Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день, мне 28 лет. Сделал узи на скрининг в 13 недель, получились результаты: КТР-59 мм, БПР-21мм, ТВП-1мм, количество плодов -1; на следующий день сдала кровь, результаты:PAPP-3,35 мМЕ\мл; b-ХЧГ-23,80 мМЕ\мл. Скажите как понять какой риск?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте. У ребенка с первых дней жизни стаф.энтероколит. Ан. на дисбактериоз в 1, 5 месяца-стаф.2 млн., бифидобакт.-резко снижены, др.-норма. Пролечен в течение года-эрсефурил, гентамицин, оксациллин, хлорофиллипт и стаф.дактериофаг через рот и в клизмах(их не совмещали), смекта, бифидумбактерин, витамины, кипферон в свечах, ферменты. Динамика ан.-бифидумбакт.-норма, стаф.-1 млн., затем 600 тыс. и 250 тыс. Клиники нет, но в последнем ан.-стаф.400 тыс. Пока кормила грудью (до 4-х месяцев) болела сама-колит, пиодермия, затем фурункулез, флебиты, лечилась у инфекц-та. У мужа хр.фурункулез, лечение-без результатов много лет. Что посоветуете в этом случае. Многие считают, что стаф.у ребенка после года может исчезнуть без лечения, так лл это. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Подскажите пожалуйста по моему результату, до приема еще неделя и переживаю!АФП 0,62Мом, ХГ 1,19 МоМ, риск низкий 1:972 0,103%, риск развития ДЗНТ ниже популяционного.Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Паша,
    У моей знакомой эрозия шейки матки в начальной стадии. Возможно ли ее вылечить? Какие последствия ей грозят при неудачном лечении? И не отразится ли это на детях? Заранее благодарен. N.

    P. S. Если это возможно, ответ пришлите на E:mail. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне 28 лет,жду второго ребёнка,первому 7 лет здоров.Узи в 13 недель:ктр-82мм,твп-1мм,назальная кость-0,3см.В 12 недель:ХГЧ-8кг/мл мом-0,1; PAPPA-400 мед/л мом-0,3.Пожалуйста прокомментируйте результаты.Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Здравствуйте, доктор!  Нахожусь на 16 неделе беременности. Кроме того временно живу в Румынии (командировка). Нужна Ваша консультация, т.к. доверяю только НАШИМ врачам. С 4 недели появилась боль в подмышечной впадине (слева). Беспокоит не сильно. Утром больше, в течение дня меньше. На ощуп есть небольшой "узелок", но трудно прощупывается. На поверхности кожа слегка припухшая. Что это может быть и стоит ли обращаться к врачу? К какому? Мой гинеколог посоветовал сделать спиртовый компрес, не брить, периодиически протирать это место спиртом. Маммографию делала три года назад. Отклонений не было. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Мне 27 лет.На узи в 21,6 нед. выявили уз признаки хр. аномалий,а именно:бок. желудочки мозга 6,4мм,почечные лоханки 3,4мм,укорочение трубчатых костей(плечо 35,предплечье 33,бедро 36,голень34),остальные показатели в норме.По узи в 12 нед толщина ворот. пространства 1,2мм. ХГЧ в 17 нед 2,49 ,АПФ 1,45. Скажите,насколько велик риск рождения ребенка с ВПР,и какое обследование необходимо пройти,если срок бер. сейчас 24 нед?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника,
    Доброго здоровья!  У моей дочери 7 лет, постоянное подкашливание и кашель продолжительное время (более 3-х месяцев), не прекращающейся даже при перемене климатических зон. Стандартные средства лечения от кашля - пектусин, доктор мун, сироп алтейный, тусукам...редька с  медом  не дают результата.
    что можно предпринять в такой ситуации.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насколько велик риск патологии при следующих результатах на сроке 9 недель: Св. b-ХГЧ 190 нг/мл (23.6-193.1), 2.7 Мом (0.7-2); протеин А, ассоциированный с беременностью 0.711 мМе/мл (0,3-2), 0.6 Мом (0.6-2). Сейчас 14-15 недель, чувствую себя хорошо. УЗИ еще не делали. Может  спровоцировать повышение ХГЧ неправильная сдача анализа крови (не строго натощак) и то, что беременность наступила сразу же после отмены ОК (Ярина)?? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля,
    Здравствуйте, мне 23 года, замужем, хотим завести ребенка, скажите, как готовиться к беременности. Анализы все сданы, все в норме, никаких инфекций не обнаружено. Меня больше интересует вопрос курения, прием алкоголя и образ жизни. За какой период до зачатия следует бросить курить, и как может это повлиять на здоровье будущего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте. Мой возраст 28лет, вес 67кг.  Сдала и получила результаты анализов на сроке 10 недель и 5 дней:
    ХГЧ 56132,25 Од/л (медина88600) МоМ 0,6
    PAPP 35,6 мкг/мл (медиана 10,0) МоМ 3,1
    Врвч центра где сдала анализ сказала, что сильно пониженно ХГЧ и повышенно PAPP. Врач ЖК, сказала - норма. Она не назначила повторного анализа и методов лечения. Я переживаю, т.к. Узи 4 марта. У меня пол года назад была замершая беременнось.(результаты гистологии эибриона 4 недель = 46ХХ)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов: Берменность 12-13 недель. Возраст 24.Вес-55 Анализ №24 Пренат.скрин.1 триместра11-14нед.бер(ПАПП,ХГЧ) Свободный бета-ХГЧ freeHCG-45.73 Медиана 33.6 ;мом 1.361;(РАРР-ПАПП)9500 Медиана 2926;Мом 3.2468
