Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анна

                Пожалуйста, необходима ваша помощь.
    Почему проведение ПД (кордоцентез) рекомендуется проводить до 24 нед? Какие осложения могут быть, если дата ПД приходится на срок - акушерский - 24нед.3 дня, по УЗИ срок - 24нед.? В генетике нашего города мне сказали что вплоть до 25,5 нед можно мне будет делать прокол. Правы ли они?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сурикова Виктория Сергеевна,
    Здравствуйте!  Скажите, пожалуйста, какие последствия для малыша могут быть при приеме следующих лекарственных препаратов: ранитидин, мотилиум, омез, фромилид, гастал. Срок беременности в течение приема лекарств: 3-6 недель. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                У меня была внематочная левой трубы,правая непроходима из-за спаек.Врачи в нашем городе сделали вывод-ЭКО.Мне 28 лет.Я услышала про операцию без травматизма-по освобождению труб от спаек-лазером,и не вызывая в дальнейшем,вновь спаечный процесс.Скажите пожалуйста как называется эта операция?Где ее можно сделать?Сколько стоит такая операция?Татьяна 28 лет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина,
    Гемангиома на груди
    у моей дочери (ей 6 лет)после рождения начала рости на правой груди гемангиома.опухоль поверхностная и внутренняя.
    в результате правая грудь значительно больше левой.врачи не дают однозначного ответа.одни говорят, что операция может привести к поражению молочной  железы и в будущем у девочки может не развиться грудь, другие считают, что, если не оперировать, внутренняя опухоль будет расти вместе с развитием груди в подростковом возрасте.
    я очень переживаю за ребенка.прошу ПОМОГИТЕ ДОБРЫМ СОВЕТОМ.
    E-MAIL: shmuelha@inter.net.il
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 28 лет, беременность произошла на фоне приема антибиотиков клацид по 250мг 1 раз в день, сумамед по 250 мг 1 раз в день в течение 10 дней, первый скрининг - низкий риск, второй скрининг-низкий риск, по узи в 18 недель все в норме, плод соответствует сроку, но я очень переживаю, могли антибиотики оказать какой-нибудь вред?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя
    Здравствуйте!  Скажите, можно ли 2-х месячного ребенка приучить к груди и как это сделать? Сейчас ест только из бутылки смесь и сцеженное молоко.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Подскажите как поступить. мне 27 лет. Скрининг 12 недель (+2 дня) хгч - 0,64 МоМ, papp-a - 1,92 МоМ. Шейная складка 1,2 мм (0,78 МоМ), КТР-59 мм. УЗИ без особенностей. Скрининг  16 нед.(+2 дня) афп-0,84, хгч-2,49, Е3-0,65. УЗИ 17 недель: амниотическая перетяжка не связанная с плодом, остальное без особенностей. В 15 недель переболела гриппом. Сказали скрининг повторить. Скрининг 21 неделя: хгч-3,22, афп-0,78, Е3-0,64. УЗИ: 22-23 недели: амнитическя перетяжка не связанная с плодом (та же), почки плода увеличены, но находятся в границах нормы. В 20 недель лечилась антибиотиком (Вильпрофен). Мне предлагают сделать анализ пуповинной крови на кариотип. Мнение гинеколога и генетика разошлись в необходимости этой процедуры. Беременность спланированна, в том числе и у генетика(хромосомных потологий в семье нет). Если ли повод беспокоиться? Что мне делать? Идти на эту процедуру или нет? Сказали есть риск после неё потерять ребенка. Сейчас срок 24 недели. Помогите советом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Женя,
    Подскажите пожалуйста, я измеряю БТ. Она поднялась выше 37 на 21 д.ц.. Сегодня 24 день была 36, 9. Что это? Вообще насколько достоверны измерения БТ при  определниии овуляции и каких-либо отклонений.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия

