Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 светлана

                здравствуйте! у меня такой вопрос. мне 27 лет, группа крови 2-, у мужа +. У нас двое детей, у них гр крови 2+. Сейчас хотим третьего ребенка. но боимся резус-конфликта.С первой беременностью, титров не было. А вот со второй титры начались с 1:2, а под конец беременности 1:8. У ребенка была желтушка, пролечились две недели, и все хорошо. как мне подготовиться к третьей беременности, какие анализы сдать? хочется родить здорового малыша. заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людммла

                Добрый день! срок моей беременности 24 недели. В 16 недель появились выделения коричневого цвета и меня госпитализировали.Диагноз - полное предлежание плаценты,перекрывает внутренний зев на 20 мм. Выделения прекратились через 3-4 дня, с тех пор лежу на сохранении.На выходные отпускали домой, разрешали гулять. В 21 неделю сделали УЗИ - плацента осталась на месте. Сейчас сменился врач - он настаивает на строгом постельном режиме - не разрешает даже вставать с кровати. Болей нет, выделений тоже, из лекарств принимаю только валериану. Скажите, насколько обоснованно такое лечение и насколько опасно вставать с кровати при полном предлежании плаценты? Врач говорит, что нужно лежать до родов - неужели нельзя просто соблюдать покой и нестрогий постельный режим? Очень важно ваше мнение, так как много хорошего слышала о врачах вашего центра. Я, к сожалению живу не в Москве, и получить стороннее мнение крайне трудно.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталия

                Здравствуйте.У меня сейчас 9-10недель.На сроке 3нед.было кровотечение,узи показало отслойку плаценты и гематому,через неделю она в два раза уменьшилась,а на контрольном через две сказали,что осталась тонкая полоска,и выделения еще будут идти,они и идут,то коричневые,то бежевые,еще в больнице сказали продолжать пить дицинон и дюфастон,пью,а еще в течении дня бывает тянет живот.Что посоветуете.Заранее огромное спасибо.Беременность вторая желательная.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                здравствуйте. у меня сейчас 3-4 недели. Никаких жалоб нет, кроме слабости и сонливости. мой резус фактор отрицательный, у мужа положительный. Предыдущая беременность закончилась выкидышем на 8 неделе. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать антиген до 12 недели и как дальше действовать что бы избежать резус конфликта и вытекающими последствиями. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олег

                Добрый день
    Уважаемые доктора просим вашей помощи! У жены беременность 24 недели на сроке21 недели при ультрозвуковом исследовании была выявлена стойкая выраженная брадикардия плода, кардиомегалия плода, ЧСС - 60 уд. /мин., Провели ЭХОКГ с дуплексом магистральных сосудов . Была госпитализация (назначили актовегин, глюкозу, аскорбинку, барокамеру ), улучшения не наступило. Дальнейшие узи показывают, что патологий развития плода нет, плод соответсвует сроку развития, а ЧСС не поднимается выше 59уд/мин. До 21 недели ЧСС -140 уд/мин. Прошла консультацию генетика- все нормально. Лечащие врачи с таким диагнозом не сталкивались на таком раннем сроке.
    1. С чем это может быть связано?
    2. Излечим ли такой диагноз?
    3. Как он отразится на рождении ребенка (беременность первая)?
    4. К чему готовиться маме?
    5. Если есть лечение, то где его проходить?
    6. Нам говорят лучше убрать плод.
    С Уважением Олег
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 алёна

                Зравствуйте.подскажите у меня резус отрецательный,титр 1:64,беременность 16 недель.может есть какие нибудь рекомендации по этой праблеме,или лечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте. У меня 30-31нед. беременности, вчера по узи поставили умеренное маловодие, вес плода 1500-1600, доплер.- все в норме, вопрос заключается в том, чем опасно маловодие и нормальный ли вес, переживаю т.к уже был опыт рождения маловесного ребенка, 2 кг, в 38 недель, может ли ситуация повториться? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия

