• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Оля,
    Здравствуйте!  Пожалуйста, ответье на очень важный для меня вопрос.
    В ближайшее время планирую беременность. Знаю, что перед эти следует пропить фолиевую кислоту. Скажите, какие препараты, в каком количестве, и как долго следует принимать.
    Спасибо!  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Райля

                Здравствуйте. Мне 36 лет, беременность 3-я, сдала анализы 12 недель, пришли результаты.Пожалуйста, расшифруйте:ЧСС 143 уд/мин,КТР 58,0 мм,ВП 2,10 мм.Св, бета-субъединица ХГ: 40,00МЕ/л / 0,927 Мом,РАРР-А: 5,686 МЕ/л / 1,583 Мом.
    Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13:
    Базовый риск:      1:193, 1:459, 1:1444;
    Индивидуальный риск: 1:1985, 1:9183, 1:28880
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Что такое хромосомные поломки эмбриона и от чего они зависят, что нужно делать чтобы их избежать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте!!! Помогите расшифровать результаты!)Возраст 20 лет, вес 75 кг., беременность первая. Трисомия 21: базовый-1:1071, инд.- 1:21410. Трисомия 18: базовый- 1:2501, инд.- 1:50030. Трисомия 13: базовый- 1:7877, инд.- 157544.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Tish,
    У меня беременность 14 недель, УЗИ показало низкую плацентацию, врач-гиненколог прописала но-шпу 3 раза в день, стоит ли пить? чувствую себя хорошо, никаких болей или выделений  нет, а врач которая делела УЗИ сказала что на таком сроке это нормально.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте мне 39 лет.Результаты скрининга 1триместра срок 12+2недели-узи КТР-56.9мм
    ВП-1.4мм .кость носа определяется.Свободная бета-субьединица ХГ-0.962МоМ. РАРР-А- 1.462 МоМ комбинированный риск ХА низкий
    результаты 2 триместра 16 недель
    АФП- 0.83 МоМ
    хгч -0.75 МоМ. Нужна ли мне консультация генетика? Врач в ЖК рекомендует посещение.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здравствуйте!  Разъясните пожалуйста, о чем говорят результаты анализов, сданных в 16-17 недель беременности. TSH 1, 43 мкМЕ/мл (норма 0, 4-4), FT4 12, 9 пМоль/л (норма 11, 5-23, 2), AFP 40, 9 МЕ/мл (норма 15, 8-60, 2), HCG 35001 мМЕ/мл (норма 6000-100000). Если можно, ответьте пожалуйста как можно скорее. Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять общую картину. Была вчера у генетика, но она толком ничего не сказала, поставила риск 5%. Первый скрининг РАРР 0.5МОМ, ХГЧ 1.7 (здесь она сказала что лучше бы эти цифры поменять местами), хотя формально норма. Второй скрининг: АФП 0.37 МОМ, ХГЧ 1.1МОМ, СЭ 1.1 МОМ. Насколько плохи мои результаты? УЗИ и первое и внеплановое второе хорошее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 alex,
    Краткая история-у меня стали появляться боли в правом подреберье, пошел на обследование

    1. Результаты УЗИ- печень не увиличена, толщина лев.доли-52мм, правой-130мм
    эхогенность-повышена, стр-ра-однородная
    Вн-печеночные желч.протоки не расширены
    V.portae-10mm
    холедох-3мм
    вроде как норма...
    заключение-Диффуз. изменения печени по типу фиброзно-жировых

    2. Также сдал анализ крови на гепатит Б, С -не обнаружен

    3. Анализ кала(копрограмма)-
    мыш.волокна, расит.клетчатка переварим.-по 2 палочки или единички или плюсики(скорее всего)(не знаю как правильно называется этот символ:-))
    соедин.ткань, жир нейтрал., мыла, кристаллы, слизь, эпителий, эритроциты- везде прочерки
    простейшие, глисты, дрожж грибы- не обнаружены
    лейкоцтиы- 0-0 -1
    жирн.кислоты-3 палочки(умер.кол-во)
    растит.клетч-ка непереварим.-3 палочки
    крахмал-1 палочка
    ЙОДОФИЛЬНАЯ флора- тут мне поставили!  !  !  -ВНИМАНИЕ то бишь-2 палочки(или плюса), что как объяснили не есть хорошо...

