в себе как наибольшую эффективность, так и безопасность для женского здоровья
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 13 недель, делали узи и скрининг, результатаы в норме. Назначили повторное узи через 3-4 недели и еще какой то скрининг, это всем так назначают? Прочитала в интернете, что узи при втором скрининге не нужно, зачем мне назначили тогда повторное узи через месяц? Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    У меня 2-я положительная гуппа крови, а у моего парня - отрицательная. Как это может сказаться на рождении ребенка? Будут ли трудности в зачатии и рождении ребенка? Я слышала, что в такой ситуации может вообще не быть детей? Это так?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                Здравствуйте!  Узи  в 29-30 недель: БД-80, БЖМ передний рог 0,87, задний-0,93, мозжечек-34, Дб-55, плацента неоднородная с эхог. и гиперог. включениями.пропила 3 недели курантил. Узи в 2-30 нед: БП- 82,4, БЖМ передний рог-0,53, задний-0,84, мозжечек-45,4, Дб -63,3, плацента с переходом на дл. в 31,1. Подскажите пожалуйста, что значит уменьшение рогов и что с плацентой. Какое необходимо лечение и какой потологией это грозхит для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Добрый день.
    Племяннице 10 месяцев, а она еще не садится. Нвропатологи при осмотре говорят, что все реакции у нее в норме, врожденных патологий нет, но она отстает в развитии. Возможно, это объясняется рождением путем кесарева сечения на три недели ранее срока. В качестве лечения советуют делать массаж (приглашать специалиста) и пить когитум.
    Ранее делали массаж по 5 сеансов с интервалом полтора месяца. Врачи говорят, что это ерунда. надо 15 сеансов каждые 3-6 месяцев.
    Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия, если массаж не делать. Боимся навредить чрезмерным массажем. надо ли ребенка так сильно стимулировать?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                У меня срок 28 недель. последнее узи было проведено 22-23 недели. на каком сроке следует сделать узи в след раз, чтобы это было более информативно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Огородников А.,
    Добрый день Вас беспокоит Огородников А. г. Челябинск, прошу проконсультировать куда обратиться и что можно сделать, если родился ребенок с пороком сросшиеся пальцы, сейчас ему 4 месяца. Точное название болезни Brachisyndactilia cum aphalangismus dig II-V manus
    sin. Сокращенно может быть под названием: Syndactilia
    manus. Если поможете советом заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Прокоментируйте, будьте-добры - плод соответствует 35-36 недель, никакихъ паталогий внутренних органов не обнаружено, но СДО в артерии пуповины - 4,6, а СДО в аорте плода -11,5, чем это чревато
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Добрый день. При росте 170 см, я до беременности имела вес 52 кг. За 6 месяцев я набрала 8 кг, при этом к ЖК меня постоянно ругают за прибавку больше 300 г в неделю. Я ограничиваю жидкость, отеков не имею. Неужели это так страшно, разве можно всех стричь под одну гребенку, не учитывая индивидуальные особенности организма? И еще вопрос: есть ли какие-нибудь народные мочегонные средства, помогающие выводить жидкость из организма и не приносящие вреда ребенку? Огромное спасибо.
    Посмотреть ответ