единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день! Хотела бы рожать в ПМЦ. У меня выявлены очаги дистрофии сетчатки при миопии средней степени. Срок 31 неделя. Офтальмолог рекомендовал обследоваться еще раз через месяц, но пока дал заключение об исключении потужного периода в родах. Скажите - всегда ли это означает кесарево сечение или возможно достаточное облегчение потуг в естественных родах с применением анестезии? Я понимаю, что вопрос решается индивидуально, но хотелось бы знать - возможны ли варианты хотя б теоретически? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! у меня было два кесаревых сечения. Первое в 2006 году(слабая родовая деятельность) и вторая в 2008 году,в послеродовом периоде было гипотоническое кровотечение с кровопотерей 1600, был массаж матки на кулаке, в итоге все закончилось хорошо!  Мне сейчас 26 лет. Хотелось бы  еще одого ребенка родить. Хочу узнать возможна ли в дальнейшем беременность после такого тяжелого КС? И возможно ли предотвратить осложнения после операции? Если возможна беременность то  какое оптимальное время должно пройти после последнего КС?Очень жду ответа! Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ира

                Могут ли розойтись швы во время беременности после ножевого ранения.Швы расположены на животе в районе пупка и внизу живота?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Регина

                Здравствуйте!
    Первые роды были в 2008г. КС - крупный плод, узкий таз, гипоксия. Сейчас срок 34 недели. Толщина рубца 1,8мм. Возможны ли естественные роды?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                У меня 34 недели и по показаниям КС.Будте добры, подскажите проводится ли у вас тест на препараты для анестезии (у меня алергия на новакаин) и какая анестезия показана при вегетодистонии ( у меня постоянные сильные головокружения и  часто возникают предобморочные состояния). И еще, я из Сочи и мне ехать в Москву в ваш центр сутки  на поезде. Возможно это сделать в 36 недель или лучше отправляться уже сейчас?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Здравствуйте,беременость наступила после 7 месяцев кесерева сечения и вновь неожиданная беременность,решила сохранить,сейчас 9 недель,но я стала сомневаться,т.к.в одной точки возле шва чувствую внутренюю боль несильную,была на днях на узи состояния шва пока удовлетворительно,рубец-10,5 мм.Незнаю какое решения принять,может аборт безопасней,или попытаться сохранить и при этом ехать в большой город где есть перенатальный центр,обьясните пожалуйста все за и против.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                здравствуйте. у меня вторая беременность. 1я окончилась кесаревым сечением 7 лет назад. Сейчас 20-21 неделя беременности, сегодня сделала УЗИ. Скажите пожалуйста, толщина миометрия в проекции послеоперационного рубца 5.2 мм, это нормальная величина? Позволит ли это нормально доносить беременность? Благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!В 2008 году я попала в ДТП,результат-разрыв печени.Сделали операцию.Сейчас все в норме.Но шов начинается ниже пупка сантиметров на 6 и тянется до уровня сон.артерии.Я хочу забеременеть,но боюсь,чтоб не разошлись внутренние швы.Или это мне не грозит?У наших врачей мнения разошлись.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия

                Здравствуйте! У меня 13 июля 2009 года было кесарево сечение. Вопрос могу ли спустя 1,5 - 2 года купаться в море?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Здравствуйте уважаемые доктора!
    У меня вопрос к анестезиологу. мне предстоит плановое кесарево сечение в вашем центре. Врачи советуют мне эпидуральную анестезию. А я не могу избавится от страха этой анестезии. Я без нее страдаю головными болями,головокружениями, а везде на форумах женщины жалуются на осложнения от эпид.анестезии в виде сильных и продолжительных головных болей, и еще боюсь аллергической реакции на  лекарства, используемые для укола в спину. Как быть в этой ситуации , может у вас делают какие либо аллергопробы? И как часто возникает осложнение в виде головной боли?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! Первое КС в декабре 2008 из-за узкого таза и крупного плода, сейчас беременность 23 недели. В 12 нед по Узи рубец 9,2мм, в 21 нед уже 6,3мм. Не быстро ли он у меня истончается, ведь еще 15 недель ходить??? Очень боюсь, что матка по шву лопнет,ЕР не планирую. СПАСИБО!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лидия

