Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте, скажите, пожалуйста, обязательно ли введение антирезусного иммуноглобулина (при отсутствии антител) именно на 28 неделе или можно вводить его начиная с 28-й и до 32-й недели беременности? Нужно ли "торопить" врача в ж.к., которая считает, что у нас есть запас времени до 32 недель? Или я напрасно переживаю? С уважением, Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга Рыжова

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по двойному тесту результаты АФП 1.96 Мом, ХГЧ 7,41 Мом, беременность 19 недель, страшно ли это? Что мне сделать лучше амнеоцентез или кордоцентез, обязательно ли? По УЗИ 18 недель все хорошо, но паника и я уже на грани срыва, очень прошу. помогите!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга Рыжова

                Огромное спасибо доктору Гнетецкой В.А. за ответ! Подскажите пожалуйста амниоцентез дает 100%-ый ответ на вопрос о с.Дауна и других отклонениях и до которого срока беременности он делается? Бывает ли что после амниоцентеза с ребенком что-то не так? С Уважением, Ольга .
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Добрый день подскажите пожайлусто у меня на 25 недели беременности по узи длина шейки меньше 25 мм.До беременности по узи 20-22 мм.Является это угрозой прерывания беременности?Зев закрыт.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! моя дочь на 37-й неделе беременности, резус фактор I(-). УЗИ показало что в левой почке малыша скопление жидкости с размер васолины.Выход один после рождения удолить больную почку, это правда или есть еще выход. Пожалуйста подскажите.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день. Мне 39 лет, я на 29-й неделе беременности. Врач кардиолог мне сказал, что у меня нарушение ритма.С первым ребенком у меня было тоже самое, но я спокойно доходила и родила здоровую дочь(путем кесарева сечения).Мне кажется, что ничего страшного тут нет. Подскажите,что в таком случае делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мари

                Добрый день, на протяжении 4-х месяцев, начиная с 4 месяца беременности в ан.мочи обнаруживаются кетоновые тела, б/х крови в норме (только общий белок 62 норма 66).Опасно ли столь длительное выделение ацетона  для плода и для меня? Как исправить ситуацию?.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с кем из врачей ПМЦ лучше заключать контракт на роды, при наличии патологии в системе гемостаза (повышение свертываемости). Кто специализируется на таких родах, учитывая возможные осложнения (кровотечение и пр.)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! Сейчас на 6 неделе беременности(узи показало наличие плодного яйца все соответствует нормам) Несколько лет назад обнаружили множественные миомы матки величиной от8-22 мм (не беспокоили) . Очень хочу сохранить беременность(понимаю,что сложностей не мало) .Есть ли шанс??? И к кому можно обратиться? С уважением ,Наталья
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Мне 25 лет, беременность первая. На 23 неделе на Узи определили гипоплазию кости носа у ребенка и гиперэогенный кишечник. На 25 неделе был предложен кордоцентез, от которого отказалась, по причине того, что носик был к тому моменту в нижних пределах, а гиперэхогенный кишечник - это единственный показатель и то не патология, а отклонения. Врачи сделали вывод, что плотный кишечник возник из-за гипоксии плода, в связи с обнаружением единичных кальцинатов-уплотнений плаценты и низкого гемоглобина - 98. В стационаре для лечения дисфункции лаценты был назначен пентоксифиллин в-мышечно, рибоксин и сорбифер дурулес, который я заменила на ферлатум. Вопрос-данное лечение лечило только дисфункцию плаценты или проводило и профилактику гипоксии??? Во время стационара мне узи, ктг и допплер не проводили.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина
                здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Моя сестра беременна, пошла в больницу, сказали, что плод находится в шейке матки, что необходима операция по удалению матки. Скажите, можно ли как-то обойтись не столь радикальными методами. Можно как-то сохранить матку? Заранее спасибо? Очень жду ответа
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день. Мне 38л, беременность 14 недель, 3 года назад был выкидыш. На 12-й неделе сдавала анализ на тромбофилию, обнаружен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла в гетерозиготной форме MTRR (I22M A-G) A/G.
    Пожалуйста, скажите, насколько это серьезно и что надо предпринять
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Вчера делала УЗИ - сказали 4-5 недель беременности, сердцебиение не видно было. После появились коричневые выделения, а сегодня уже кровь течет. Может быть это выкмдыш?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Добрый день, беременность 36-37 недель, при осмотре сказали что головка плода совсем внизу, чувствуют ее пальцами,шейка 1.5 см,является ли это угрозой преждевременных родов,до какой недели пьют гинипрал? очень волнуюсь, спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юпия

                Беременность.10-11недель.Плод есть,эмбриона нет.Отчего происходит такая ситуация?Что влияет?Причины.Обязателен ли аборт?Помимо УЗИ нужны ли другие анализы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анатолий

                Подскажите, откуда в крови матери (2я бременность 12 недель)появились антитела (титр 1:2), если у обоих родителей 1я(-) кровь. Первый ребенок имеет 1ю(-). Данные об антителах при первой беременности  отсутствуют. Родители те же.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день, уважаемые специалисты. Мне 32 года, 3-я беременность 34 недели. По результатам гемостазиограммы повышен D-димер: 352 при норме до 248. Остальные показатели в норме (АЧТВ, протромбин, фибриноген, антитромбин III, тромбиновое время). По результатам УЗИ все в порядке, но плацента увеличена до 42 мм (степень зрелости 1-2); допплерометрия не выявила отклонений (кровоток нормальный). Стоит ли беспокоиться по поводу повышенного d-димера и утолщенной плаценты? Каковы мои дальнейшие действия?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Мне 31 год. Ребенку 5 лет. 2 беременность - 19 недель. На УЗИ в 19 недель обнаружен слева от краевого синуса плаценты амниотический тяж толщиной 4 мм. Других осложнений нет, заболеваний тоже. Каков риск повреждения ребенка тяжем? Есть ли статистика на эту тему? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте. У меня 32 недели беременности. Прокоментируйте, очень прошу, результат доплера: пуповина имеет 3 сосуда. ИР в артерии пуповины 0,53 не изменён, ИР в маточных артериях: левой - 0,35 не изменены, правой - 0,40 не изменены. Мне поставили степень зрелости плаценты 3. КТГ в норме. Вес плода по УЗИ 2310 г. Врач сказала, что ничего делать не надо, всё хорошо. Правильно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                У дочери срок 25 недель, а плацента на 3 стадии созревания. Есть ли надежда на роды в срок7
    Посмотреть ответ