• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                "Здравствуй, У меня хроническая идиопатеческая крапивница обострение длится уже 4 месяца,причины не известны. Мы с мужем планировали ребенка,но сейчас все время приходиться откладывать...
    Ответ:
    Здравствуйте, Наталья. Необходимо знать, принимаете ли Вы в данный момент какие-либо препараты.""
    Здравствуйте, я 2 месяца пила преднизолон, и все возможные антигистаминные, потом был курс гистафена, сейчас пью ксизал (но высыпания все равно имеются, а также отеки). С 17 мая собираются колоть гистоглабулин. Понимаю конечно, что информации не совсем достаточно, но все же буду ждать вашего мнения. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля

                Здравствуйте.Что делать,если произошла беременность на 5 месяце после лечения мужа пегасисом и рибоверином,делать аборт или сохранять беременность,так как в инструкции лекарств написано,что надо предохраняться минимум полгода
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться с резус-конфликтом. У меня 3 отр., у мужа - 2 пол. Мы бы хотели спланировать беременность так, чтобы она была как можно безопаснее для меня и ребенка. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здровствуйте, у меня 39 нед беременности, вчера мнге поставили диагноз - гайморит, после промывания АКВАМАРИСОМ, жидкость видимо попала в ухо и образовался атит, подскажите пожалуйста, как снять боль и заложенность уха пока я до Вас не доехала, сегодня собираюсь. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна

                Добрый день! У меня был порок межпредсердной перегородки. Прооперировали в 2000г. Сейчас 2-ая степень регургитации трикуспидального клапана.Занимаюсь спортом.Разрешили. Даже порекомендовали.Можно ли в вашем центре вести беременность и рожать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!
    У меня 16 недель беременности. Сегодня третий день как я болею. Вчера болело горло, слезились глаза, сегодня нос заложен, першит, есть кашель, насморк.
    Врач, у которого я стою на учете прописала мне називин, вобэнзин и свечи виферон.
    Как можно укрепить иммунитет и защитить малыша?
    Заранее благодарна!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья Н

                Здравствуйте! Подскажите, пожауйста, насколько серьезны следующие отклонения и нужна ли какая-либо терапия? Беременность 4-5 недель.
    Тромбоциты - 317, норма 180-320
    Тромбоциты ‰ - 63,3, норма 40-60
    СОЭ - 10, норма 2-15
    Эритроциты - 5,01, норма 3,9-4,7
    Гемоглобин - 142, норма 120-140
    Гематокрит - 0,45, норма 0,36-0,42
    Цветовой показатель - 0,85, норма 0,85-1,05
    MCV - 89,8, норма 75-95
    MCH - 28?3, норма 24-33
    MCHC - 31,6, норма 30-38
    Лейкоциты - 7,3, норма 4-9
    Нейтофилы палочкоядерные - 0, норма 1-6
    Нейтрофилы сегментоядерные - 60, норма 47-72
    Эозинофилы - 4, норма 0,5-5
    Базофилы - 1, норма 0-1
    Лимфоциты - 28, норма 19-37
    Моноциты - 7, норма 3-11
    АЧТВ - 36,9, норма 25-37
    АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) - 35,0
    Протромбиновое время - 11,3, норма 9-15
    Протромбиновый индекс - 106, норма 85-110
    Протромбин по Квику - 89,4, норма 70-130
    МНО - 0,93, норма
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! Мужу назначили метипред (метилпреднизалон) по 1,5 табл. 2 раза в день. Можно ли планировать беременность, если он принимает эти преператы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Добрый день!
    Мне 27 лет, с 2006 года диагноз Системная красная волчанка, гематологическая форма, ремиссия с 2007 г. Принимаю метипред по 1 т. в день, сейчас беременна, срок 17 недель. Как может отразиться прием лекарств на ребенке, и какой вариант родоразрешения предполагается в таком случае?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гуля

