• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день!
    Так и не нашла ответ на вопрос: если до 28 нед антитела не появятся, и я успею вколоть иммуноглобуллин, резус-конфликт моему ребенку уже не будет угрожать? Или он может все равно возникунуть в родах? И можно ли мне будет сразу прикладывать ребенка к груди, или несколько дней нельзя как при резус-конфликте (т.к. после введения иммуноглобуллина антитела появляются в низком титре)
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ОЛЕСЯ

                Здравствуйте,будьте добры подскажите. Первая беременность была в феврале это года, на 3-4 недели случился выкидыш! Сейчас снова беременна, 17 недель, узи показало гипертонус по задней стенке матки! Сопровождается это все болями в животе, и как будто живот каменеет, чувство дискомфорта, ощущения что живот мешает, а в пояснице боль как будто мешки с картошкой таскала. Но врач говорит что все нормально! У каждой второй гипертонус!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана

                Здравствуйте. У меня группа крови 1+, у мужа 4+, обнаружены а/т 1:4. какие могут быть последствия для плода??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!Мне 39.Три беременности закончились 3-я родами.Последние роды в 2010 г.-КС (из-за симфизита+недостаток кальция в костной ткани)в МОНИИАГЕ.Четвертая беременность в 2011 г.-Зам.бер-ть срок 8 нед.выскабливание,причина пока не ясна.Меня волнует вопрос:когда можно планировать след.беременность и какие меры следует принять до беременности?Правда ли,что выскабливание истончает рубец на матке? Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Добрый день. Беременность 20 недель. Врач назначала курантил, но пить я его не смогла, так как после нескольких дней приема начались головные боли, тошнота, вялость появилась. Пить прекратила. На протяжении беременности вес сбрасывала. Сейчас набрала 1,5 кг за 3 недели и иногда стали пальцы на руках не много отекать и ноги, но думаю что ноги от сидячей работы. Отеки проходят сами собой, стоит только ограничить себя с жидкости. Сегодня врач назначила флебодиа 600, хотя с венами проблем нет, малыш развивается нормально, все анализы хорошие. Не знаю пить его или нет, ведь курантил тоже для сосудов и кровоснабжения. Не будет ли такой же реакции и на флебодиа? И какие препараты можно пить при отеках?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте! не 27 лет. Первая бер-ть зам-я 8 недель. Вторая закончилась благополучно, но никто не вводил никаких иммуноглобулинов. У меня 1(-), у мужа 2 (+), у сына 1(+). Сейчас бер-ть 12 нед, жутко волнуюсь. Какие должны быть действия врачей относительно меня? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Очень нужен Ваш совет. Мне 27 лет,  IV(-) группа крови, у мужа I(+). Первая беременность  - роды  в 2010 году, ребенок 3 (+) - все в норме,  антител не было, ручное открепление плаценты. Вторая  беременность, срок 34 недели. На 19-й недели были обнаружены резусные антитела титры 1:4, УЗИ – норма.  Затем я уехала на сессию в другой город, там титры держались  с 23-й недели  1:16, УЗИ– в норме и доплероскопия - нарушений не выявлено. Вернулась домой, 29-я неделя титры 1:2; на 31-й неделе: титры 1:2,  КТГ-8 б.- гипоксии плода нет;  на 33-й неделе: титры 1:2, КТГ – 9 б.,  УЗИ – признаков тяжелой гемолитической болезни плода не выявлено; 34-я неделя: ПСП – 1,09 за 90 мину, серцебиение плода 140 ударов в минуту, доплерскопия - признаков тяжелой анемии не выявлено, титры  1:4. Можно ли сказать, что мой ребенок страдает гемолитической болезнью, смогу ли я его доносить до назначенного срока?  Нужно ли мне делать  введение антирезус-иммуноглобулина после родов, до этого не вводили. Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 33 неделя беременности беременность вторая, все анализы в норме, на узи с доплером показало сто с левой стороны сужены сосуды плюс я пользуюсь каплями от насморка могут ли капли на это влиять ведь они сосудосуживающие? И еще вопрос2 дня назад была с мужем половая связь, на следующий день заметила небольшое выделение бледно розового цвета, а сегодня ночью еще одно еле заметное с чем это связано? И чем мне это может грозить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день.Ожидаю вторых родов,срок 30 недель. На втором плановом узи в 21 неделю было обнаружено краевое предлежание плаценты,она доходила вплотную до внутреннего зева. На узи в 30 недель,она поднялась незначительно,всего на 11 мм. Пока ничего не беспокоит,назначено узи на 34 неделе. Подскажите пожалуйста,нужно ли мне ложиться сейчас в стационар?Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ОЛЬГА