    4. Теперь - биохимич. анализ крови
    холестер.общий386.64 - 4.5(ммоль на л)
    билирубин общий 584.65 - 7.55(мкмоль на л)
    аланин-аминотрансфераза -85(НОРМА ДО 45!  !  !  )   нмоль/c-л
    аспарат-аминотрансфераза - 40                  
    а-амилаза               -36(НОРМА ДО 25!  !  !  )    мкг/с-л
    фосфатаза щелочная       -110                  нмоль/c-л

    На этой основе был поставлен диагноз-
    дискинезия сфинктера одди гипертонич. типа, смешанного характера.
    холецистопанкреатит........(-не разобрал точно здесь, но вроде так)в ст. обострения, с ферментативной недостаточностью.
    Дисбактериоз кишечника.
    Что скажете?
    Также было назначено лечение и дообследование...
    Лечение
    1. трихопол???-зачем+эрцефурил???-зачем+гепобене(тут ясно) - в теч. месяца
    или альтернатива-одестон(понятно)+карсил - 1.5 месяца
    2. Также прописали ферменты-панцитрат или панкурмен
    3. И еще-внутривенно -капельницу(есть ли у меня аллергия или нет я к сожалению не знаю)
    контрикал???-зачем и платифиллин???-можно ли без этого обойтись или все таки на самом деле необходимо...посмотрел полказания контрикала-вроде вообще не то...
    4. Дицетел-тут вроде понятно(если только будут боли при лечении)

    Дообследование- сдать анализ на дисбактериоз и далее лечение дисбактериоза. Как я понял врача, дисбактериоз явился следствием дискенизии...
    Ну и последнее-диета-нельзя-жирное, жареное, острое, сдобу, мягкий и свежий хлеб, газир.воду, орехи, наварист.бульоны, уксусосодержащ. продукты
    Есть часто, небольшими порциями...
    Вот еще что интересно- можно ли заниматься зарядкой(физ.упражнения), можно ли молоко, сметану, кофе, печенье, шоколад


    С чем согласны, а с чем несогласны...
    Заранее благодарен, Алексей
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день, пожалуйста прокомментируйте мои результаты , до приема врача с ума сойду мне 31 год,  КТР 76,0 мм, вп - 1,40 мм, срок по КТР 13,4 недели , свободная бета-субьединица 38,3 ме,161 мом, рааа-а - 1,133 ме/qa/,196 мом
    базовый риск трисомия 21,18,13- 1:574,1:1481, 1:4624, индивидуальный риск трисомия 21,18,13 - 1:139, 1:471, 1:300. Узи в нормк. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  У меня в середине цикла не поднимается базальная темперетура, но на узи сказали, что овуляция наступает. Бывает ли такое? Врач назначил мне Клостилбегит. Что он даст?

    Спасибо.
    Очень надеюсь на ответ.

    Елена
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте, помогите разобраться с анализами.Мне 28 лет, первая беременность, в 13 недель сделала анализы:бета-ХГЧ=18,4 нг/мл(референтные значения 0,00-2,00)РАРРА-4,80 мМЕ/мл,стоит ли мне беспокоиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означают следующие результаты анализов 1 триместра 12 нед (акуш. срок): В-хгч 149769,6 мМЕ/мл, АФП 17,10 нг/мл, результаты УЗИ КТР 62мм, БРГ 21,6 мм, длина костей носа 3,3 мм, ТВП 1,5 мм. Мне 33 года, третья беременность.
    Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Добрый день!  Я планирую беременность но у меня проблемы с носом, мне приходится постоянно капать в нос Санорином.
    Напишите, пожалуйста, не отразится ли это на ребёнке?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виолетта

                Здравствуйте! Сделала тройной тест результаты АФП 2,5 Мом, ХГЧ 0,8 Мом. Врач сказал, что есть отклонение по данным. Но при этом узи показало, что отклонений у ребенка нет и развивается хорошо. Так же врач сказал, что такой тест часто ошибочный. Насколько такой результат опасен или все с ребенком хорошо? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 София,
    Добрый день!  Скажите пожалуйста что мне делать?
    У меня страшные запоры, а срок беременности около 2-х недель, посоветуйте какие-нибудь слабительные.

    За ранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте,
    в 15 недель 2 дня (по месячным) сдавала анализы на АФП и ХГЧ. Подскажите, если ли риски? Результаты следующие: АФП 11,86 (норма лабратории 18-72)МЕ/МЛ 0,33 МОМ. ХГЧ 83960 (норма лаборатории 19,2 т. - 76,8) МЕ/Л 2,19 МОМ
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  У меня беременность 17 недель. Сдала мазки - ureaplasma species (результат - ОБНАРУЖЕНО)и ureaplasma urealyticum (биовар) (результат - Parvo). Объясните, пожайлуста, что это за инфекция. Как она лечится и необходимо ли пройти лечение мужу? Какова вероятность родить здорового малыша.
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день.
    Помогите расшифровать скрининг 2-ого триместра (18 недель) мне 25 лет, вес 54кг.
    Афп 54.08 Ед/мл
    Бета HCG 11.27 нг/мл
    Свободный эстриол 5.70 нмоль/л
    Медиана afp 1.11 мом
    Медиана HCG 0.97 мом
    Медиана ЕЗ 0.91 мом
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Добрый день!  Подскажите мне пожалуйста, к какому врачу обратиться по поводу того, что меня в последнее время тревожит родинка. Она несколько увеличилась в размерах и вызывает время от времени зуд. На поверхности родинки появляется корочка, которую если содрать, то появляется жидкость и так далее.
    Я не хочу думать, что это возможное онкологическое заболевание. Ведь это не обязательно?
    Будьте любезны, как-то проясните мне мое положение. Спасибо.
    Посмотреть ответ