• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 09.09.2016 Зульфия, 33 года, Уфа
    Здравствуйте.  Жду 3 ребенка. 5 дней назад На сроке 21-22 недели на УЗИ поставили диагноз "Укорочение шейки матки - 23мм, воронкообразное расширение внутреннего зева 8мм". Врач прописала Магне В6... всего лишь! Я очень боюсь потерять ребенка. Скажите пожалуйста, что мне делать, бежать к другому врачу? Каковы шансы доносить ребенка хотя бы до 36 недель? Очень прошу хоть что-то прояснить, спасибо заранее!
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2016 Светлана, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, я хотела бы узнать можно ли ставить иммуноглобулин если в 23 недели в женской консультации обнаружили антитела с титром 1,2 . Два повторных анализа в двух других лабораториях показывают отрицательный результат , не знаю как быть ставить укол или не ставить .
    Посмотреть ответ
  • 08.09.2016 Вероника, 23 года, Москва
    Добрый день. Мы с мужем живем половой жизнью не предохраняясь уже больше 2 лет,а беременность не наступает. Очень хотим ребенка. Подскажите, сколько будет стоить первичный прием?
    Посмотреть ответ
  • 08.09.2016 Ирина, 34 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Анжела Вячеславовна.
    Я из г.Белгорода. У меня первичное бесплодие, НГЭ. В 2007г. была лапороскопия (удаление эндометриозной кисты правого яичника). В 2014 г. лапороскопия и гистероскопия в НИИ АГ им. Отта (ХГТ, цистектомия слева, уретеролизис слева, иссечение эндометриоидного инфильтрата левой кресцово-маточной связки и рассечение неполной перегородки полости матки).
    Затем в мае 2015г. была первая попытка ЭКО ( 3 яйцеклетки, перенесли 2 эмбриона - беременности не наступило).
    Вторая попытка была в июле 2015 с замороженными ДО, из-за того, что не вырос эндометрий, разморозку ДО перенесли на след. цикл ( из 9 ДО получилось 4 эмбриона, 2 хороших перенесли - беременности не наступило, 2 других эмбриона были не пригодны для криоконсервации). Врач посоветовала делать ЭКО со свежими ДО.
    Хотела бы узнать:
    - делаете Вы ЭКО со свежими ДО, примерную стоимость с лекарствами.
    - что нужно с собой привезти на первую консультацию и обязательно ли приезжать мужу?
    Посмотреть ответ
  • 08.09.2016 Динара, 30 лет, Уфа
    Добрый день! Я на 6 месяце беременности у ребенка обнаружили 2-х стороную зайчью губу и сказали возможно нет неба. У Вас после родов проводят такие операции детям? И хотела бы узнать стоимость.
    Посмотреть ответ
  • 08.09.2016 Анастасия, 23 года, Пермь
    доброе утро, скажите сколько стоит консультация врача гинеколога-эндокринолога?
    Посмотреть ответ
  • 08.09.2016 ЯНА, 25 лет, Иркутск
    Здравствуйте я бы хотела попасть к вам на прием сколько это будет стоить и как записатся
    Посмотреть ответ
  • 07.09.2016 Юлия, 40 лет, Москва
    Анна Владимировна, записана к Вам на 12.09.16 по направлению,могли бы Вы принять раньше? Протокол скрининга из ГБ 134 от 30.08-трисомия 21 базовый 1:61 индивидуальный 1:266, другой протокол (распечатан позже) базовый 1:61 индивид.риск 1:7 , Ш.Дмитрий Борисович делал протокол 1.09- трисомия 21 базовый 1:61, индивид.риск 1:100.   Риск высокий. Беременность 12нед. 6дн. на момент исследования. Хотелось бы сделать неинвазивный пренатальный тест или неинвазивный генетический тест. В чем отличия? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 07.09.2016 Гульназ, 33 года, Уфа
    Добрый день! У меня две замершие беременности на сроке 6-7 недель. Анализ на кариотип плода второй беременности показал трисомию хромосомы 16. Причина замирания первой беременности не ясна. Сдала на кариотип сама у Вас, все хорошо. У мужа от первого брака здоровая дочь 10 лет. Ему обязательно сдавать на кариотип или достаточно моих результатов для генетика. Спасибо! Гульназ    
    Посмотреть ответ
  • 07.09.2016 Мария, 36 лет, Иркутск
    Здравствуйте, Михаил Николаевич! 26 августа  мне делали операцию по удалению очагов эндометриоза и миомы в Вашей клинике. Спустя неделю начались боли в правом яичнике, отдающие иногда в поясницу. Боль началась такая же, как и была до операции. Держится температура 37 - 37,2. Пропила курс назначенных Вами антибиотиков и сразу же начала принимать Визану. Скажите, пожалуйста, нормально ли это и что необходимо дальше делать. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 07.09.2016 Елена, 35 лет, Москва
    Здравствуйте Татьяна Геннадьевна. Скажите пожалуйста, в августе у нас было  пролетное ЭКО по квоте,реально ли попасть к вам на прием и на ЭКО по квоте?
