Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  У меня полгода назад стали появляться проблемы с контактными кровотечениями в основном во вторую фазу цикла перед месячными, а также очень болит грудь дней за 12 до менструации, а о раздрожительности и тянущих болях в области матки и поясницы и говорить не приходиться. А также появилась мазня коричневого цвета преред менструацией и после посящения сауны. Полтора года назад были роды и полгода назад прижигание эрозии азотом(перечисленные жалобы появились после этого)
    Обратилась к врачу. На 6 день цикла он провел узи, осмотрел шейку и взял ПАП-мазок(он пока не готов). Врач сказал, что шейка зажила очень хорошо, полипов он не видит, и с маткой все в порядке. На перечисленные жалобы ответил, что это недостаток гормона желтого тела, и выписал препарат PRODAFEM 5 mg с 12-го дня по 1 табл 12 дней в течение 5 месяцев. На мой вопрос, не надо ли провести гормонального обследования, он сказал, что оно не требуется, для него и так все очевидно.
    Скажите, пожалуйста, на самом деле по перечислинным симптомам так очевиден диагноз и не требуется дополнительного осмотра? Планирую в августе быть в Москве и посетить специалистов вашего центра, до отъезда за границу обращалась только к вам. Может мне не торопиться с курсом гормоно- терапии. Подскажите, как быть? Но очень беспокоят контактные кровотечения.
    С уважением Ирина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Мне 41 год. Эко с д.я.Донору 23 года. Результат скрининга в 11недель и 5 дней.
    hCGb- корр МОМ-1.26
    NT-корр МОМ-0.73
    PAPP-A-кор МОМ-0.48
    ТВП-1.1
    Понимаю,что риск только биохимический и самое неприятное- снижен РАРР-А.Хотя снижение не существенное. Мог ли приём больших доз эстрогенов(прогинова,дивигель),гестагенов(дюфастон.утрожестан.Прогестерон)повлиять на результат?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте, уважаемые врачи!  Большое спасибо за ваш сайт и ту отзывчивость, с которой вы помогаете его посетителям!  Помогите разобраться!  Моя ситуация банальна и ужасна одновременно. Скоро у меня родится дочка, которую я уже очень люблю, поэтому я только сейчас набралась решимости выяснить все до конца, ведь уже ничего не изменишь. Дело в том, что 23.06.02 у меня был незащищенный акт с нежелательным партнером, до и после 23 - только с мужем. А 24.07.02 врач УЗИ-диагностики, акушер-гинеколог, которая меня наблюдает уже 5-ый год (и имеет огромный опыт работы) вагинальным УЗИ на чувствительной и хорошей аппаратуре диагностировала "беременность 3 нед. 3 дня" и определила день предполагаемого зачатия 29-30.06. КТР=1 мм, плодное яйцо 11мм (9*10*14), желточный мешок, с\б+.
