• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам 1 скрининга. Мне 37 лет, рост 156 см, вес 54 кг. Беременность 3, есть ребенок 1г 9 м, здоров.
    По данным УЗИ в 12 нед 4 дн. КТР плода 66 мм, ТВП 2,5 мм (верхняя граница нормы по данным МГЦ в С-Петербурге), носовая кость визуализируется. Грубых пороков развития не выявлено. С учетом возраста и пограничного значения ТВП предложена консультация генетика для решения вопроса по проведении биопсии хориона.
    Пока я получала направление, пришли результаты биохимического скрининга. C учетом возраста, веса и данных УЗИ результат получился такой: HGGb 56,67 ng/l (медиана 65,30, МоМ 0,87, коррект Мом 0,80); NT 2,50mm ( Медиана 1,56, Мом 1,61, коррект Мом 1,61); PAPP-А 1894,73 mU/l (медиана 1665,99, МоМ 1,14, коррект. МоМ 1,04). Возрастной риск наличия у плода СД 1:201, индивидуальный риск 1:823. Результат скрининга - НИЗКИЙ риск.
    Теперь обязательную консультацию генетика отменили, рекомендовали пройти УЗИ + тройной тест после 16 недель.
    Какова моя тактика? Жить спокойно до 16 недель или все-таки идти на консультацию?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина,
    В1992 году у меня была травма головы и я пила Финлепсин. В марте этого года я забеременела и перестала пить таблетки. Сейчас у меня 35 недель. Не будет отклонений у ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Баян

                сдала арализ, степень риска низкая, о по возрастной 1:191 говорят должен быть 1:250 что делать на биопсию идти не хочу  так уже на 23 неделиесть 3 детей все здоровые.
    Зарание благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Здраствуйте.

    У меня такая ситуация: последнии месячные были с 3 по 8 сентября. В октябре я сделала домашний тест на беременность, он дал положительный результат. Пошла к врачу, сделали тесты мочи и крови, результат положительный. Сделали УЗИ, но плод не нашли. Тогда сказали сделать повторный тест крови на гормоны через пару дней. Тест сделала, он показал, что гормоны в крови увеличиваются как при нормальном развитии беременности. Но вчера (28 октября) опять делали УЗИ и опять ничего не нашли. Врач в недоумении - говорит, что на таком сроке они уже долдны видеть плод на УЗИ и подозревает выкидыш. Но, в то же время, гормоны продолжают увеличиваться, а при выкидыше они должны уменьшаться. Кроме этого, у меня не было никаких выделений и болей, которые обычно сопровождают выкидыш. Назначили еще одно УЗИ через неделю. Мой вопрос - нормально ли то, что на таком сроке (я так понимаю - 6-7 недель) УЗИ ничего не показывает? Мог ли произойти выкидыш без всякий болей и выделений? Если да, то почему уровень гормонов продолжает повышаться? Внематочной беременности нет и никаких аномалий матки тоже нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Здраствуйте! Помогите разобраться! Мне 28лет,вес 70.9. По анализам у меня в сроке 16+5(от 10.02) АFP-11.41(скор.мом 0.30), HCG-5434(скор.мом 0.23), uЕ3-9.9(скор.мом 0.94), КТР в мм 66,МоМ шейной складки 1.11,квалификация в изменении NT-да, возрастн.риск1:893, риск трисомии21 1:2683,комбинированный риск на трисомию 21 1:8945, риск на трисомию18 1:204;результат теста на трисомию 18=1:1596,что является нормальным значением риска;результат теста на трисомию 21 ниже порога отсечки,что является нормальным риском; скорректированный МоМ АFP находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки. Последнее узи в 22 нед.(16.03)патологий не выявленно! Врач предложила сделать кордоцентез! Я отказалась! Беременность по счету 3! 1-сыну 6 лет(здоров),тоже были отклонения в скрининге! 2 аборт с перфорацией матки! Еще на момент забора крови я лежала в стационаре с угрозой выкидыша
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя,
    У меня обнаружили эррозию шейки матки. Расскажите, пожалуйста, об этой болезни, во что она может перерости, если в ближайшие 4-5 лет я не собираюсь рожать. Можно ли пользоваться противозачаточными свечами?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте, я сдала анализ АФП и ХГЧ на сроке 18,4 недель. АФП-1,05 ХГЧ-3,56 МоМ; риск по АФП: 1 к 1360, по ХГЧ: 1 к 301; возростной: 1 к 875. оценка комбенированного риска синдрома Дауна у плода: 1 к 467. Заключение: результат скрининга на сндром Дауна- отрицательный( ризк низкий) У меня вопрос: что может означать в такой ситуации высокий уровень ЖГЧ??? В роду мужа есть двойни!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда.,
    Уважаемая Марина Игоревна!  Огромное спасибо за ответ на вопрос №171. У меня есть еще один маленький вопрос. Если беременность наступит раньше чем через 6 месяцев, есть ли какая - нибудь угроза ребенку? Заранее благодарна. Надежда.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день! Очень прошу помочь разобраться в нашей ситуации. Описанные анализы и УЗИ делали в НИИ генетики:
    возраст - 27 лет
    акуш.срок - 11нед  4дней
    вес 56 кг.
