Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 ирина

                Здравствуйте! У меня ревматоидный артрит, с 6 лет. 2 года назад принимала метотриксат, сейчас планирую беременность не пью. Принимаю только преднизолон(15мг) и диклоберл, кальцимин,фолиевою кислоту и витамин е.Скажите какие припараты можно оставить, если беременность наступит? отменить нпвс полностью не смогу.И если беременность не наступает в течении года, есть повод обратиться к врачу. С циклом проблем нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валя

                Здравствуйте! мой муж принимал 3 дня Аугментин ( не на фоне болезни, а прописал ему стоматолог, т.к. удаляли ему кисту на зубе) ,после приема Аугментина прошло 3 дня,подскажите пожалуйста через какое время можно планировать беременность.. (т.к. сегодня овуляция хотим попробывать). И еще у мужа сейчас насморк и кашель, но температуры нет..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 tanay

                здравствуйте! моя дочь сделала флюрографию на сроке 6-7 недель не опасно ли это для плода
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте.У меня варикоз.Я на 22-ой неделе беременности.На консультации у гематолога после сдачи анализов сказали,что густая кровь.Может ли это как-то негативно повлиять на роды?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Добрый день, мы с мужем очень хотим ребеночка, но на фоне моих заболеваний (ХОБЛ и дыхательная недостаточность 2 степени) очень переживаем  по поводу планирования беременности. Ежедневно принимаю Оксис. Мне 24 года. Можем ли мы планировать беременность и какие риски возникают в нашем случае? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! В мае2011 я родила ребенка  с множественными пороками развития. У меня отрицательный резус у мужа положительный антител не было. В 12 недель был начавшийся выкидыш. 1-ый скрининг хороший, 2-ой пороговый риск. От кордоцентеза отказались. на узи в 10,5недель воротниковое пространство 2,5см. Скажите я хочу родить второго ЗДОРОВОГО ребенка, это возможно? и что для этого нужно? сколько времени должно пройти?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Пришли мои анализы, обнаружили Herp1 lgG 198,6 и Herp2 lgG 1,3. Что такое герпес 2, его симптомы, как он себя проявляет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый день! Мне 22 года, беременность 34 недели. По результатам узи обнаружена дермоидная киста правого яичника диаметром 4 сантиметра, консультировалась с онкогинекологом, сказали надо удалять в любом случае либо после родов, либо во время КС сделать резекцию яичника.
    После родов планирую грудное вскармливание, поэтому не могу оставлять ребенка на несколько дней для того, чтобы отправиться в стационар на операцию.
    Во время беременности делать операцию не хочу, слышала это иногда чревато преждевременными родами.
    Также по результатам УЗИ в ЦИТО - перелом крестца в анамнезе (около трех лет назад).
    Есть ли возможность в Вашем центре сделать кесарево сечение и одновременно провести операцию по удалению кисты, и к какому специалисту лучше обратиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альфия

                Здравствуйте! У меня было две беременности, два раза я рожала преждевременно. В первой беременности родоразрешили на сроке 30 недель, ребенок родился 1100 кг , мне ставили ФПН 3степени, во второй беременности ситуация повторилась только ребенок умер внутриутробно на сроке 30 нед. Вес был 600гр. Смогу ли я родить и выносить ребенка,  если в обоих беременностях был диагноз Фпн острая. С чего мне начать чтобы подготовиться к беременности. И есть ли у меня шанс выносить до конца беременности и родить здорового малыша. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!После медикаментозного аборта делали вакуум,т.к. плодное яйцо не вышло.Через 2 дня гинеколог обнаружила эндометрит,я отказалась от госпитализации(двое маленьких детей). Скажите можно вылечить эндометрит амбулаторно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!у меня вот такой вопрос.У меня 22 неделя беременности выявлена молочница(Кандида)чем лучше лечить?в поликлиники прописали тиржинан?
    С Уважением Елена.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. Мне 39 лет. В 1995 кесарево. Сейчас Беременность 4-5 нед. Субмукозный узел на широком основании в дне. На 03.03 - 6.6*5.4. В ноябре узел был 5.4*4.3 Несколько узлов в теле матки.Есть ли возможность выносить и родить здорового малыша? Если да, то сохранят ли матку? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ната

