• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 мария

                Беременность по узи 4-5 недель, плодное яйцо 8 мм, эмьрион не видят, сдала анализы в вашем центре ХГЧ-16355,прогестерон 10,5. на обратной стороне анализа референсные значения. прогестерон у меня существенно занижен, 1 триместр от 15 до 46. А ХГЧ говорит о 6 недели беременности.Говорит ли это о неразвивающейся беременности. Что мне нужно сделать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! Вопрос про резус-конфликт. У меня отрицательная группа крови, у мужа положительная (т.е. мы попадаем в группу риска по резус-конфликту). У меня первая беременность (23 недели) и первые роды.
    Насколько велик в моём случае риск возникновения резус-конфликта и насколько обязательным является введение антирезусного иммуноглобулина (ГиперРОУ с\д) на 28 неделе при первой беременности?
    Заранее благодарна за ваш ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте!
    В детстве мне сделали переливание крови +, при моем отрицательном резус-факторе (29 лет назад). Планирую первую беременность, и хочется наблюдаться у хорошего специалиста. Скажите, ваш центр специализируется на резус-конфликтах при беременности? Какая научная и техническая база есть для этого? Насколько вероятно родить здорового ребенка при такой проблеме, если ребенок будет с положительным резус-фактором?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аля

                Помогите пожалуйста!!!!Три месяца назад мне сделали выскабливание (замершая беременность на сроке 10 недель).Тогда же обнаружили наличие уреа- и микоплазмоза,гарднареллу.Пролечиться не успела.Снова беременна (несмотря на предохранение и одинажды прием постинора после коитуса).Срок по УЗИ - 7 недель.Гипертонус, однократно вышла кровь алая (где-то пол чайной ложки).Матка - двурогая...в одном роге-пустой плодный мешок,во втором - ДВОЙНЯ! Я просто не вынесу,если потеряю этих деток...Может ли быть такое что кровоточит второй рог (пустой)?Что будет с пустым местом?Врач хотела отправить на аборт,но я не согласна (у них ведь сердечки бьются,как можно),настояла на сохранении хоть каком-то.Пью Дуфастон 3 раза в день и Вибуркол на ночь.Может еще можно что-то попринимать,чтоб сохранить моих деток,дать им жизнь?ПОМОГИТЕ,УМОЛЯЮ!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день. Срок беременности 18-19 недель. УЗИ показало, что плацента  перекрывает область внутреннего зева. Так же у меня плохая свертываемость крови и постоянное низкое давление (80 на 50). Чем мне грозит? Обязательно ли будет кесарево сечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    Проконсультируйте меня пжл. Беременность 7 недель, 3 раза за последнюю неделю были скудные светло-коричневые выделения,появлялись всегда после вождения а/м, болей не было совсем. Анализы показали, что снижен уровень эстрадиола 870 (при норме 5600 и выше),  прогестерон  135м/л. Врач назначил утрожестан 2 разха в день и прогинову 2р. по 1 табл., при этом осмотр не произвел. Соблюдала постельный режим неделю, выехала на 2 часа из дома, вернувшись обнаружила выделения светло-коричневые как вода по виду, при этом вставляя на ночь утроестан заметила, что шейка матки стала более открытой. На утро посетила врача, настояла на осмотре, но узи делать так и не стали. Выясилось при осмотре, что матка увеличена на 7 недель как раз, шейка пропускает палец, но при этом не укорочена. Врач заверяет, что это норма, и волноваться не о чем. Но у меня было прерывание предыдущей беременности, в 17 недель произошло излитие вод и шейка   при этом тоже не была укорочена, но палец пропускала, инфекции не обнаружены, гистология плаценты воспаления тоже не показала, воды прозрачные были, вобщем причины не нашли.
    Поэтому сейчас очень волнуюсь.
    Заранее спасибо Вам за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день, Екатерина Борисовна. Спасибо за ответ на мой вопрос:(Срок беременности 18-19 недель. УЗИ показало, что плацента перекрывает область внутреннего зева. Так же у меня плохая свертываемость крови и постоянное низкое давление (80 на 50). Чем мне грозит? Обязательно ли будет кесарево сечение?).
    Уточняю: у меня пониженная свертываемость крови.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте.У меня 13 недель,сегодня сделали УЗИ.Диагноз-гипер тонус по задней стенке.В заключении-угроза выкидыша.Скажите,если беременность удасться сохранить,не повлияет ли это на ребенка,смогу ли я его родить здоровым?Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте.Из-за чего возникает гипер тонус по задней стенки матки во время беременности?Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, у меня 23 недели беременности. Сделала УЗИ все в норме, но плацента выше уровня внутреннего зева на 3-4 см. Возможно ли мне будет рожать самой, не прибегая к операции кесарева сечения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте. У меня по Узи 7-8 недель беременности, по менструации (20.09.2008) 9 недель. Циклы у меня не регулярные от 28 до 36 дней, точно знаю, что овуляция была на 22 день цикла (меряла Б.Т.). Заключение Узи: Участок отслойки верхнего полюса плодноо яйца 16 на 10 мм в стадии организации. Угроза прерывания беременности. Частота сердечных сокращений эмбрина 115 уд/мин. Доктор которая делала УЗИ сказала, что сердцебиение эмбриона она ели обаружила и оно сильно замедлено, это говорит отом, что эмбрион еле жив. Подскажите пожалуйста, так ли это? Неужели мой малыш и права еле жив?! И что можно сделать в такой ситуации, чтобы сохранить ребёнка! Заранее спасибо за консультацию!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диля