    РАРР-А (МоМ): 1,6      Норма (0.5-2)
    Free В-ХГЧ (МоМ): 1,4  Норма (0.5-2)
    ТВП (МоМ): 0.81        Норма (0.5-2)
    акуш.срок - 17нед 1 день
    вес 57 кг.
    АФП (МоМ): 0.96        Норма (0.5-2)
    ХГЧ (МоМ): 0.48        Норма (0.5-2)
    УЗИ:
    Срок  21 нед. 5 дней (в квадратных скобках УЗИ в [23нед 3 дня])
    Бипаретальный размер: 49мм   [54мм]
    Лобно-затылочный размер: 62 мм(ЦИ-79%)   [70 мм (ЦИ-77%)]
    Окружность головы: 176мм   [195мм]
    Диаметр живота: 169мм   [188 мм]
    Длина бедренной кости: левой=правой  35мм   [40мм]
    Длина плечевой кости: левой=правой 35 мм   [37мм]
    Масса плода: 423гр   [573 гр]
    Боковые желудочки мозга: киста сосудистого сплетения головного мозга 8 мм   [киста сосудистого сплетения головного мозга 6 мм]
    КН: 6.82 мм   [6,8 мм]
    Почки: пиелоэктазия правой почки 6-7 мм   [пиелоэктазия обеих почек 7-8 мм]
    ЧСС плода: 154 уд. в мин   [149 уд. в мин]
    Большая цистерна,  Мозжечок,  Носогубный треугольник,  Глазницы, Позвоночник, Легкие, Кишечник, Желудок, Желчный пузырь, печень, Мочевой пузырь, срез через 3 сосуда: норма   [норма]
    4-х камерный срез сердца: норма   [гиперэхогенное включение в желудочке сердца]
    Степень зрелости плаценты: 0 ст.зрелости
    Толщина плаценты: 22-27мм   [23-27мм]
    Структура плаценты: неоднородная, с расшрением межворсинчатого пространтва
    Кол-во околоплодных вод: нормоводие
    Пол плода: женский
    1. Дейстительно ли уменьшение - исчезновение кист, не говорит об отсутствии ХА? Могут ли кисты и при наличии ХА исчезать к 26-28 неделям?
    2. Наличие даже незначительного тонуса по УЗИ или при осмотре - является ли противопоказанием для проведения ПД?
    3. Действительно ли в нашем случае желательно проведение ПД?
    4. Что из перечисленных изменений, выявленных по УЗИ, действительно является маркерами?
    Спасибо!
    (прошу прощения, до этого не в ту ветку скинула вопрос, здесь же специалисты-генетики отвечают)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Renatta,
    Zdravstvuite, ocen proshy soveta tak kak ya obrazalas k specialistam- no uvi -
    tak nacnem s nacala- mne 26 let 2 mesyaca nazad bila viskoblena s diagnozom toksoplazmoz(srok 6 nedel beremennosti)( titr  1/ 400/ - kotorii obnaruzili blagodarya beremennosti( s preobladanoem legocnoi formi - k moemy sozaleniu vraci dumali cto u menya bronhodenit i lecili ftivazidom  rifampicinom  i linkomicinom-(cerez kazdie 2 mesyaca ukoli) - na protyazenii 1.5 goda(ftivazid eze i zas prinimau)i postavili duagnoz megalovirus(kotorim kak mne skazali stradaut 80 % naseleniya- k moemy udivleniu mne ne naznacili leceniya- a posovetovali ukreplyat immunitet)- ot toksoplasmoza naznacili interferon, piremitdin i folievuy kisloty.- Seicas prohozy 2 kurs leceniya. Posle viskablivaniya 2 mesyaca nazad mesyacnie prishli kak obicno- cerez 21 den(moi cikl)Vrac - genekolog naznacil prinimat triregol- ne stal stavit spiral- tak propiv 2 nedeli triregol- u menya nacilis videleniya (tak slucilos- cto 2 raza menya virvalo - posle priema- potom nacalis videleniya cernogo cveta- daze na fone priema triregola - ya perestala ego prinimat- i zdala kogda pridut mesyacnie- i v itoge mesyacnie prihodyat teper cerez kazdie 2 nedeli u menya mesyacnie - tak vot dlinnii polucilsa raskaz(no hotelos vse podrobnee)
    u menya 3 voprosa
    1 - kak skoro mne mozno zaberemenet(daze izlecivshis ot toksoplazmoza ya dumau cto prem himiopreparatov na protyazenii 1.5 goda- naverno nezalatelno ili kak )
    2-teper mne vrac rekomenduet stavit vnutrimatocnuu spiral(ya predlozila predohranyatsa Patenteks- Ovalom- na cto ona otvetila cto net tocnih dannih po stepeni ego nadeznosti(hotya ya citala v instrukcii drugoe)-proyasnite pozaluista
    3 - ne mog li Triregol dat kak ustanovky organizmy k prihody mesyacnih cerez kazdie 2 nedeli
    a da PS - segodnya sdelali UZI - net ostatkov i net endometrita (vrac boyalas etogo -)
    Ocen Ocen zaranee blagodarna
    Renata
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Пожалуйста, необходима ваша помощь.