                добрый день! проконсультируйте меня пожалуйста, у меня кровь 3(-), у супруга 1(+), беременность вторая 27 недель (первая - замерла на сроке 3,5 недели). На 26 неделе (23 апреля) в крови обнаружили антитела к резус-фактору (титр 1:16), 2 мая положили в больницу, в этот же день анализ показал снова 1:16, сразу назначили лечение в таблетках: актовегин, метионин, преднизалон, в уколах: витамины В1, В6, В12 и глюкоза+аскорбинка внутривенно. Через 3 дня (5 мая) анализ показывает, что антител в крови не обнаружено. Добавлю, что перед госпитализацией (2 мая) сдала кровь в инвитро на антитела, результат отрицательный. В роддоме утверждают, что их лаборатория ошибиться не может, тем более, что их РД специализируется на резус-конфликтах...насколько я знаю, антитела исчезнуть из организма не могут, раз они появились, и как мне теперь поступить с моими разносторонними анализами, приближается 28 неделя, иммуноглобулин нужно вводить строго в 28 недель, не раньше/не позже? помогите пожалуйста...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                У меня третья беременность,первая закончилась родами на 37 неделе родился мальчик,была небольшая желтушность,резус-конфликт 1:16,вторую пришлось прервать на сроке 12 недель,врачи настояли,что будет не полноценный малыш резус-конфликт 1:64,естесствено ни про какой имуноглобулин никто мне ни говорил ни впервый раз ни во второй,сейчас опять резус-конфликт 1:128,срок 8 недель,что мне делать?аборт ужасно не хочу делать,беременность как подарок свыше,первый ребёнок от другого мужа,со вторым общих детей нет,а очень хочется,мне 31 год,старшему ребёнку 15,вторая беременность была в 2009году,неужели нет надежды на благоприятный исход беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! Скажите, могу ли я наблюдаться и в дальнейшем родить у вас в центре в моём случае? Мне 38 лет,детей нет, сегодня на узи определили монохориальную моноамниотическую двойню 6-ти эмбриональных недель(посл.месячные 18 апреля)  и второе не развивающееся плодное яйцо с остановкой на 3-4 неделях.
    В 2009 году была потеря беременности в 21 неделю, начавшуюся с разрыва плодных оболочек и закончившейся эмбриотомией, предположительно причиной была ИЦН или внутриматочные синехии и гипертонус, ребёнок был без патологий.
    Сейчас хотелось бы попасть к специалисту, который имеет опыт с похожей ситуацией, если это возможно. Могу ли я обратиться в ваш центр?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!Сегодня после приема врача ,придя домой обнаружила светло- коричневые выделения в перемешку с утрожестаном.У меня началась 14-я неделя.врач на кресле не смотрела,только так сверху живот потрогала.5 дней назад делала узи,все в норме,только обнаружен тонус по передней стенки,плацента прикреплена к задней стенке.сегодня врач слушала животик специальным аппаратом,сердцебиение было.У меня вопрос:что это были за выделения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли у Вас программы по выявлению причин не вынашивания беременности? и последующем ведение беременности после не вынашивания? Первая беременность замерла, на 8ой неделе установили этот факт и сделали выскабливание.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день, уважаемый Доктор! У меня (35 лет )  в 31 неделю беременности произошла антенатальная гибель плода.  Это была вторая беременность,  вторые роды. Первые роды – кесарево сечение по причине крупного плода и тазового предлежания  в 38 недель беременности  при отхождении вод , живой здоровый  мальчик,  4 120 г, 53 см, 8/9 по Апгар.  Вторая желанная беременность  в целом  протекала хорошо,  только в 1 триместре в 5-6 недель было кровотечение (алая кровь), лежала на сохранении 2 недели, курс лечения – дицинон, но-шпа, папаверин, витамин Е, утрожестан, валерьяна . После выписки через неделю в 9-10 недель вновь было кровотечение, но не такое  обильное (один раз необильно алая кровь, затем коричневая мажущая), на сохранение не ложилась, пролечилась дома, доктор прописал транексам. Затем нормализовалось. Во время беременности по УЗИ, по анализам (общий, клинический анализ крови, биохимия крови, общий анализ  мочи) , Д димер, гемостазиограмма, гинекологический мазок, мазок на ПЦР (всё отрицательно),  ТОРЧ инфекции (нет иммунитета к токсоплазмозу и ВПГ 2 – сдавала в 30 недель повторно – инфекции не было)  , гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3 св.,Т4 св.) всё в целом нормально, единственное в 25 недель был низкий гемоглобин (95), назначили мальтофер на 1 месяц, после чего гемоглобин нормализовался (125). По данным гемостазиограммы были небольшие отклонения (повышение РКФМ) в 14 недель, и в 30 недель по гемостазиограмме отмечалось  усиление свертывания крови по внешнему пути (высокий протромбиновый индекс, снижение МНО) по сравнению с прошлым  анализом. Назначили  курантила по 50 мг х 2 раза в сутки за 30 минут до еды - на 10 дней для улучшения микроциркуляции.
    В течение беременности сильных заболеваний с высокой температурой не было, в  1 триместре не сильная ОРВИ (наморк, недомогание), в 15 недель  от ребенка заразилась кишечным гриппом (в листе назначения педиатр написала диагноз ОРВИ с кишечн. Синдр), температура 37.4,недомогание,тошнота,рвота(3 раза),поноса особо не было, стул размягченный. Через 1,5 суток все прошло, принимала смекту.  В 29 недель  ребенок в садике заболел ветрянкой, сама я не заболела,  переболела ранее в детстве.  Артериальное давление в течение беременности  было в норме– 110/70, вес набрала к 30 неделе 7-8- кг. Самочуствие в целом было хорошее, отеков не было. По скринингам риски низкие. В течение беременности с перерывами принимала Элевит, йодомарин. УЗИ в третьем триместре не успела сделать, должна была в 32-33 недели.
    В 30 недель –по оценке  КТГ  - 7 балов, занижен бал из-за отсутствия амплитуды  осцилляций (0 баллов),  учитавая гемостазиограмму (писала выше),  по назначению начала принимать куратнил по 1 табл. 2 раза в день. А через 5 дней на 31 неделе вечером заметила, что ребенок не шевелится, к утру вызвала скорую, в роддоме по УЗИ сердцебиения не было, через 2 дня вызвали роды, девочка родилась с весом 1 220 г , 41 см.  Недавно получили результат гистологии,  ребенок никаких пороков развития не имел, был абсолютно здоров. По протоколу  патологоанатомический  диагноз:
    -Антенатальная асфиксия плода. Мацерация кожных покровов. Аутолиз внутренних органов. -Недоношенность. -Гипоплазия плаценты ППК = 0,20 (норма =0,23). -Состояние после краниотомии и эксцеребрации. Клиникопатологоанатомический эпикриз:  Смерть недоношенного плода от 35 летней матери с ОАГА, от 2 беременности, протекавшей с угрозой прерывания, гриппом, от 2 преждевременных родов на 30 неделе, наступила в антенатальном  периоде от асфиксии, обусловленной фетоплацентарной недостаточностью, вследствие гипоплазии плаценты.По результатм гистологии также указано Гипоплазия  (ППК 0,20,  N 0,23),  преждевременное созревание ворсинчатого дерева, продуктивный  хорионамнионный базальный децидуит.
    О себе:  хронический тонзитит, аутоиммунный тереоидит (гормоны щитовидной железы в норме, есть 2 небольших узелка  около 0,5 мм), лечения не требует, только наблюдение, был гастрит, папилломавирус человека, был обнаруже неще в первую беременность, была  поддержка имуноглобулином . По гинекологии – полип эндоментрия, удалили методом РДВ в апреле 2011 г., ранее была эрозия шейки (2001 г.) прижигали, молочница, абортов не было.
    Доктор, прошу  Вашего компетентного мнения – почему так резко случилась гибель на фоне не совсем критических показателей, в чем могла быть причина гипоплазии плаценты и соответственно гибели ребенка?  Не могли ли перенесенные заболевания/инфекции повлиять? По результатм обследования  можно ли было доктору понять, что есть плацентарная недостаточность/гипоплазия плаценты?  По косвенным признакам может нужно было назначить дополнительные анализы/обследование? Если бы я сделала УЗИ ранее в 29-30 недель  возможно ли было предотвратить трагедию?  Как и где лучше планировать следующую беременность?   Какие анализы порекомендуете сдавать? Большое спасибо за ответ! Очень жду!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый вечер! Мне 37 лет. Срок беременности 8 недель. Лежала у Вас в центре на сохранении 7 дней, была угроза выкидыша. Сегодня выписали , по дороге домой почувствовала , что у меня немного подтекает вода или жидкость . Что это может быть???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лебедева Юлия