    Последние месячные были 09.06.02. Цикл крайне нестабилен, мог быть 33-36 дней (а то и 40). К тому же с 20 дня предыдущего  цикла (май)я начала пить "Фемоден", что бы задержать наступление месячных, т. к. мы 2 недели были в Турции. После такого "стресса" (смена климата+таблетки) мой и так нестабильный цикл мог "поплыть" еще больше, поэтому зачатие на 20-й день не вызвало у меня никакого удивления. Я тут же начала усиленно питаться и пить фолиевую к-ту, вит. Е, Magne B6, а также уехала на дачу. Беременность протекала без малейших признаков токсикоза, наоборот, я так много никогда не ела. Но вот на очередном УЗИ (меня направили из консультации на обязательное обследование) у другого врача 06.09.02, когда я считала, что срок 11 нед. 5 дней, мне ставят срок 12 нед. 5 дней (КТР=63мм), а зачатие - на неделю раньше, чем было - 23-24.06. Все в норме, ни много- ни маловодия; последующие УЗИ - дл. бедра на 16 нед. (зачатие 29-30), БПР - на 17-18 (зачатие 23-24). А на 36-37 мы вообще по УЗИ были на 38-39 нед. Я знаю, что расхождение в 1 неделю допустимо и не играет никакой существенной роли, но только не в моей ситуации. От этой злосчастной недели зависит вся моя и малышкина дальнейшая жизнь. Я рассказала всю правду своему врачу, которая ставила зачатие на 29-30.06, и спросила, какова вероятность, что это беременность от 23-24.06, она сказала, что не более 2-3%, т.к. плодное яйцо растет при нормальной беременности довольно точно по дням, и при зачатии от 23.06 не могло быть 11мм, а должно быть 17-18мм. А вот эмбрион по КТР на срок 12 нед. уже мог вырасти больше (на 13), т.к. я усиленно питалась, пила витамины и вообще не было токсикоза. Но я знаю, что она очень волнуется за эмоциональное состояние пациенток во время беременности, и думаю, что, возможно, она не говорит всей правды, чтоб не волновать меня. Поэтому я надеюсь, что вы мне ответите всю правду:
    учитывая теперь, что беременность протекала без каких бы то ни было проблем:
    1. Могло ли плодное яйцо и эмбрион задержаться в развитии на неделю (если зачатие 23-24);
    2. Мог ли эмбрион опередить развитие на 5-6 дней и в "возрасте" 12 нед. выглядеть на 13;
    3. Какое УЗИ (1-е или 2-е) более точно определило дату зачатия? (Оба проводились высококвалифицированными специалистами на качественном оборудовании).
    ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!  !  !  Скажите, какова вероятность (%), что это наша с мужем дочка!  Заранее СПАСИБО!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте. Помогите расшифровать результаты второго скрининга.
    Скорректированные МОМ и вычисленные риски
    AFP 1.05
    HCG 0.59
    E3 0.8
    Результат на синдром дауна
    биохимический риск + NT на дату пробы 1:1879
    Возрастной риск на дату забора пробы 1:165
    Риск трихосомии 18 1:6449 (низкое значение)
    Скрининг дефекта нервной трубки  - скорректированный мом AFP (1:05), - область низкого риска дефекта
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла,
    После посещения гинеколога перед планируемой беременностью, в связи с подозрением на воспаление придатков, по мнению гинеколога, сдала анализы: кровь на ЦМВ, герпес (I и II типа), и ПЦР на хламидии, микоплазмы (hominis), уреаплазмы (urealiticum), гарднереллы, кандиды, папилломавирус (6/11, 16/18, 31/33) - ничего НЕ ОБНАРУЖЕНО, герпес и ЦМВ - носительство, в неактивной форме (IgM - на границе положит. и отр., IgG - положит.).
    По рекомендации моего гинеколога сдал анализы и муж: ПЦР на микоплазмы (hominis), уреаплазмы (биовары), гарднереллы, кадндиды, папилломавирус (16/18, 31/33), герпес (I и II), ЦМВ, и кровь на ЦМВ и герпес (I и II). Его результаты оказались хуже: ОБНАРУЖЕНЫ: уреаплазмы (биовары) и гарднереллы, ЦМВ в АКТИВНОЙ форме (IgM - положит., IgG - положит.), герпес - носительство. Гинеколог сказала, что нужно было сдавать анализ не на уреаплазмы биовары, а уреаплазмы urealiticum, потому что биовары присуствуют в здоровом организме, уреаплазмы urealiticum - это ЗППП, которое требует лечения. Всязи с этим было назначено лечение (ОБОИМ, даже при условии, что у второго партнера анализы отр.) только от гарднерелл и ЦМВ:
    Тиберал (Орнидазол), Нистатин, Валтрекс (Валацикловир), Неовир, Виферон, местно: Мирамистин, Макмирор комплекс, мазь Ацикловир.