                Добрый день! Хотела бы узнать информацию помогают ли в Вашем центре если поврежден позвоночник - грыжа диска L5-S1 11 мм. Периодически защемляются правая или левая нога. Можно ли проконсультироваться в Вашем центре с врачом. Мне 42 года, также отрицательный резус крови. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Моей дочери 33 года. Полгода назад она заболела и ей поставили диагноз НЯК (первый случай). Полгода она на салофальке (3г). Сейчас случилось обострение (менее тяжелое). Выписана из больницы на дозе 4г салофалька (в микроклизмах). Они с мужем хотели бы иметь детей. Возможно ли в вашем центре планирование и ведение беременности с таким диагнозом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здраствуйте,мне поставили диагноз фиброаденома молочной железы,также с детства страдаю мигренями,спасаюсь зомигом. Очень боюсь,что головные боли будут во время беременности,так как не спасает даже полноценный сон,только противомигренозные таблетки. Подскажите нужно ли с такими диагнозами проходить специальное обследование перед беременностью? И чем эти диагнозы грозят в период и после беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Доброго времени суток! мне 22 года, и у меня отрицательный резус крови. В апреле 2012г мне сделали выскабливание по поводу замершей беременности сроком 6 недель и 3 дня. чистка была на 11 неделе. Так как беременность была первая, врач не направил меня ни на какие обследования, а причиной назвал естественный отбор, сказал - так бывает, не расстраивайтесь. через две недели после выскабливания по результатам узи мне поставили диагноз - хронический эндометрит. Лечение: кололи цефазолин, деклофенак, витамины в2, в6, в12, какие-то физиопроцедуры от спек, не вспомню названия, таблетки бисептол, метронидазол, нистатин. Потом месяц перерыв, после по 10 свечей полиоксидония и лонгидазы через день, регулон на 1 цикл, тампоны с вагинальным гелем метрогил. Сейчас принимаю витамин Е и фолиевую кислоту. С сентября врач разрешает нам с мужем планировать беременность, но по последним разультатам узи от 23 августа на 1 день цикла следующая картина:размеры матки: длина 50мм, толщина 39мм, ширина 45мм, объем42,0 нормальных размеров. структура миометрия не изменена. Толщина эндометрия 7мм. контуры эндометрия нечеткие, с гиперэхогенными точечными включениями, труктура эндометрия неоднородная. Правый яичник:длина 33мм, толщина 18мм, ширина 22мм, объем 6,3 не увеличен, контуры четкие, фоликулы d=4-5-7мм, №=3. Левый яичник: длина 23мм, толщина 21мм, ширина 22мм, объем 5,1 не увеличен, контуры четкие, фоликулы d=4-5-6мм,№=4. Яичниково-маточный индекс 0,1 в пределах нормы.Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. визуализация удовлетворительная, эхопризнаки хронического эндометрита. Я четыре месяца лечила этот эндометрит, а у меня опять его признаки. Врач говорит не обращать на это внимания и спокойно планировать беременность, но я немного сомневаюсь. внесите пожалуйста ясность, при такой картине все-таки можно планировать или нет. Я очень боюсь повторения замершей беременности, второй раз я этого не переживу! Прошу прощения за эмоции, я очень надеюсь на Ваш квалифицированный ответ. Заранее спасибо, с уважением.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте! Я беременна, 22 нед. Хотела бы узнать, анализ крови выявил гепатит С. Я не могу поверить в это! Инфекционист сказал, что повторно сдавать анализ не имеет смысла, может так же показать положительно, а после родов отрицательно.Так же сказал, что типа рожают обычно, в обычном роддоме и каждая 3-я беременная с гепатитом С. Этот ответ меня не удовлетворил. Как это отражается на ребенке? И как с таким анализом принимают в роддомах? Есть смысл пересдать кровь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тома

                у меня гепатит В и С,25 недель беременности. Рожать планирую в вашем центре. К какому врачу мне лучше записаться??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!беременность 23 недели. Сдала анализ мочи на чувствительность. Вот результаты:Выделены Escherichia coli. Амикацин- чув.
    Ампицилин- уст.
    Гентамицин- чув.
    Ципрофлоксацин- чув.
    Амоксициулин- уст.
    Что могут означать эти данные? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте. В октябре 2011 г. в бакулевском центре сделала операцию (РЧА). Сейчас на данный момент присутствует синусовая тахикардия. Пью таблетки Кораксан. Очень хотим ребенка. Можно ли планировать беременность на данном препарате и с моей тахикардией?Возможно ли наблюдение в в вашем центре и роды?Спасибо
    Посмотреть ответ