• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! У меня на 12-й неделе беременности ТТГ -0, своб. Е4 - 29 при максимальном значении лаборатории 22.  Врачи рекомендуют консультацию в институте эндокринологии и лечение препаратами.  Действительно ли у меня серьезное отклонение, опасное для ребенка?  Можно ли получить необходимую консультацию в вашем центре.  Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана , 24 г

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня начались боли в левом межреберье слева , сразу под грудью. Беременность 25 недель. Вибрационные боли, иногда покалывающие. Не могу спать на левом боку. НЕ могу понять что болит, поджелудочная или внешняя мышца какая- нибудь. Подскажите , что это и к какому специалисту обратиться??? Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте. У меня такая проблема- у меня уже в течении 10-и лет фобии(страхи) замкнутых и открытых помещений, высоты, не могу находиться одна. долгое время лечилась лекарствами но сейщас бросила. очень силно хочу ребенка, но боюсь еще больше) оказывается ли в вашем центре психологическая помощь таким как я?) и берете ли вы таких пациентов? спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Добрый день! В 22 года мне поставили диагноз эписиндром (у меня начались приступы во время сна, но МРТ головного мозга не показало травм и других отклонений в головном мозге). Уже 9 лет я принимаю препарат Ламиктал (ламотриджин), последние пол года по 100 мг в сутки (1 таблетка на ночь). За 9 лет было несколько приступов и только после случаев приема алкоголя (из-за диагноза я не пью алкогольные напитки). Последний приступ был более 3-х лет назад, но иногда бывает онемение правой ноги на несколько секунд как ночью, так и днем. Я хочу родить ребенка. Скажите, пожалуйста, насколько это возможно в моей ситуации: как прием данного препарата может повлиять на здоровье ребенка, смогу ли я рожать сама и как мне организовать подготовку к беременности. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ангелина

                Здравствуйте! Мне 39 лет и АГ с 29 лет принимаю локрен 1 таблетку в день 20мг.Давление 100 на 70 ЧСС 60 уд.в мин. Беременность 4 недели кардиолог настаивает на переходе на веропомил.а терапевт на допегит. но я привыкла в адреноблакаторам (7 лет пью) как мне быть? помогите пожалуйста
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Elvira

                Здравствуйте, я сдавала анализ крови на антитела к
    ЦМВ- lgM- отриц.   lgG-полож.          
    ВПГ- lgM- отриц.      lgG- полож.
    Токсоплазмоз-  lgM- отриц.  lgG- полож. 168,7  
    Что это значит всё?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Даша

                Добрый день! Болею ревматоидным артритом уже 7 лет. Постоянно принимаю нестероидные лекарства, метотрексат и уже третий год ремикейд. Хочу ребёнка, но не знаю, можно ли мне рожать и как быть с лекарствами?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. У меня 3-е родов путем кесарева сечения. Первое боло в апреле 2005г ребенок жив здоров, 2-е было в феврале 2008 года на сроке 25 недель-но беременость мне прирвали т.к была потология плода:- даунство и парок сердца. в июле 2010 года я родила ребенка он прожил 23 дня поставили инсульт кровоизлияние в мозг 4-й степени ребенок умер. в 2008 году обследовалась гинетиками  на хромасомные поталогии их нет нашли что у меня гетерозиготная мутация 5-го фактора ляйдена. третью беременость всю велась на клексане  постоянно в стационаре под наблюдением врачей, все было хорошо выходила но итог -ребенок умер-инсульт. могу ли я надеяться еще на одну беременность,т.е с 3-мя рубцами на матке на 4-е кесарево?? или это опастно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте. У меня аневризма головного мозга, узнала об этом диагнозе случайно в мае 2010г. В НИИ им Бурденко мне сказали что иметь детей нельзя. А в июле узнала что беременна, сейчас срок 15-16 нед. Имею ребенка 9 лет, которого я рожала сама естественным путем, не зная о диагнозе. Сейчас мне 30 лет. Могут ли в вашем центре вести мою беременность? Или посоветуйте пожалуйста к кому мне можно обратиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Страдаю рецидивирующим генитальным герпесом. Хочу родить ребенка. Проводят ли в вашем центре подготовку к беременности в моей ситуации и возможно ли ее ведение у вас? К какому специалисту необходимо сначала идти - гинекологу или вирусологу? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте! В феврале 2010 года у меня было экстренное кесарево сечение на сроке 28 недель, причиной стал стремительно развившийся гестоз в тяжелой форме (отеки, рвота,давление 210/110), ребеночек не выжил.
    Очень хочу снова забеременеть, но боюсь повторения гестоза. Подскажите, пожалуйста, занимаются ли в вашем центре лечением данной проблемы и к какому специалисту мне следует обратиться? Да, и можно ли мне планировать беременность через год после операции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Пирогова Наталья Ивановна