    ДО начала лечения муж сдал анализ ПЦР на уреаплазмы urealiticum, мы начали принимать препараты по прописанной схеме - и половина курса лечения уже прошла, когда выяснился результат анализа мужа на urealiticum - ОБНАРУЖЕНЫ.
    Понятно, что теперь, видимо, придется проходить лечение и от этого, но у меня вопрос, который меня ОЧЕНЬ беспокоит: не приведет ли начатое лечение гарднереллеза Тибералом и другими препаратами к тому, что эти уреаплазмы urealiticum модифицируются, приобретут устойчивость, "окрепнут", и антибиотики на них уже не подействуют??? Или прописанные препараты никак не подействуют на эти уреаплазмы? Или же теперь нам придется делать провокацию, прежде, чем начинать их лечить??? И можно ли начать лечение уреплазмы, продолжая курс лечения от гарднереллеза и ЦМВ, или нужно сначала закончить одно, потом уже лечить другое?
    У меня просто голова пухнет от этих многочисленных инфекций - я запуталась в уреаплазмах: биовары, PARVO, Т-№...какой-то, urealiticum и т.д. Какие из них какие и что нужно лечить, а что нет? (Мы планируем беременность - из-за этого такое обширное обследование). Врачи говорят практически противоположные вещи, я не знаю, кому можно верить, пожалуйста, помогите разобраться!  Прошу прощения за длинный вопрос и заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сдала анализы на гармоны на 15 недель и 3 дня и мне показало:
    риск наличия у плода дефекта невральной трибки - высокий;
    значение риска наличия у плодаТрисомия-1:29;
    Возрастной риск наличия у плода Трисомия - 1:12;
    Результаты скрининга на Трисомия- 1:10 низкий риск.
    Что это означает
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Подскажите почему так получается: сдаю анализы на инфекции и в каждой клинике разный результат. В одной поставили диагноз уреаплазма, в другой нет. Кому доверять, лечилась уже дважды причем антибиотиками, а это не так уж и безвредно. Скажите, что делать, если планирую беременность?
    Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте,подскажите пожалуйста,размер носовой кости в 1,7 мм в 16 неедль обязательно свидетельствует о синдроме дауна?если все параметры вроде нормальные.....
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте!  У меня задержка 4 дня и тест показал, что я беременна, но почему очень болит грудь уже 3 недели.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте. Объясните пожалуйста мои анализы .у меня 12 недель в-хгч-139МЕ/л,рарр-а-1,49мк/мл
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна
    Здравствуйте!  Хотела бы получить ответ на вопрос, если это возможно. У меня срок беремености 4 неделе, могу ли я летать самолетом(рейс не долгий 1, 3 часа)??? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                добрый день.помогите пожалуйста разобраться с результатами...я ни чего не понимаю.анализ сдавала в 12.6 недель.hCGb конц.56.7286 ед.изм ng/ml kopp/mom 1.36
    NB конц.present
    NT конц. 1.1 ед.изм mm  kopp/mom 0.69
    papp-a конц.4300.62 mu/l kopp/mom 0.98 вот...наша местная акушерка сама не понимает..и ниже расчитанны риск синдромов дауна,эдвардса,патау,дауна по б/у маркерам,тернера,триплоидия...но в расчетах (цифрах)я тоже ни чего не понимаю,только нарисанно результат:пониженный...я прошу вас помогите...с ума схожу....
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Здравствуйте!  Подскажите как быть  мне в такой ситуации:
    Моей дочери 2 годика, она ни как не хочет спать одна, мне приходится спать
    с ребенком, даже не знаю как мне приучить ее, чтобы не травмировать ее
    психику. До 3 месяцев она спала в детской кроватке, мы одели ей шины
    Велинского, у нее дизплазия тазобедренных суставов носили их постоянно до
    6 месяцев и все 3 месяца я спала с ней, потому что ребенок был очень
    капризный и т.д. В 8 месяцев одели гипс на 6 месяцев и все это время мне
    пришлось опять спать с ней, когда я рядом ей было легче переносить все
    это. Гипс мы давно сняли, она уже бегает, Теперь у нее привычка, чтобы я была рядом. Уже как 3 месяца  я лежу с ней, пока она не заснет, Потом ухожу в соседнею комнату к мужу, по среди ночи она просыпается и
    завет меня, приходится мне идти к ней и с ней опять спать с ней до утра.