                здравствуйте! у меня 8 недель беременности,первое кесарево было 8 лет назад.сделала узи толщина стенки матки в области рубца 16 мм, а по норме какие значения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                Здравствуйте. хотелось бы узнать может ли разойтись рубец на матке при поднятии тяжести. Кесарево было 1,5месяца назад. заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! У меня четвертая беременность: первая - самостоятельные роды (ребенок 3.850, рост 55) в 2005 г., следующее в 2007- КС из-за ножного предлежания и крупного плода - 4 кг; третьи роды в 2009 г. тоже кесарево, из-за предыдущего КС и вес тоже 4 кг. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть какая-то надежда родить самой, учитывая, что первые роды были самостоятельными. Сейчас срок 10 недель, шов горизонтальный над лобком. В третью беременность на сроке 39 недель шов был однородный, 7 мм всю беременность держался. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день!
    У меня почти пять лет назад было КС,по причине обвития.В июне 2010г. на сроке 17-18 недель было сделано малое КС,отошли вводы.Два месяца назад я прошла лечение хронического эндометрита и обследование в стационаре.Сейчас у меня седьмая неделя беременности.После малого КС прошло 10 месяцев.Подскажите пожалуйста,достаточно ли времени прошло после операции для того чтобы благополучно выносить и родить самой?Врачи в нашем городе (я живу в Норильске) говорят,что еще рано было беременеть и что последствия могут быть необратимые,я очень волнуюсь.У меня есть возможность посетить ваш центр,может мне нужно пройти какие-то обследования,что вы можете мне посоветовать.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста. У меня 14 мес. назад была операция кесарево сечение (тазовое предлежание). Сходила на УЗИ. Толщина миометрия в области послеоперационного рубца 11,7. Все остальные показатели обследования УЗИ в норме. На здоровье не жалуюсь. Можно ли уже планировать второго ребенка. Предполагаю беременеть через полгода, т.е. когда после операции пройдет 19-20 мес. Если рано, то напишите, пожалуйста, причины. Заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! 20 декабря 2010 года у меня произошел выкидыш, на сроке 20 недель (монохориальная диамниотическая двойня), детишки умерли. Просто отошли воды, врачи поставили многоводие. Делали малое кесарево сечение. Через какой период времени можно забеременеть и какие анализы нужно сдать перед. Анализы все в норме, горманальный фон хороший, только не могу понять отчего было многоводие, врачи ничего не говорят.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что делать если беременность наступила через полгода после кесарева сечения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эндже

                Здравствуйте.  11  мес. (14.06.10г.) назад родила путем кесарева сечения. Беременность 41 неделя. Преждевременное отхождение вод. Слабость родовой деятельности. Срочные роды 1. Крупный плод 3980кг 56 см. при росте моем 157см. Размеры таза 25, 30, 32, 21. Написали клинический узкий таз. Кесарева сечение в н/с по Дерфнеру. Матка ушита обвивным викриловым  швом. Ребенок по шкале Апгар 6 баллов, после 5 мин. 8 баллов. Асфиксия 1 степени.
    29.04.11 г. была на ультразвуковом трансвагинальном исследовании. Матка размеры: длина 38.0мм, толщина 25мм, ширина 37мм. Контуры ровные четкие. Шейка матки длиной 33мм.
    Эндометрий выражен слабо, толщиной 1мм, в виде тонкой гиперэхогенной полоски.
    Структура миометрия: однородная. По передней стенке в нижнем отделе определяется послеоперационный рубец толщиной 1,5мм. По внутреннему контуру клиновидная впадина на глубину 2,2мм, толщина миометрия в области рубца 5мм, чуть выше 7,5мм.
    Вопрос:  до какого времени формируется рубец, смогу ли я еще раз родить с такими данными? Что означает клиновидная впадина на глубину 2,2мм? Почему интересно рубец толщиной 1,5мм. (мало). Когда еще раз проверится? Могу ли я себе как то помочь?
    Очень буду благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла

                Здравствуйте! В 2006 году родила у вас сыночка. По показаниям в родах возникла необходимость в КС. Вопрос вот в чем. Не могли бы вы напомнить какой схемы питания придерживается ваш роддом после операциии, т.к. в городе в котором мне предстоит рожать через несколько месяцев, т.к. мы переехали, (и я не сомневаюсь,что это будет КС)какой то странный подход к этому вопросу, уже через 6 часов заставляют есть куринный бульон с обязательно протертым мясом. Я уже подзабыла, но мне кажется, что я чуть ли не сутки пила одну воду, потом кажется была жидкая каша на воде....и т.д. И только чуть ли не на 3 день мне стали приносить обычное меню из ресторана.Я знаю точно, что я не стану есть этот бульен с курицей! Хочу соблюдать ваш подход к этому вопросу!Только подзабыла схему питания! Спасибо!
    Посмотреть ответ