    Почему проведение ПД (кордоцентез) рекомендуется проводить до 24 нед? Какие осложения могут быть, если дата ПД приходится на срок - акушерский - 24нед.3 дня, по УЗИ срок - 24нед.? В генетике нашего города мне сказали что вплоть до 25,5 нед можно мне будет делать прокол. Правы ли они?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сурикова Виктория Сергеевна,
    Здравствуйте!  Скажите, пожалуйста, какие последствия для малыша могут быть при приеме следующих лекарственных препаратов: ранитидин, мотилиум, омез, фромилид, гастал. Срок беременности в течение приема лекарств: 3-6 недель. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                У меня была внематочная левой трубы,правая непроходима из-за спаек.Врачи в нашем городе сделали вывод-ЭКО.Мне 28 лет.Я услышала про операцию без травматизма-по освобождению труб от спаек-лазером,и не вызывая в дальнейшем,вновь спаечный процесс.Скажите пожалуйста как называется эта операция?Где ее можно сделать?Сколько стоит такая операция?Татьяна 28 лет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина,
    Гемангиома на груди
    у моей дочери (ей 6 лет)после рождения начала рости на правой груди гемангиома.опухоль поверхностная и внутренняя.
    в результате правая грудь значительно больше левой.врачи не дают однозначного ответа.одни говорят, что операция может привести к поражению молочной  железы и в будущем у девочки может не развиться грудь, другие считают, что, если не оперировать, внутренняя опухоль будет расти вместе с развитием груди в подростковом возрасте.
    я очень переживаю за ребенка.прошу ПОМОГИТЕ ДОБРЫМ СОВЕТОМ.
    E-MAIL: shmuelha@inter.net.il
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 28 лет, беременность произошла на фоне приема антибиотиков клацид по 250мг 1 раз в день, сумамед по 250 мг 1 раз в день в течение 10 дней, первый скрининг - низкий риск, второй скрининг-низкий риск, по узи в 18 недель все в норме, плод соответствует сроку, но я очень переживаю, могли антибиотики оказать какой-нибудь вред?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя
    Здравствуйте!  Скажите, можно ли 2-х месячного ребенка приучить к груди и как это сделать? Сейчас ест только из бутылки смесь и сцеженное молоко.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Подскажите как поступить. мне 27 лет. Скрининг 12 недель (+2 дня) хгч - 0,64 МоМ, papp-a - 1,92 МоМ. Шейная складка 1,2 мм (0,78 МоМ), КТР-59 мм. УЗИ без особенностей. Скрининг  16 нед.(+2 дня) афп-0,84, хгч-2,49, Е3-0,65. УЗИ 17 недель: амниотическая перетяжка не связанная с плодом, остальное без особенностей. В 15 недель переболела гриппом. Сказали скрининг повторить. Скрининг 21 неделя: хгч-3,22, афп-0,78, Е3-0,64. УЗИ: 22-23 недели: амнитическя перетяжка не связанная с плодом (та же), почки плода увеличены, но находятся в границах нормы. В 20 недель лечилась антибиотиком (Вильпрофен). Мне предлагают сделать анализ пуповинной крови на кариотип. Мнение гинеколога и генетика разошлись в необходимости этой процедуры. Беременность спланированна, в том числе и у генетика(хромосомных потологий в семье нет). Если ли повод беспокоиться? Что мне делать? Идти на эту процедуру или нет? Сказали есть риск после неё потерять ребенка. Сейчас срок 24 недели. Помогите советом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Женя,
    Подскажите пожалуйста, я измеряю БТ. Она поднялась выше 37 на 21 д.ц.. Сегодня 24 день была 36, 9. Что это? Вообще насколько достоверны измерения БТ при  определниии овуляции и каких-либо отклонений.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия

                Доброго времени суток! Мне 25 лет, мы на 19 недели беременности. В 17 недель сдавали анализы на ХГЧ и АФП, результаты следующие:
    ХГЧ - МОМ=3,92
    АФП - МОМ=0,69
    Помогите расшифровать, очень волнуемся!!! Какой риск развития синдрома Дауна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  Мне два месяца назад, через год после родов, прижгли эрозию азотом, целый месяц продолжались прозрачные выделения, потом они прекратились. Во время половой близости( врач рекомендовал подождать до прекращения выделений, и я его рекомендации выполнила) неприятных ощущений не было, но потом еще где-то через месяц стала после секса появляться кровь, причем очень яркого цвета, никак при месячных, выделения продолжаются несколько часов. К сожалению, я сейчас за границей и обратиться к врачу за консультацией пока нет возможности, я понимаю что заочно дать рекомендации практически невозможно, но все же как мне себя вести, надо ли опять воздержаться от секса, и что это за выделения? Повреждение не зажившей ранки, тогда почему это появилось не сразу? Что надо предпринять в этой ситуации, подскажите пожалуйста.
    С уважением Ирина.
    Посмотреть ответ