    Просто я очень устала от такой беготни, помогите пожалуйста советом, как
    нам быть.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день.Помогите разобраться. первый скрининг сделала в 11,3 недели: результаты по СД 1:6756, второй скрининг сделала в 18,4 нед. риск по СД 1:106. ( скоррективное значение ХГЧ 2,49 Мом. Узи в 1 и во 2 скрининге хорошие, все показатели в норме.Принимала долгое время Дюфастон.(на момент второго скрининга тоже принимала Дюфастон). была угроза прерывания в 8 недель. обильное кровотечение.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  У меня полгода назад стали появляться проблемы с контактными кровотечениями в основном во вторую фазу цикла перед месячными, а также очень болит грудь дней за 12 до менструации, а о раздрожительности и тянущих болях в области матки и поясницы и говорить не приходиться. А также появилась мазня коричневого цвета преред менструацией и после посящения сауны. Полтора года назад были роды и полгода назад прижигание эрозии азотом(перечисленные жалобы появились после этого)
    Обратилась к врачу. На 6 день цикла он провел узи, осмотрел шейку и взял ПАП-мазок(он пока не готов). Врач сказал, что шейка зажила очень хорошо, полипов он не видит, и с маткой все в порядке. На перечисленные жалобы ответил, что это недостаток гормона желтого тела, и выписал препарат PRODAFEM 5 mg с 12-го дня по 1 табл 12 дней в течение 5 месяцев. На мой вопрос, не надо ли провести гормонального обследования, он сказал, что оно не требуется, для него и так все очевидно.
    Скажите, пожалуйста, на самом деле по перечислинным симптомам так очевиден диагноз и не требуется дополнительного осмотра? Планирую в августе быть в Москве и посетить специалистов вашего центра, до отъезда за границу обращалась только к вам. Может мне не торопиться с курсом гормоно- терапии. Подскажите, как быть? Но очень беспокоят контактные кровотечения.
    С уважением Ирина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте,мне 39 лет.Беременность 13 недель,Заключение узи хорошее,показатели базового риска-трисомия21-1:104,трисомия18-1:252,трисомия13-1:792.Индивидуальный риск-трисомия21-1:86,трисомия18-1:5046,трисомия13-1:14110.Нормальные ли это показатели и большой ли риск синдрома дауна у ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виола,
    У меня беременность 12 недель. Поднялась температура до 37, 2, боль в горле, насморк. Насколько опасно это для плода? Как Вы посоветуете лечиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! Подскажите пожайлуста.Возраст 37 лет. Сдавала анализы,РАРР-А 0,46 b- хорионичный ганадотропин вильный  1.49 .Врач сказал что плохие анализы и риск трисомии по 21 хромосоми 1 к 78 .Нужно обратится к гинетику!А я очень переживаю!Есть ли риск различных синдромов???СПАСИБО
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Шухрат Расулов,
    Здравствуйте у моего брата спазм в горле
    или в лехких что мне по советуете
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Бипариентальный диаметр (БПД) 42 мм по УЗИ от 31.05.12 года
    Уровень АФП 80.16 МЕ/mL 1.24 МОМ (N=0.6-2.5 МОМ )
    Уровень β-ХГЧ 12.38 МЕ/L 1.12 МОМ (N=0.5-2.0 МОМ )
    синдром Дауна 1/5100 - пороговое значение 1/270
    синдром Эдвардса 1/37700 - пороговое значение 1/200
    Риск по открытым дефектам невральной трубки и передней брюшной стенки плода: нет
    Помогите расшифровать все эти данные в справке после сдачи анализа крови.
    Посмотреть ответ