                Здравствуйте!На сроке 6 недель был обнаружен при анализе мазка уреаплазмоз!В ЖК планировали начать лечение на 20-й нед.Но по совету сестры-медика на 19-й неделе сдала кровь на уреаплазму методом ИФА.Результат отрицательный.которому анализу верить и какя вероятность ошибки?
    Заранее благодарна!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте.
    У меня вторая беременность. Первая закончилась прерыванием, так как плод замер. Сейчас срок беременности 27 недель.  Недавно обнаружили антирезусные антитела в титре 1:4. Я пролежала в больнице 2 недели, очистку крови не делали, но при выписке антитела обнаружены не были. Через 2 недели перездала анализы. Обнаружены антитела в титре 1:8. Страшно ли это? Меня направляют в ваш центр на консультацию. Необходимо ли это или можно пока подождать (я из Курска). Заранее спасибо за ваш ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! На сроке 5-6 недель попала в больницу с угрозой выкидыша (гематома 22*3 мм), беременность сохраняем, вроде дело на поправку пошло. При сдаче анализов обнаружилось, что титр антител (по резусу) 1:8. Беременность вторая, первая закончилась 5 лет назад нормальными родами. Во время первой беременности титра не было, вплоть до последней недели проверяла. У меня 4-, у ребенка 2+, у мужа 2+. Живу в Ставрополе, врачи советуют обратиться за консультацией в Москву. Подскажите в каком направлении следует искать специалистов и возможна ли дистанционная консультация. Все результаты анализов имею на руках. Хочется верить, что все не безнадежно.
    Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, чем грозит тонус матки (диагностирован УЗИ в 12 недель, сейчас срок 17 недель), матери и плоду? Пока я знаю только об угрозе выкидыша. Есть ли иные осложнения, кроме угрозы выкидыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте.У меня 23 недели. Ходила на УЗИ. сказали: у ребёнка ЕАП, при этом наличия враждённых пороков не обнаружено. УЗИ делала в генетике,АФП в 17 недель в генетике 0,89 ХГЧ 1,99(норма 0,5 - 2), риск по синдрому Дауна и Эдвардса не превышает 1%. генетик сказал ничего страшного нет, всё в порядке, а я читала что ЕАП во многих случаях заканчивается грубыми пороками развития. Чем ЕАП в данном случае грозит ребёнку и к чему мне готовится? Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!
    Мне 37 лет.У меня третья беременность, первые 2 закончились прерыванием в больших сроках.
    Сейчас сделано ЭКО. Срок 3-я неделя беременности, вчера начались выделения светлокоричневого цвета и боли внизу живота, так было и в первые две беременности. Очень нервничаю, ночью плохой сон из-за обильной потливости, просто ручьём, есть температура 37,2.
    Прописано:но-шпа, свечи с папаверином, прогинова, утрожестан, тромбо-асс.
    Очень хочу сохранить беременность.
    Как быть?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Nataliya

                Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с моим вопросом, так как мысли только об этом. У меня по анализам определили АФС, все показатели положительны. Сдавала четыре раза на антитела к фосфолипидам, сперва был положителен один показатель, а в последнем уже все положительны. Я пила месяц курантил, колола  10 дней фраксипарин, теперь мне назначили вобэнзим. У меня сейчас начало 33 недели, по УЗИ развитие плода соответсвует сроку, слава богу. Подскажите, пожалуйста, на сколько все эти результаты анализов опасны и какие мои дальнейшие действия. Очень жду вашего ответа. С уважением, Наталия.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Здравствуйте, беременность 11 недель, беспокоят тянущие боли в пояснице, нош-па, папаверин, утрожестан, дают временное облегчение.Какие показания являются отправкой на сохранение. нужно ли мне на нем настаивать???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый вечер. Срок беременности 5-6 недель. Беременность 3-я. Первая в 6 месяцев - преждевременные роды. Вторая - в январе 95г.родился сын (55 см 4150г.) - беременность с постоянной угрозой и слабыми сложными родами.
    У меня группа крови II(-) у отца III(+). У сына II(+) - во время 2-ой беременности антител не было (анализ сдавала 2-а раза по направлению врача). Точно знаю, что после родов никаких препаратов мне не вводили. Сейчас приближаются новогодние праздники и меня волнует следующий вопрос - на каком сроке мне необходимо сделать первый раз анализ на резус-конфликт?
    Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