Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Мира

                Здравствуйте! у меня 14 недель, вчера были светло-коричневые выделения, а сег почти нет. Завтра иду на первое плановое узи. незнаю что делать дождаться узи или идти к врачу. меня это очень тревожит. А вот боли  совсем малые внизу живота и бытропроходящие. подскахите пожалуйста что делать
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мира

                здравствуйте. у меня 14-15 недель беременности, были светло-коричневые выделения, на узи сказали низкая плацента. Низ живота и вообще живот побаливает.но ничего не назначили и не порекомендовали. Правильно ли это? может обратится к другому врачу
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Розалия

                У меня двурогая матка. Случился выкидыш24.04.10г .Признаки беременности остались,.Сегодня тест на беременность показывает положительный результат. Как это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, возможно ли рождение и наблюдение младенца в вашем центре, диагноз такой: срок беременности 20 недель, у ребенка частично отсутсвует брюшная стенка, Т.е крошечка растет а органы его под давлением роста его живота выходят наружу через отверстие под пупком в 2 см. Наблюдающие врач настаивает на прерывании беременности. Помогите пожалуйста!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лариса

                здраствуйте,у меня 4 недля берем,принимаю йдомарин,фолиев кислоту и витамин Е,но почему то у меня в тонусе матка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                3драствуйте. Почти всю неделю провела на ногах. Сегодня сделав все дела пришла домой и обнаружила тёмно коричневые выделения, часа через три начались тёмно бордовые. Впереди выходные у меня 18 недель. Ощущение не понятные боли не боли тянет не тянет. У меня хр.пиелонефрит. Приняла свечи с папаверином, аскорутин витЕ, также принимаю канефрон и курантил скажите как быть. Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Срок беременности 32 недели. По общ.анализ крови - эр.- 3,7, нв-121, z(или у не понятно) - 9,7, цв.п.-0,98, тромб.-169,0, соэ-22. Общий анализ мочи - уд.в.-1030, белок - 0,3, ацетон-15,0, z(или у не понятно)--4-4-5 в п.з., элит-3-3-4 в п.з. Биохимеческий анализ крови - билирубин общий (непрямой)- 10,2, мочевина - 6,3, общий белок - 69, фибриноген - 3,77, ПТИ-88. Скажите, пожалуйста, какие есть отклонения в результатах анализов и о чем они говорят.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! Подскуажите пожалуйста. у меня 9 недель беременности, есть угроза прерывания беременности, принимаю утрожестан, вот сдала анализы крови и  в заключении написали Гиперкоагуляция!!!
    Можно ли сохранить беременность и как это отразиться на плод. Что нужно делать , очень желанная беременность.
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте! Беременность 30 недель, в моче обнаружен белок (0.167 при норме 0.140), все остальные показатели нормальные. Давление за всю беременность не поднималось, на последнем осмотре в ПМЦ даже немного занижено (110 на 60), при надавливании на ноги врач отеков не выявила. Скажите, есть ли повод для госпитализации и серьезного беспокойства? Что посоветуете предпринять? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ильмира

                Здравствуйте, скажите пожалуйста для чего и от чего пьют дюфастон, я три года не могу забеременить, может ли он мне помочь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                здравствуйте! беременность 9 недель, прогестерон 70,2 нмоль/л, 17-OH-прогестерон 7,09 нмоль/л (анализы сдавала в invitro), не низкий ли уровень прогестерона для моего срока? заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!Помогите пожалуйста. У меня 35 неделя .С 32 начались сильные отёки ног. Жидкости употребляю не много. Посоветуйте чем снять отёк.Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте. У меня 18 недель беременности. На 9 неделе попала в больницу из-за отслойки и гематомы. Лежу уже 2 месяца не вставая. Сейчас размер гематомы 8,5*3,0*5,0. Выделения красно-коричневые. Много ли еще нужно времени, чтоб она рассосалась. Очень прошу ответить мне хотя бы приблизительно. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                Здравствуйте. У меня срок 6-7 недель. Беременность первая. Принимаю утрожестан. Я беспокоюсь по поводу выделений, они светло-бежевые,иногда коричневые, это норма?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Первая беременность ЗБ, через полтора года забеременнела все было хорошо вплоть до родов . у меня была слабая родовая деятельность ,но врачи отнеслись халатно выстаили из роддома сказали пить валерьнку и но-шпу ( я была 30 апреля-срок 2 мая) позже схватки прекратились, а потом уже и шевеления, мертворождение. Уже год проверяюсь и лечусь.Все анализы неплохие ,а антитела к ХГЧ положительные оптимальная плотность пробы 0,22, а критическая 0,164. У нас город маленький врачи незнают как лечить и вообще вести беременность если забеременнею.Я думаю походить на пиявки ,но насколько это поможет, вот вопрос.Еще я пью дюфастон.Скажите насколько плохи или хороши мои анализы,и что вы мне можите посоветовать в моем случае, надеюсь не безнадежном. Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Начались не значительные кровянистые выделения, обратилась к врачу сдала анализы, ничего не обнаружили, а выделения продолжаются, в чем может быть причина?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 настя

                низкое расположение хориона, низко расположен по отношению к области внутреннего зева. Это очень опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте, меня зовут Людмила. У меня первая беременность, срок 17 недель. В начале мая попала в больницу с кровотечением, крови было не много и выделилась она только один раз. Я думаю, что это произошло от того что я в этот день несла тяжелую сумку.В больнице мне провели комплексную сохраняющую терапию и при выписке указали диагноз "угрожающий аборт". 31 мая я сделала гемостазиограмму. В итоге результаты такие:
    АПТВ(Л.П. Папаян) - 21,7 сек. (норма - 25,0-35,0);
    Активность системы протеина С - 152 % (норма 70-140);
    Ортофенантролиновый тест - 21,0 г/л (норма 3-12).
    Заключение: Функциональная активность tч в пределах допустимых колебаний. Выраженная активация плазменного звена гемостаза по внутреннему механизму свертывания. Значительное количество растворимых фибрин-мономерных комплексов. Повышенная активность естественных антикоагулянтов.
    Какое лечение вы мне посоветуете? Заранее огромное спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Беременность 7-8 акушерских недель. ХГЧ на 8 недель. На узи размер яйца 20Х12, не видят желточный мешок и эмбриона. Предлагают чистку. Еще может эмбриончик появиться или шансов нет? Правду ли говорят врачи, что ждать опасно для здоровья?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                У меня группа крови I (0) отрицательная, у мужа II положительная.
    Сдали мужу на определение генотипа.
    Нам и определили, что муж гомозигота-генотип DD.
    У меня же, как у отрицательной генотип dd. Т.е получается, что ребёнок будет 100% с папиной положительной.
    Но это у меня будет вторая беременность (от другого мужа). Там у меня не было конфликта и родился ребёнок с моей отрицательной.
    Вот я и переживаю теперь. получается что конфликта нам не избежать?
    И хотелось бы узнать, занимаются ли в Вашем центре проблемами резус-конфликтов.
    Посмотреть ответ