                Доброго времени суток! Мне 25 лет, мы на 19 недели беременности. В 17 недель сдавали анализы на ХГЧ и АФП, результаты следующие:
    ХГЧ - МОМ=3,92
    АФП - МОМ=0,69
    Помогите расшифровать, очень волнуемся!!! Какой риск развития синдрома Дауна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  Мне два месяца назад, через год после родов, прижгли эрозию азотом, целый месяц продолжались прозрачные выделения, потом они прекратились. Во время половой близости( врач рекомендовал подождать до прекращения выделений, и я его рекомендации выполнила) неприятных ощущений не было, но потом еще где-то через месяц стала после секса появляться кровь, причем очень яркого цвета, никак при месячных, выделения продолжаются несколько часов. К сожалению, я сейчас за границей и обратиться к врачу за консультацией пока нет возможности, я понимаю что заочно дать рекомендации практически невозможно, но все же как мне себя вести, надо ли опять воздержаться от секса, и что это за выделения? Повреждение не зажившей ранки, тогда почему это появилось не сразу? Что надо предпринять в этой ситуации, подскажите пожалуйста.
    С уважением Ирина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте,считается ли каким-то отклонением повышение уровня рарр-а в скрининге 1 триместра(13 недель)при остальных данных вес-54 кг.,возрастной риск 1:446,биохимический риск т21 1:8607,комбинированный риск на трисомию 21 1:8927,трисомия 18+nt
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Здравствуйте!  У меня не наступает беременность, менструации регулярные, у меня небольшой загиб матки, может ли он влиять на это? Подскажите пожалуйста что мне делать? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                здраствуйте!Мне 37лет,12недель беременности,проконсультируйте пожалуйста,результат скрининга:papp-a-2,28мм/л(1.43Скорр.Мом),бета хгч свободн.-64,6нг/л(1.61Скорр.Мом),узи-ктр53мм,шейн.складка-2,7мм,1.91МоМ,биох.риск+NT 1:74(выше порога),двойной тест 1:651(ниже порога),возврастной риск 1:157,трисомия18+NT
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дюк Ирина,
    Добрый день!  Я хочу узнать Ваше отношение к прививкам у детей (особенно дети до года): в практике вашей клиники часто ли бывает аллергическая реакция на прививки, влияет ли возраст ребенка на эту реакцию. Как отличается иммунитет/ здоровье у детей, кот. делают прививки и кот. от этого отказались по каким-то причинам???     Может быть -как компромис- стоит делать их не с самого рождения, а после года, когда иммунитет ребенка окрепнет? А с каким интервалом их тогда следует делать? А наши друзья хотят их делать после трех лет, но нужны ли они вообще в таком-то возрасте, если ребенок и без них спокойно прожил три годика?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Помогите расшифровать анализы второго скрининга. Возраст 25.1 вес=52,6, 18 недель было на момент сдачи. Результат: AFP 60,6 IU/ml скорр. МоМ 1,89; HCG 49301 mlU/ml скорр. МоМ 1,42; uE3 15,5 ng/ml скорр. МоМ 6,65
    Вычисленый риск Трисомии 18
                
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена,
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно ребенку сделать анализ крови с помощью лазера?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день. Помогите мне пожалуйста разобраться в результатах анализа крови биохимического скринига врожденных заболеваний плода. Мне 25 лет. все 55,3 кг. беременность на момент взятия крови 16 нед. 2 дня. Данные 1-го УЗИ: 12-13недель, ТВП 1,4, КТР 56, БПР 18, Течение беременности с угрозой прерывания, гормональным лечением и анемией, резус фактор - отрицательный. Результаты исследования ЦПС и Р: АФП 43 нг/мл 1,1,  ХГЧ 50 МЕ/мл 2,2 МоМ, НЭ (св.) 3,8 нг/мл 1,1,Риск Сд 1:848. Зарание благодарна Вам за ответ, очень жду Вашей высококвалифицированной помощи.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Здравствуйте, уважаемый доктор!  Очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. Мне 22 года.  Мой диагноз – врожденная дисфункция коры надпочечников. Cрок беременности -  9 недель. Эндокринолог порекомендовал генетическое исследование (молекулярно-генетическое исследование образцов крови на носительство мутаций в гене 21-гидроксилазы (СУР21В)), где мне дали следующее заключение: «Обнаружена мутация V281L в компаунде с мутацией delB, что подтверждает диагноз: неклассическая форма АГС (андрогенитального синдрома?)». Мне сказали, что и мужу тоже следует  пройти исследование, чтобы исключить у него носительство мутаций в данном гене. После проведения исследования дали следующее заключение: “мутации 656-13С/А®G, del8bp, I172N, V237G, V281L, Q318X и делеция гена не обнаружены. Однако выявлена делеция псевдогена CYP21А в гетерозиготном состоянии. В связи с тем, что у супруги идентифицировна мутация V281L в компаунде с мутацией delB, в данной семье мы рекомендуем проведение пренатальной диагностики на предмет исключения носительства плодом основных мутаций в гене 21-гидроксилазы.”
      Мне посоветовали сделать биопсию хориона, хотя сказали, что это только рекомендация, т.к. именно данной мутации у мужа не выявили. В связи с этим хотелось бы задать несколько вопросов:
    1). Как вы думаете, стоит ли делать биопсию, если, как я поняла, изменить ничего все равно нельзя?
    2). Хотелось бы узнать, какие именно патологии развития могут быть у ребенка, если все-таки гены мужа тоже как-то плохо повлияли (насколько серьезные?)?
    3). Я сдавала кровь на ХГЧ (6 НЕДЕЛЯ), и результат был в норме. Может ли это как-то меня обнадежить?
    4). У меня угроза прерывания беременности. Является ли это противопоказанием для проведения биопсии?
    Очень хотелось бы услышать мнение специалиста, потому что я нахожусь в непростом положении. Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 алена

                Здравствуйте,сдавала анализ на патологию в 14-15 недель.АФП 1,16 МОМ,ХГЧ 2,7.Сказали ХГЧ повышен.Остальные анализы в норме.Узи в 12 недель тоже было в норме.Очень волнуюсь.Есть ли риск синдрома Дауна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 валентина,
    Почему кесерево сечение делают в 38-39 недель? А не дожидаются схваток как при обычном родоразрешении ?
    Посмотреть ответ