Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 14.04.2017 Александр, 38 лет, Москва
    Здравствуйте доктор, моему сыну 5 лет, часто писается в штаны от сильного смеха, в основном это происходит в садике. Является ли это патологией, какое требуется лечение и диагностика. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Лисенок Александр Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 14.04.2017 Елена, 33 года, Москва
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать эко по ОМС , если я прописана  в Саратовской области, работаю в Москве официально уже 10 лет? 4 года назад удалили эндометриозную кисту и правый яичник, забеременеть не могу уже 3 года. Спасибо за любой ответ.
    Посмотреть ответ
  • 14.04.2017 Маргарита, 38 лет, Москва
    Добрый день. Мне 38 лет, бесплодие первичное. На узи по 3 фолликула в каждом яичнике, АМГ 0,29, остальные гормоны в норме. Возможно ли проведение ЭКО по ОМС в вашей клинике?
    На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 13.04.2017 Оксана Юрьевна, 49 лет, Москва
    Добрый день! Скажите пожалуйста,Вы делайте узи малого таза.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 13.04.2017 Наталья, 48 лет, Пермь
    Здравствуйте. Предоставляете ли вы своих суррогатных матерей? У нас криоконсервированы 2 эмбриона в Москве, планируем забрать. Проблема найти здоровую СМ, устали лечить . Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 13.04.2017 Марина , 39 лет, Москва
    Добрый день, Марина Владиславовна, была у Вас на приеме 12 апреля. Возник вопрос по рекомендованным препаратам. У дорогой Сексенды есть более дешевый собрат Виктоза. Разница в стоимости существенна, можно ли принимать Виктозу?
    На ваш вопрос ответил врач: Молдованова Марина Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 13.04.2017 Оксана, 31 год, Иркутск
    Здравствуйте!  Скажите пожалуйста сможет ли стать сурмамой родная сестра?
    Посмотреть ответ
  • 13.04.2017 Алсу, 39 лет, Москва
    Здравствуйте, Мария Аркадьевна!
    Мне 39 лет, планирую ЭКО. Рабочий только правый яичник, левый недоразвит, АМГ сейчас 0,8. В июле 2016 выросла киста 2 см в правом яичнике, полгода наблюдали, пила гормональные, не помогло, в размере не увеличилась и не уменьшилась, в декабре удалили, оказалась муцинозная. В 2017 через 3 месяца после операции чтобы начать процедуру ЭКО сделала УЗИ – и снова киста 2 см в том же яичнике. Скажите пожалуйста можно сделать ЭКО при наличии этой кисты, или опять нужно ее удалять?
    На ваш вопрос ответил врач: Милютина Мария Аркадьевна
    Посмотреть ответ
  • 12.04.2017 Нина Н, 42 года, Москва
    Здравствуйте, доктор! Мне вашу клинику рекомендовали в детс. отделении генетики РНИМУ им.Пирогова Институт педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева. Я хочу сделать заморозку своей яйцеклетки. Посоветуйте врача(отделение) для первоначального обращения и сориентируйте по стоимости - анализы перед забором, сама операция, хранение на 10 лет.  
    Посмотреть ответ
  • 12.04.2017 Ольга, 51 год, Москва
    Добрый день! Олег Николаевич! 5 лет у меня была множественная миома матки.  Вы с Ириной Михайловной Широковой в 72 больнице удалили мне матку, шейку и трубы, кисту на правом яичнике. ZСами яичники на месте. Каждые полгода делала УЗИ яичников, было все нормально. 08.02.2017 при УЗИ обнаружили папиллярную кисту на левом яичнике 20 х 8 мм. При повторном УЗИ от 29.03.2017 другой врач  не ставит точно, что это папиллярная киста. Можно сделать у Вас УЗИ? Сколько будет стоить? И сколько будет стоить операция при необходимости?
    На ваш вопрос ответил врач: Орлов Олег Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 12.04.2017 Филипченко Любовь Николаевна, 60 лет, Новосибирск
    Здравствуйте! Обращаюсь к вам с таким вопросом. В ноябре 2016 года у меня обнаружили кисту забрюшинного пространства. отправили на обследование. Подтвердилось и не одна а две. Размером 5*3,2*2,9см  и   7*3,8*7,6см. Была на консультации в ГАУЗ АО "Амурская областная клиническая больница" Амурская областная консультативная поликлиника. Там мне сказали: "Пока киста не беспокоит, трогать не будем". Я не знаю как они должны меня беспокоить? Прочитала у вас на сайте, что надо обязательно оперировать. Хирург областной поликлиники тоже говорит, что показания к операции есть, но , если не беспокоит, то не надо трогать. Вопрос: Почему не надо трогать. Ведь все таки размеры большие. Я беспокоюсь. Что вы мне посоветуете? И если у вас сделать операцию, сколько это будет стоить? УЗИ и КТ брюшной полости есть.