                Дочери 31 год, с 14 лет лечение по поводу СКВ. Последнее время принимает МЕТИПРЕД 4мг сутки, КОНКОР 5мг (последние 3 года). Сейчас беременность 5 недель. Попытка заменить КОНКОР на другие бета-блокаторы (веропамил, анаприлин) не эффективна (остается тахикардия, умеренное повышение цифр АД). Прошу ответить о возможности длительного приема КОНКОРА во время беременности. Попытка замены Конкора в прегавидарной подготовке также не увенчалась успехом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте,у меня 7 неделя беременности сегодня сдала анализы на гомоны, подскажите пожалуйста информацию по результам,а то я очень переживаю.
    Анализы показали следующие результаты:
    Т3 свободный-4,4 пмоль/л (норма 2,6-5,7
    Т4 свободный-11,4 пмоль/л (норма9,0-11,4)
    ТТГ -5,9 мЕд/л (норма 0,4-4,0)
    Прогестерон 47нмоль/л (8,9-468,4)
    ДЭА-SО4 1,7 мкмоль/л норма 1 триместра (3,1-12,5)
    Тестостерон-3,54 нмоль/л (на выписке анализов сказано,что он при беременности повышается до 3,4 крат значений небеременных)
    Не могли бы Вы помочь расшифровать эти показатели и подсказать стоит бить тревогу или нет?
    Спасибо !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Пирогова Наталья Ивановна

                Спасибо за предыдущий ответ.
    Дочери 31 год, СКВ с 14 лет. Беременность 7 недель. Анализы крови, мочи и гемостазиограмма-без изменений. Общее состояние удовлетворительное. Беспокоит кожный зуд в области предплечий. Получает утрожестан 400 мг/сутки. Анализ на тромбоцитарное звено у нас не проводится. Скажите, пожалуйста, с какого срока беременности принимать антикоагулянты и актовегин и какой антикоагулянт лучше. Как Вы относитесь к антикоагулянту Вессел-Дуэф. С чем может быть связан кожный зуд и как с ним бороться. СПАСИБО.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каком сроке вызывают роды при резус-конфликтной беременности. Титр антител 1:32 - стабильный несколько месяцев, СНА в норме. Срок беременности 35-36 недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Милена

                Планируем зачатие второго ребенка в декабре. Все анализы по подготовке к беременности сданы - консультируемся в ЦПСиР. НО!!! У мужа хронический гепатит B, принимает Себиво пр-ва Новартис (препарат группы Б). Ни гепатологи, ни сам производитель (обращалась лично в представительство) не располагают информацией о влиянии телбивудина (основное вещество Себиво) на плод. Клинических исследований не было. Подобных обращений - тоже. Хотя в инструкции к препарату указано, что он может приниматься во время беременности (естественно со многими оговорками). Нет информации, попадает ли препарат в сперму или когда выводится. Были ли подобные пациенты в вашем центре? Что порекомендуете? Нужно ли прерывать мужу прием препарата, на сколько по времени?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Добрый день! Не зная о беременности, начала принимать Валтрекс. Курс 5 дней. На тот момент срок был 1 неделя. Подскажите, может ли это повлиять на плод? Какие последствия могут быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Добрый день, у меня врожденные пороки сердца: ДМЖП-4мм и коарктация аорты. В 2000 году (мне было 13 лет) была операция на аорте, поставили протез, сейчас диагноз-вторичная гипертензия. подскажите, к какому врачу лучше обратиться для ведения беременности при таком диагнозе?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!Меня зовут Ирина. Мне 36 лет. Я живу в г. Николаевске-на-Амуре. Мне бы хотелось иметь второго ребёнка, но у меня проблема: пройдя в 2006 году диагностическое обследование, выяснилось, что у меня кистозный арахноидит и умеренные проявления внутренней открытой гидроцефалии (неврология). В связи с этим у меня возник вопрос - являюсь ли я вашим потенциальным пациентом или же могу рожать в условиях обычного роддома? Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. понимаю, что во времени я очень ограниченна (возраст), но в то же время не хочется рисковать  своим здоровьем  и  осиротить двоих детей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие препараты можно принимать во время беременности срок 9-10 недель при мигрирующем тромбофлебите. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