                ЗДРАВСТВУЙТЕ,БЕРЕМЕННОСТЬ У МЕНЯ ПЕРВАЯ ОТРИЦ РЕЗУС 2ГРУППА-МУЖ ПОЛОЖИТЕЛЬН 2ГР,АБОРТОВ,ВЫКИД.ПЕРЕЛИВАНИЙ НЕБЫЛО!!РОВНО В 28 НЕДЕЛЬ ЛЕГЛА В БОЛЬНИЦУ НА ПРИВИВКУ РЕЗОНАТИВА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ГИНЕКОЛОГА(КРОВЬ СДАЛА НОРМАЛЬН)В БОЛЬН.КРОВЬ ВЗЯЛИ ПОКАЗАЛО ТИТРЫ 1:16 НА УЗИ У ПЛОДА ЧУТЬ УВЕЛИЧЕНА ПЕЧЕНЬ И У МЕНЯ БИЛИРУБИН-1.СКАЗАЛИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬСЯ В ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ.ПОДСКАЖИТЕ ВО СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ МОЖНО КЕСАРЕВО ЧТОБ МАЛЫШ  СОХРАНИЛСЯ НЕ ПОСТРАДАЛ И ЕСЛИ ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ-КОРМИТЬ ГРУДЬЮ НЕЛЬЗЯ ГОВОРЯТ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте!Мне 28 лет,беременность 23 недели,низкая плацентарность 4см,укорочена шейка и раскрыт зев,поставили акушерский пессарий сегодня,в понедельник готовят к выписке. Есть рубец на матке. Скажите пож.есть ли у меня шансы выносить беременность, какие рекомендации, положен ли мне больничный или вести обычный образ жизни? Предыдущая беременность закончилась на 25 неделе.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                подскажите пожалуйста! У меня резус отрицательный. Три года назад на  второй недели делала медикаментозное прерывание. После него никаких уколов иммуноглобулина не делали.  Сейчас я замужем, у мужа группа крови первая положительная. Сегодня узнала, что беременна (тест сделала после 14 дней после зачатия), беременность желанная. должны были мне тогда вколоть это лекарство? где его сейчас можно купить? мы живем в Волгоградской области. И еще вопрос: до беременности ходила в бассейн. можно ли продолжать занятия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ВИКТОРИЯ А

                Здравствуйте Уважаемые сотрудники Медицинского Центра! У меня срок 4 недели, в результатах анализов крови  билирубин равен 36 мкмоль/л., превышение нормы в два раза. Терапевт успокаивает, что это не страшно и что употреблять какие-либо препараты для снижения во время беременности не рекомендует. На сайтах очень много противоречивой информации по этому поводу. Необходимо ли его действительно снижать? Если не снижать, то как это может отразится на развитие плода? Есть ли какие-то медицинские препараты, которые могут снизить билирубин и не навредить плоду?
    С Уважением Амозова В.Н.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Добрый день, подскажите, пожалуйста врача в ПМЦ, специализирующегося на ведении беременности с ФПН. Сейчас беременность 18 недель, пока все анализы в норме, но до этого была беременность с ФПН. Поэтому хочется исключить возможность развития ФПН и в этот раз.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте.У меня 2ая беременность.Срок 9-10 недель, обнаружены антитела  титры 1:521, через 2 дня 1:16. По узи  небольшая отслойка плаценты.Врачь который делал узи, сказал что есть возможность выносить и родить ребенка,и об этом обсудить посоветовал с врачем у которого стою на учете.Но у моего врача мнение другое.Врач настаивает на аборте.Хотим сохранить ребенка.На сколько это возможно.У первого ребенка 2 положительная кровь,проблем не было.Антирезус-иммуноглобулин не вводили.Помогите пожалуйста!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Полина

                здравствуйте!скажите,пожалуйста,какая вероятность того,сто третья беременность будет резус конфликтная,если при второй беременности был резус конфликт и ни какого вакцинирования антирезусным иммуноглобулином не было ни после первых родов,ни после вторых(конфликтных)...и еще:если при беременности ,до 28 недель,будут антитела,то что это будет значить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!Скажите пожалуйста норму д-димера для не беременной женщины.У меня 456нг/мл.До этого было 2 замерш.беременности.остальные анализы в норме.Может такой показатель быть причиной невынашивания?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте!У меня 3 (-), у мужа 1 (+)беременность третья, первый отр.ребёнок, вторая медикаментозный аборт на сроке 5 недель три года назад, сейчас на сроке 21 неделя беременности обнаружены антитела титр 1-2, подскажите насколько эффективна процедура плазмаферез ( при увеличении титра антител), существует какая- либо статистика по уменьшению титра антител после плазмафереза. И могли ли капли "гриппеферон" с интерфероном (применяла с 5 недель беременности, четыре раза по 5 дней и непосредственно перед сдачей анализа) спровоцировать появление анти-тел?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, у меня склонность к тромбозам и повышенная агрегация тромбоцитов- с начала беременности колю фраксипарин- скажите какие врачи у вас занимаются такими пациентками и соответственно принимают у них роды?
    до этого была замершая беременность на сроке 18 недель- сказали что из за тромбозов ибо д димер был завышен в 5 раз
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте, у меня 1 отрицательная группа, никогда не было абортов или выкидышей, сейчас первая беременность, 28 недель позади, антител не было и до сих пор нет, для профилактики мне его не кололи. А должны были??...
    Посмотреть ответ