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Очень часто встречаю в форумах и на медсайтах сведения о препарате "Дексаметазон", и вот недавно мне его теже прописали после лапароскопии по поводу ПКЯ и спаечного процесса. С какой целью мне он прописан? Следует ли его пить? И вообще зачем он нужен в решении гинекологических проблем? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! На сроке 16 недель сдала анализ - риск синдрома дауна повышен 0,321 %, причем АФП - 0,56 МоМ, ХГЧ - 1,63 МоМ. До 15 недель колоа ХГЧ по 2000ед. 2 раза в неделю. Могло это повлиять на анализ? Генетик все равно дал направление на прокол, если врач на УЗИ что-нибудь заподозрит. УЗИ в 18 недель хорошее сказали -носовая косточка 4,7 мм, шейная складка - 2,7 мм, расщелин нет. Что делать дальше, прокол делать страшно! ПОМОГИТЕ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Недавно прочитала, что Клостилбегит-это прошлый век. Он недостаточно эффективен и обладает побочными эффектами, а также есть гораздо более эффективные препараты для стимуляции овуляции. Подскажите, так ли это, на самом деле он так плох? Какие побочные действия он оказывает? Что же сейчас принимают с целью стимуляции овуляции? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. Помогите пож-та разобраться в результатах 2-го скрининга. Мне 33 года, беременность 3-я, предстоящие роды 1-е. Срок по данным УЗИ 18 недель 2 дня, вес 60,75 кг.
    AFP концентрация 24,70 U/ml медиана 41,16 МоМ 0,60 Коррект.МоМ 0,58
    HCGb концентрация 21,19 ng/ml медиана 10.26 МоМ 2.07 Коррект.МоМ 1.87
    При расчете неправильно указали мой возраст, состарили на 5 лет.
    Результат
    Возрастной риск наличия у плода синдрома Дауна 1:176
    Значение риска наличия у плода синдрома Дауна 1:52
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люба,
    Здравствуйте. Год назад на сроке 11нед. произошел самопроизвольный выкидыш (неразвивающаяся беременность).
    Мне был поставлен диагноз субсерозная миома матки, гиперандрогения (Кс-17 у верхней границы нормы, ДГА превышен в два раза). Рекомендация врачей:следующая беременность на фоне приема гормональных препаратов.
    Вопрос: возможно ли благополучное завершение следующей беременности без употребления гормонов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте, доктор!
    Мне 31 год, вторая беременность (первый ребенок 4,5 года здоров), 62 кг, не курю.
    Первый триместр:
    УЗИ в 11 недель:
    КТР - 43 мм
    ТВП - 2 мм
    Кости носа - 3 мм
    БПР - 19 мм
    ХГЧ- 1,16 Скорр.МоМ (48,4 при норме от 13 до 128)
    РАРР-А - 0,51 Скорр.МоМ (1,1 при норме от 0,7 до 7,1)
    Биохимический риск+NT - 1:175 (!!!)
    Двойной тест - 1:496
    Возрастной риск - 1:543
    Трисомия 18+NT менее 1:10000
    В 13,3 недель повторное УЗИ:
    КТР - 81 мм
    ТВП - 1,3 мм (!!! мерял тот же доктор)
    БПР - 27
    Кости носа - 4 мм.
    Второй триместр:
    УЗИ в 16 недель в институте генетики (доктор Бабаева О.И.): все размеры плода соответствуют сроку, кости носа - 5 мм, врожденных пороков развития не обнаружено. Гипертонус задней стенки.
    Скрининг делала дважды:
    В 16 недель (инст.генетики) - АФП 0,57 МоМ, ХГЧ 0,69 МоМ.
    Риск по АФП 1:303, Риск по ХГЧ 1:4080. Комбинированный риск СД 1:2348
    В 17 недель (инвитро) - АФП 0,97 МоМ, ХГЧ 0,76МоМ, Эстриол 0,98МоМ.
    Риск для Тр.21 1:3454, Возрастной 1:644, Дефекта НТ менее 1:10000
    Валентина Анатольевна, порекомендуйте пожалуйста дальнейшую тактику исследований.
    Есть ли необходимость сейчас (идет 19 неделя) делать инвазивную диагностику, или сначала лучше сделать экспертное узи в 21-22 недели (планирую записаться к доктору Мальмберг в ПМЦ)?
    Сможет ли хороший результат такого УЗИ (отсутствие видимых пороков), отменить необходимость амниоцентеза?
    С уважением,
    Светлана
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Может ли быть аллергия на витамин В и на фолиевую кислоту? После некоторых приемов данных витаминов у меня начинается молочница и возникает сухость во влагалище. Хотелось бы знать, происходит ли это именно от приема этих витаминов. Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Здравствуйте. Помогите пожалйста у меня такая ситуация: на 18 неделе обнаружили ЕАП (единственная артерия пуповины), а все показатели в норме. На 21 неделе сделала узи в пренатальном центре роддом № 27 там тоже сказали все в норме, ребенок развивается как положено. Сдавала скрининг в 1 и во 2 ом триместре - низкий риск. Как Вы думаете какие прогнозы в дальнейшем у ребенка. Стоит ли делать кордоцентоз.
    Посмотреть ответ