единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!у меня вот такой вопрос.У меня 22 неделя беременности выявлена молочница(Кандида)чем лучше лечить?в поликлиники прописали тиржинан?
    С Уважением Елена.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. Мне 39 лет. В 1995 кесарево. Сейчас Беременность 4-5 нед. Субмукозный узел на широком основании в дне. На 03.03 - 6.6*5.4. В ноябре узел был 5.4*4.3 Несколько узлов в теле матки.Есть ли возможность выносить и родить здорового малыша? Если да, то сохранят ли матку? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ната

                Добрый день! Хотела бы узнать информацию помогают ли в Вашем центре если поврежден позвоночник - грыжа диска L5-S1 11 мм. Периодически защемляются правая или левая нога. Можно ли проконсультироваться в Вашем центре с врачом. Мне 42 года, также отрицательный резус крови. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Моей дочери 33 года. Полгода назад она заболела и ей поставили диагноз НЯК (первый случай). Полгода она на салофальке (3г). Сейчас случилось обострение (менее тяжелое). Выписана из больницы на дозе 4г салофалька (в микроклизмах). Они с мужем хотели бы иметь детей. Возможно ли в вашем центре планирование и ведение беременности с таким диагнозом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здраствуйте,мне поставили диагноз фиброаденома молочной железы,также с детства страдаю мигренями,спасаюсь зомигом. Очень боюсь,что головные боли будут во время беременности,так как не спасает даже полноценный сон,только противомигренозные таблетки. Подскажите нужно ли с такими диагнозами проходить специальное обследование перед беременностью? И чем эти диагнозы грозят в период и после беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Доброго времени суток! мне 22 года, и у меня отрицательный резус крови. В апреле 2012г мне сделали выскабливание по поводу замершей беременности сроком 6 недель и 3 дня. чистка была на 11 неделе. Так как беременность была первая, врач не направил меня ни на какие обследования, а причиной назвал естественный отбор, сказал - так бывает, не расстраивайтесь. через две недели после выскабливания по результатам узи мне поставили диагноз - хронический эндометрит. Лечение: кололи цефазолин, деклофенак, витамины в2, в6, в12, какие-то физиопроцедуры от спек, не вспомню названия, таблетки бисептол, метронидазол, нистатин. Потом месяц перерыв, после по 10 свечей полиоксидония и лонгидазы через день, регулон на 1 цикл, тампоны с вагинальным гелем метрогил. Сейчас принимаю витамин Е и фолиевую кислоту. С сентября врач разрешает нам с мужем планировать беременность, но по последним разультатам узи от 23 августа на 1 день цикла следующая картина:размеры матки: длина 50мм, толщина 39мм, ширина 45мм, объем42,0 нормальных размеров. структура миометрия не изменена. Толщина эндометрия 7мм. контуры эндометрия нечеткие, с гиперэхогенными точечными включениями, труктура эндометрия неоднородная. Правый яичник:длина 33мм, толщина 18мм, ширина 22мм, объем 6,3 не увеличен, контуры четкие, фоликулы d=4-5-7мм, №=3. Левый яичник: длина 23мм, толщина 21мм, ширина 22мм, объем 5,1 не увеличен, контуры четкие, фоликулы d=4-5-6мм,№=4. Яичниково-маточный индекс 0,1 в пределах нормы.Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. визуализация удовлетворительная, эхопризнаки хронического эндометрита. Я четыре месяца лечила этот эндометрит, а у меня опять его признаки. Врач говорит не обращать на это внимания и спокойно планировать беременность, но я немного сомневаюсь. внесите пожалуйста ясность, при такой картине все-таки можно планировать или нет. Я очень боюсь повторения замершей беременности, второй раз я этого не переживу! Прошу прощения за эмоции, я очень надеюсь на Ваш квалифицированный ответ. Заранее спасибо, с уважением.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте! Я беременна, 22 нед. Хотела бы узнать, анализ крови выявил гепатит С. Я не могу поверить в это! Инфекционист сказал, что повторно сдавать анализ не имеет смысла, может так же показать положительно, а после родов отрицательно.Так же сказал, что типа рожают обычно, в обычном роддоме и каждая 3-я беременная с гепатитом С. Этот ответ меня не удовлетворил. Как это отражается на ребенке? И как с таким анализом принимают в роддомах? Есть смысл пересдать кровь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тома