                Здраствуйте, у меня недавно была замершая беременность на сроке6 недель. У меня 2 года как гипотреиоз и аутоимунный тиреодит. При беременности ТТГ был 0,5,принимала 100 тироксина(до берем. 75). Все анализы в норме,кроме ЦМВ (1:1600).Как вы думаете где я что упустила.Еще мне эндокринолог назначил йод при беременности 150мкг,можно ли при аутоимунном тиреодите его принимать?Хотелось бы избежать в след. беременности проблем.Что посоветуете, какие еще анализы сдать провериться мне? Ранее 2 роды были, тогда гипотериоза у меня не было.Дети здоровые,беременность без проблем проходили.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здавствуйте,недавно сдавала анализы на гормоны все гормонны в норме толко андростендион на 5 день цикла 3.0 а, на 20 день 6.4 Имеется легкая степень гурсизма. Очень хотим ребеночка может ли это быть причиной,что не получается?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте, у меня беременность 16 недель. 5 лет назад была ЗБ на этом же сроке. В связи с этим постоянно контролирую Д-димер и гемостаз. Показатели постоянно скачут то вверх то вниз. Первый раз был аж 4000 при норме 500, сейчас от 250-1000. 1.5 месяца колю Фраксипарин. Неделю назад у меня началась аллергия в виде крапивницы в местах уколов, заменили на Клексан и то же самое. Что мне делать? Я в отчаянии! Я так понимаю что без этих препаратов я не выношу малыша, неужели опять будет ЗБ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                скажите пожалуйста что мне делать  в 2000 году  я оперирована пластика МПП, беременеть разрешили только через 2 года после операции, но в 2002 году я родила, ребеночек в норме, рожала через кесарево,  все время наблюдаюсь у  кардиолога, хотели с мужем еще родить, но доктор сказала, что лучше воздержаться,мой диагноз: частично открытый АВК. Состояние после платики ДМПП(без признаков реканализации), расщепление передней створки митрального клапана. Митральная регургитация 1-2 ст. Фиброзные изменения створок аортального клапана, ХСН-1-2 ст.Что мне делать, подозреваю что беременна уже два-три месяца
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля

                Здравствуйте! Мне 28 лет ,было 2 оборта, сейчас очень хочу ребенка ,но у меня имеются заболевания: гепатит С (в течении 5 лет), межпозвоночная грыжа диска 4 мм ,Синдром Жильбера ( обноружился в мае 2010г).С такими диагнозами можно ли выносить ,родить ребенка ? И будет ли он здоров?Берете ли вы таких пациентов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте. Мне 25 лет, с рождения мне ставили диагноз порок сердца, в 13 лет доктор у которого я наблюдалась сказал, что я переросла и снял диагноз. Возможно ли это? Как это может отразиться на беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ОЛЬГА

                Здравствуйте!
    Расскажите пожалуйста, как может отразиться на ребенке прием на ранних сроках беременности (1 неделя после овуляции):
    - сначала "Фурадонин" (по 2 т х 3 раза в день - 5 дней),
    - далее "Цедекс" 400 мг (по 1 капс х 1 раз в день - 5 дней) и "Канефрон" (по 2 табл х 3 раза в день - 10 дней).
    Диагноз - цистит.
    Нужно ли провести какое-то обследование после лечения, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке и на каком сроке беременности? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! Подскажите, кто из ваших врачей специализируется на гестационном диабете? чтобы заключить договор на роды
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Может ли анаферон повлиять на результат теста на беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Подскажите, пожалуйста, к какому из специалистов вашего центра обратиться для планирования беременности при диагнозе рецидивирующий полихондрит?
    Заанее благодарю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! У меня на 12-й неделе беременности ТТГ -0, своб. Е4 - 29 при максимальном значении лаборатории 22.  Врачи рекомендуют консультацию в институте эндокринологии и лечение препаратами.  Действительно ли у меня серьезное отклонение, опасное для ребенка?  Можно ли получить необходимую консультацию в вашем центре.  Спасибо!
    Посмотреть ответ