    Посмотреть ответ
  • 12.04.2017 Елена, Пермь
    Добрый день! Интересует стоимость за донорство яйцеклеток?
    Посмотреть ответ
  • 12.04.2017 Мария, 40 лет, Москва
    Добрый день, Наталья Николаевна! Моему ребенку 3 мес, с 2 мес - пятна на коже. С большой вероятностью генетики говорят о нейрофиброматозе. В семье таких случаев нет.  Что нам делать в нашей ситуации? Нет сил смотреть на новые пятна и ничего не предпринимать. Может, стоит сделать МРТ для исключения глиом? но ребенок слишком маленький. По НСГ и глазному дну отклонений нет. Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Иванова Наталья Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 12.04.2017 Александр, 38 лет, Москва
    Сообщение для Таневского Владимира Эдуардовича.
    Добрый день! Мы велись у Вас 5 лет назад в Москве и вы нам очень помогли. На данный момент мы планируем второго ребенка и хотели бы проконсультироваться по результатам анализов которые у нас есть на данный момент. К сожалению сейчас мы живем на Сахалине и хотели бы сделать это по телефону или через е-мейл. Оплату гарантирую безналичным расчетом на карту или счет в банке. Мой контактный е-мейл: temryk@mail.ru
    С уважением,
    Александр
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 12.04.2017 Марина​, 38 лет, Иркутск
    Здравствуйте, мне поставили диагноз Синдром привычного невынашивания, 1-я замершая на сроке 23 недели, 2-я была двойня, на 16  неделе,сколько стоит обследование в моём случае?
    Посмотреть ответ
  • 12.04.2017 Татьяна, 29 лет, Новосибирск
    Добрый день, планируем пойти на ЭКО,  скажите примерную стоимость эко+ икси с учетом лекарств. И можно ли связаться с врачом для онлайн консультации, сами не с новосибирска, планируем приехать в конце года.
    На ваш вопрос ответил врач: Назарова Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • 12.04.2017 Нурия, 30 лет, Москва
    Добрый день,
    скажите, пожалуйста, сколько в КГ Лапино палат для родов, в которых есть ванная для расслабления схваток? На видео в ютюбе и инстаграм канале всегда показывается одна комната с персиковыми обоями и бабочками на ней. Она одна единственная или есть еще родильные комнаты с ванной?
    С уважением,
    Нурия
    На ваш вопрос ответил врач: Маркова Юлия Евгеньевна
    Посмотреть ответ
  • 11.04.2017 Ирина, 41 год, Москва
    Здравствуйте, Дилором Пулатовна! В скором времени записана к Вам на первичный прием. Приходить лучше с мужем на прием, или просто принести его спермограмму?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 11.04.2017 Надежда, 39 лет, Пермь
    Добрый вечер! Мне 39 лет, мужу 38 лет, у нас одна дочка 10 лет, хотели второго ребенка но ничего не получается. Состою на учете по бесплодию в роддоме г. Березники.  По УЗИ мне поставили диагноз: аденомиоз матки очаговая форма, полип эндометрия. В декабре 2015 г.  тоже был полип в г. Перми делала гистероскопию, лапароскопию. Полип снова образовался. Планируем ЭКО. В роддоме врач предложил обратиться в Вашу клинику.  Вопрос: "Мне повторно необходимо сначала сделать гистероскопию, а потом обратиться в вашу клинику?
    На ваш вопрос ответил врач: Ким Наталия Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 11.04.2017 Евгений, 35 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста.
    Мне (мужчина) - 35 лет, жене 39 лет.
    Кариотип мужской 46,XY,22pss
    Кариотип женский 46,XX
    Мы хотим иметь ребёнка, но не получается.
    После естественной замершей беременности обратились к специалистам.
    Делали три протокола ЭКО (два раза со стимуляцией и один раз в естественном цикле):
    В первом протоколе со стимуляцией была неразвивающаяся беременность.
    Анализ абортного  матерриала показал трисомию во всех хромосомах кроме 21-й и половых хромосом, и после этого было рекомендовано ЭКО с ПГД.
    Второй раз со стимуляцией получили два эмбриона. У одного трисомия по 16 хромосоме, а у второго трисомия по 9,13,17 хромосоме.
    Третий раз в естественном цикле получили один эмбрион: выявлено недостача генетического материала, соответствующего хромосомам 6,7,9,12,17, предполагается наличие мозаицизма хромосом 16,17,21,22
    Что нам делать, куда обратиться, как родить здорового ребёнка???
    На ваш вопрос ответил врач: Щербатюк Юлия Владимировна
    Посмотреть ответ