Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Сабина

                Здравствуйте.У меня срок 26 недель я являюсь гражданкой Республики Узбекистан,муж гражданин Р.Ф. Могу ли я заключить контракт на роды в вашем центре? Какие необходимы документы? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте! Планирую рожать в вашем Центре. Сейчас срок 29 недель. Наблюдаюсь постоянно в частной клинике. Но они мне могут выдать только обменную карту, а больничный лист для работы нет. Говорят, что надо обратиться за ним районную консультацию. Могу ли я у вас получить больничный лист?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Фаздалова Гульназ

                Мне 40 лет , первая беременность после 6-ой  попытки ЭКО, плановая дата родов - начало августа 2012 года . Хочу приехать на роды в ПМЦ из Казани .
    Прошу порекомендовать врача , который возможно "специализируется" на таких сложных случаях . Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля

                Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с кем из врачей пмц мне лучше заключать контракт на роды если у меня склонность к тромбозам (всю беременность колю фраксипарин и пью тромбоасс с курантилом) и гиперагрегация тромбоцитов
    ps: правда ли, что с таким диагнозом рекомендуется кс?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться, имея следующие показания: со стороны гинекологии - узкий таз, эрозия шейки матки, кольпит; со стороны кардиологии -  ПМК с регург. 2 степени, АРХ ЛЖ, миграция водителя ритма. При этом очень хочется рожать естественным путем. И возможно ли ли это в принципе при таком букете показаний! Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте! Подскажите, пожалйста:
    1. каждый врач работает всегда с одной и той же акушеркой или же все зависит от смены. Поясню: если я заключаю контракт на роды с конкретным врачом, то акушерка уже будет известна заранее или будет та, у которой смена в этот день?
    2. врачи, которые помимо врачебной деятельности, занимаются еще административной (заведующие, замы и пр.) ежедневно принимают роды или только один-два раза в неделю? Особо интересуют: Спиридонова, Желамбекова, Зимина
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте. Скажите какие вещи брать с собой на роды?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника

                Здравствуйте,скажите пожалуйста,в вашем центре можно родить бесплатно,по родовому сертификату,который выдают в жк?????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!нам 37 нед. и после простуды (насморка) у меня задволось в глазу,обследование в офтальмологическом центре прошла, ничего не обнаружено, отправили к неврологу, но так и  не дали заключение на родоразрешение можно ли в Вашем центре пройти невролога? и можно ли без заключения приехать со схватками?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас врачи, специализирующиеся на естественных родах? Т.е. без обезболивания, возможности свободно перемещаться в схватках?
    Так же хотелось бы узнать, какой процент естественных родов против кесарева сечения в вашем центре?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Я нахожусь на 38-ой неделе. Изначально врач в ЖК поставила ОРСТ 1 степени. Сказала, что смогу родить сама, главное, чтоб малыш был не более 3500-3600. У меня ожидается девочка весом около 3200-3300. Однако меня беспокоит вопрос о широкой лобковой кости, которая может стать препятствием для рождения головки и всего тельца. Мне кажется через ее дугу лишь теннисный мяч сможет пройти. Возможно, я просто не понимаю как происходит непостредственно сам процесс рождения, и эта кость как-то расходится, или вовсе не представляет угрозы. Но боюсь за малышку прежде всего. Задумываюсь о ПКС, расскажите пожалуйста неопытной девушке (первые роды), влияет ли лобковая кость на выход ребенка. Если важны параметры моего тела (рост 170, до берем. вес 49-50, за берем. набрала 11-12 кг.) Спасибо,очень жду ответа!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Заключила у вас контракт на роды, получила памятку, что брать с собой, но кое-что все равно хотела уточнить. В памятке сказано, что в детском отделении в неограниченном количестве имеются памперсы, костюмы-боди и т.д. То есть все, что может понадобиться ребенку. Правильно ли я понимаю, что ничего из этого брать с собой не надо? Все выдадут? Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Проводят ли в центре естественные роды с рубцом на матке? У меня рубец после первого кесарева сечения. Кроме наличия рубца, который находится в отличном состоянии, других показаний к повторному кесареву нет. Хотела бы родить сама.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Подскажите пожалуйста! какая выживаемость детишек рожденных в 33,5 нед беременности.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Добрый день! У меня плоцента доходит до зева срок беременности 24 недели  и возраст 37 лет. Врач говорит что нужно будет делать кесарево сечение. Я бы хотела бы успеть родить еще одного малыша. Знаю что после кесарево востановление от 2 лет. Скажите пожалейте с таким прилежанием кесарево сечение это обязательная операция? И рубец на матке будет сильно мешать естественному зачатию, т. К. У меня уже было 2 оборта?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Добрый день. У меня планируются вторые роды, первую дочь рожала вертикально ( не только период схваток, но и потуги в вертикальном положении, только плаценту на спине рожала).
    Возможны ли в вашем центре вертикальные роды? Есть ли специальные удобные кресла для этого? Какие врачи специализируются на таких родах?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Добрый день,
    выбираю врача на роды. К сожалению, нигде не могу найти информацию о враче Марковой Юлии Евгеньевне. Подскажите, пожалуйста, какой у нее стаж работы, когда окончила Университет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Спасибо большое за ответ!
    И у меня назрел следующий вопрос: что такое вертикальные роды? В том смысле, что когда у Вас спрашивают, кто из Ваших врачей специализируется на данном типе родов, то Вы называете лишь несколько фамилий. Значит ли это, что если кровать Рахманова поднять под углом градусов 80, то большая часть Ваших врачей отказывается так принимать роды? Или же вертикальные роды есть что-то совсем другое, и описанный мною вариант возможен со всеми Вашими врачами?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте. Ответьте мне пожалуйста на один очень волнующий меня вопрос. У меня беременность 13 недель. мне назначили скрининг узи на 25.01.13( там у меня уже будет 14 неделя) это не поздно? сказали что раньше сделать не могут так как все врямя уже занято. Что мне делать посоветуйте пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                здравствуйте! подскажите пожалуйста , у вас контракт бесплатный или же платный? можно ли по родовому сертификату родить у вас, в вашем центре?
    Посмотреть ответ