                Поскажите пожалуйста, у меня на сроке 32 нед на УЗИ краевое предлежание плаценты,подозрение на прирастание плаценты( врач не видит нижней стенки матки) расширение вен малого таза.Живу в Нижнем Новгороде  .Могули я на роды попасть в ваш центр.Какие методы диагностики прирастания плаценты можете предложить , кроме УЗИ? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте, у меня 3-, у мужа 2+.планируем второго ребенкаю Первый родился здоровый с небольшой желтушкой 1,9 мес. назад назад с группой крови 1+. . Во время беременности антител не было. однако теперь я сдала анализы 1:3. Врач сказала, что они могут исчезнуть со временем. Так ли это? Можно ли избавиться сейчас от антител, пока не наступила беременность. Наличие антител гарантируют резус-конфликт или это необязательно? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Скажите пожалуйста,беременность 33недели,в 31 недели ввели антирезус-иммуноглобулин.после инъекций появились антитела,возможно ли такое?Антител до инъекций не было.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                С третьим  ребенком  от 4-ой беременности  резус - конфликт  начался в 26 недель   титры доходили до  1:32, было сделано два заменых  внутриутробных  переливания крови и два после рождения. С 31 недели маловодие. Родоразрешение  путем кесарева сечения в 33 недели. У ребенка - гемолитическая болезнь, пневмония, гипоксия.  Колют  ли в моем случае иммуноглобулин с 28 недели и почему его нельзя вводить раньше. И как быть, если мой подсчет недель не совпадает с медицинским (как определить точно эти 28 недель), не ошибаются ли врачи, по моим подсчетам во все беременности на 2 недели меньше. Могу ли я надеяться, что при следующей беременности конфликт не будет еще хуже?  Стоит ли планировать еще беременность или лучше отказаться от надежды?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день, мне удаляли в ашем центре миому матки 01.2011 Самойлова Т.Е. Очень положительные впечатления о центре. Хотела бы заключить контракт. Сейчас 21 недеделя, проблемы- полная блокада левой ножки пучка гиса. Обследовалась в перинатальном кардиоцентре им.Бакулева, у ребенка пороков с сердцем нет. Нужно ли мне предоставить справку от кардиолога кардиоцентра им.Бакулева, о том нужен ли мне кардиолог во время родов, нужна ли справка о флюорографии мужа. Муж не хочет делать флюгорафию, будут ли у меня из-за этого проблемы с родами?
    С уважением,
    Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие существуют методы определения состоятельности рубца на матке от кесарева сечения при планировании новой беременности? Кроме узи можно ли проверить состояние и надежность рубца? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