    На ваш вопрос ответил врач: Яночкина Татьяна Геннадьевна
    Посмотреть ответ
  • 07.09.2016 Анастасия, 30 лет, Пермь
    Добрый день, Ольга Александровна. Скажите, пожалуйста: как проходят протоколы с Донорскими ооцитами по ОМС у вас в центре? Дело в том, что я уже жду направление (выписку мою одобрили по ОМС, сказали что с ДЯ оплачивают только культивирование и перенос). Хотелось бы как-то заранее приобрести ооциты, подобрать донора и т.п.
    На ваш вопрос ответил врач: Осипович Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • 07.09.2016 Герасимова Наталья Юрьевна, 29 лет, Пермь
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мы с мужем активно планируем беременность. Около года не получается, сдавали анализы все хорошо. Хотим подойти к вам на консультацию, в какой день цикла это лучше сделать? или это не имеет значение и можно подойти в любое время? Спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Осипович Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • 06.09.2016 Светлана, 27 лет, Москва
    Здравствуйте Валентина Анатольевна.
    У меня 3 беременность, 8 я неделя, скорее все замершая беременность, будет повторное Узи в ближайшее время. Эмбрион есть, желточный мешок 4,5мм. Предыдущие 2 беременности тоже  заканчивались на раннем сроке. 1я закончилась выкидышем, 2я беременность - анембриония.
    Перед каждой Б. готовились, сдавали анализы разные. Все в порядке.
    У генетика не были.
    Планируем с мужем к Вам записаться.
    Хотела спросить какие анализы лучше сдать перед консультацией?
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2016 Гульназ, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте,я уже была у вас на консультации по поводу удаления жёлчного пузыря.Готовлюсь  к операции,меня волнует один вопрос,как лучше очистить кишечник?Что будет эффективнее?
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2016 Михаил, 41 год, Уфа
    Здравствуйте! У мальчика (полные 3 год) в момент напряжения (говорит или кричит) в области шее (справа) надувается шишка с грецкий орех. Началось ещё в марте этого года. Сделали анализы, выяснилось, что аллергия на коровье молоко, сразу же исключили из рациона. В остальном результаты в норме. Остановились на козьем молоке. Что можете посоветовать в этом случае. С уважением, Михаил Казанов
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2016 Алсу, 23 года, Уфа
    По узи маточная беременность 3-4 недели. В течении недели вставляла свечи тержинан (готовилась к прижиганию большой эрозии), т.к. не знала о беременности. сейчас тянущие боли в пояснице. на сколько велик риск патологии у ребенка? можно ли рожать с эрозией?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 03.09.2016 лариса , 46 лет, Москва
    добрый вечер. моя дочь Ольга беременна, срок 8 нее, на учет пока не встала. регистрация московская, постоянно проживает в Малаховке. возможно ли наблюдение в вашей клинике и на каких условиях
    Посмотреть ответ
  • 03.09.2016 Александра , 25 лет, Москва
    Добрый вечер!
    Прошу помочь с расшифровкой анализа на посев
    Эпителий много
    Лейкоциты 2-4 в поле зрения
    Флора обильная палочковидная длинные формы
    Элементы гриба не обнаружены
    Трихомонады не обнаружены
    Ключевые клетки не обнаружены
    Срок беременности 38,5
    Заранее спасибо за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 03.09.2016 Гульназ, 32 года, Уфа
    Здравствуйте, уважаемая Синара Фаритовна!
    23 августа мне было сделано кесарево сечение.  29 августа выписали, на узи сказали все в порядке.
    02 сентября на повторном узи увидели гематометру в матке. Назначили окситоцин 4 укола, крапиву. Уколы ставлю, пью крапиву, но ничего не выходит. Шейка закрыта. Можно ли к Вам обратиться, чтобы решить мою проблему.
    Посмотреть ответ