                у меня гепатит В и С,25 недель беременности. Рожать планирую в вашем центре. К какому врачу мне лучше записаться??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!беременность 23 недели. Сдала анализ мочи на чувствительность. Вот результаты:Выделены Escherichia coli. Амикацин- чув.
    Ампицилин- уст.
    Гентамицин- чув.
    Ципрофлоксацин- чув.
    Амоксициулин- уст.
    Что могут означать эти данные? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте. В октябре 2011 г. в бакулевском центре сделала операцию (РЧА). Сейчас на данный момент присутствует синусовая тахикардия. Пью таблетки Кораксан. Очень хотим ребенка. Можно ли планировать беременность на данном препарате и с моей тахикардией?Возможно ли наблюдение в в вашем центре и роды?Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте. У меня 24 недели беременности. На раннем сроке был выявлен стрептококк гр.Б (10^6 степени) во влагалище.На 7 неделе бер-ти лежала на сохранении с гипертонусом, когда воспалился правый паховый лимфоузел.Врач назначила ампицилин 500мг в/м, 3р/д - 5 дней. После курса антибиотиков лимфоузел прошел. Периодически беспокоят небольшие боли в горле. Мазок на бак.посев на стрептококк больше не сдавала. Планирую родоразрешение естественным путем. Вопрос: нужно ли проводить дополнительную терапию по лечению сейчас или перед самими родами? Как может инфекция отразиться на новорожденном? Возможно ли рожать в обычном родильном отделении или со стрептококком отправляют в обсервационное? Заранее благодарю и жду скорейшего ответа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кира

                Здравствуйте. Ситуация:на сроке 23 недель было прерывание по мед.показаниям (патологии развития плода),сейчас планирую снова беременность (прошло 6 мес.),и хочу узнать есть ли у вас программа обследования и подготовки к беременности, а в последствии и ее платное ведение (или где можно почитать)? Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравствуйте! После первых родов был послеродовой психоз. Сейчас беременна второй раз. Психиатором рекомендованы нейролептики после родов. Нужно ли специальное мед. заключение на такие препараты в послеродовом отделении? Искусственное кормление можно ли осуществлять с заранее выбранной смесью или выбор будет зависит от принятой в роддоме смеси?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Мне 24года, беременность 4-5 недель. Недавно обнаружили лимфогрануломатоз. Болезнь особо не ощущаю,кроме увеличенных шейных узлов. Как мне сохранить беременность и родить здорового ребенка? Есть ли такая возможность у меня? Гематологи дают противоречивые советы. Гинекологи тоже в растерянности. Живу я в Воронежской области.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Здравствуйте! Мне 42 года, возникла не запланированная беременность, срок - 3 недели. В этот период сделала МРТ позвоночника и головы. До зачатия употребляли алкоголь. Какие риски для плода? Какой анализ можно сделать на таком сроке, чтобы понять есть ли отклонения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый вечер. Хотела бы наблюдаться и рожать в вашем центре, единственное у меня есть хроническое заболевание - альвеолярный протеиноз легких, явно заболевание выражается в медленном нарастании одышки (из-за скопления в альвеолах легких жидкости), одышка может нарастать и год и два. Есть ли в центре все условия для ведения таких пациентов как я? Должно ли будет как-то происходить взаимодействие пульмонолога наблюдающего меня и врача, наблюдающего меня по беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день!
    У меня 15ая неделя беременности. Есть носительство вирусов:папилома 16 типа и цитомегаловирус. До беременности периодически капали иммуноглобулин, врач советует сейчас тоже сделать капельницу, так как есть сильная эрозия шейки матки и плюс нарушение микрофлоры влагалища (в начале беременности была молочница).
    Скажите, пожалуйста, на сколько целесообразно сейчас капать иммуноглобулин и не может ли это навредить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день я ВИЧ инфецированная могу ли я у вас родить и если да то к какому врачу мне лучше обратиться
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! в 2010 родила сына, тазовое предлежание, естественные роды. Без осложнений. Беременность была запланированная. В январе этого года по результатам мазка и цитологии выявили воспаление и признаки дисплазии слабой и умеренной формы и ВПЧ 16. Начала лечение: Тержинан, Нео-пенотран, Изопринозин. также по пришествии менструации начала пить Доксициклин(выпила 2 таблетки), микосист (1 таблетку). Но, пришедшие критические дни меня смутили своим малым количеством, сделала тест-беременность. Препараты тут же пить прекратила, перешла на витамины. Незащищенный половой акт был 21 января, после него в течении 6 часов выпила постинор. свечи где то в конце января, а таблетки принимала 3-4 февраля. Сейчас беременность 9 недель. На УЗИ сказали что плод развивается отлично, но есть небольшая гематома из за отслойки (видимо та мазня и была). Жду скрининга первого триместра. Я в принципе знаю что вы ответите что нужно наблюдатся, делать узи и скрининг и идти к генетику, но все же скажите пожалуйста каковы шансы родить здорового малыша? как влияет доксициклин и постинор на плод на таком сроке? и можно ли, если не будет прогрессировать дисплазия, рожать самой а не через кесарево?  Очень за все это переживаю, но делать аборт, потом пролечивать впч, делать конизацию или криодеструкцию для того чтобы потом забеременеть глупо как то...! Тем более после конизации возрастает риск невынашивания. спасибо большое за ответ!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, возможна ли организация ведения беременности и родов в вашем центре при системном васкулите? Нужно ли для этого обращаться к каким-то определенным гинекологам вашего центра, или с данной патологией я могу обратиться к любому? Ранее рожала у Коршиковой П.Н. (и хотела бы второй раз по возможности обратиться к ней же), о патологии не знала, установили ее только после родов на фоне осложнений.
    Спасибо большое заранее!
    Посмотреть ответ