• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте. Некоторое время назад, уже во время беременности я увлекалась сырой пищей - непрожаренным мясом, блюдами с сырой рыбой. Сейчас подозреваю у себя гельминтоз. Сдавала анализ кала на яйца глистов. Результат отрицательный. Скажите, может ли результат быть "ложноотрицательным"? Сколько раз надо сдавать анализ на яйца глистов и какой анализ является максимально достоверным при диагносике глистных инвазий?
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Добрый день.Подскажите,пожалуйста,возможно ли заключение договора на роды с беременной,имеющей диагноз гепатит С ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Добрый день.Я уже писала вам по поводу диагноз гепатит С,мне ответили,что заключение договора на роды возможно.Хотелось бы уточнить нужны ли какие нибудь справки от гепатолога,если да,то какие?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день ! У меня 28 неделя беременности, сделала анализ anti-CMV IgG. Результат 207 AU/ml. При этом рядом было указано, что норма от 0 до 15. В мазке cytomegalovirus не был обнаружен. Что значит такое высокое значение, нужно ли мне сдавать кровь на IgM и представляет ли это опасность для ребенка ? Спасибо !!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Добрый день! Беременность 19  недель,rv  крови положит. У мужа отрицатель. Сдавали много раз в других лаборатор. Все так же. Сдали экспресс анализ  в другой лаборатории, у меня отрицат.Теперь я в стационаре лежу, опять кровь положительна. У меня муж первый мужчина и единственный. Почему такой анализ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день. У меня 27 неделя беременности. Сдала анализ крови на токсоплазмоз, результат: anti-Toxo IgG 135.55 (норма: менее 7 -не обнаружено; 7-9 - серая зона; более 9 - обнаружено)  
    anti-Toxo IgM Сомнительно (норма: Не обнаружено),после чего была направлена на консультацию в центр токсоплазмоза, где сдала повторный анализ, результат:  IgG 303,4 (норма до 60); IgM 1,153 (норма до 0,650),врач ничего не соизволила объяснить, лишь бросила фразу:"острое инфицирование",я испугалась и растерялась, так что ушла не задав ни одного вопроса. Помогите понять результат, очень волнуюсь за малыша, беременность первая, а возраст 30 лет, да еще инвалидность. Уточню: года полтора назад сдавала этот анализ, гинеколог сказала, что волноваться не о чем, антитела присутствуют, сейчас клинических проявлений нет. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 НАДЯ

                Здравствуйте,  у меня 13 нед беременности, австралийский антиген - положительный. Как это повлияет на ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людимла

                Здравствуйте, у меня 36 неделя беременности, обнаружили стоматит после удаления зубов. Как это может отразиться на  ребенке? И что можете посоветовать для лечения. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Добрый день, беременность 29 недель, в мазке обнаружено повышение лейкоцитов (до 60-80). Иногда бывают белые выделения, зуда нет. С чем ээто может быть связано? Врач назначила тержинан в теч. 10 дней и потом ацилакт тоже в теч. 10 дней. Есть ли опасность для малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Добрый день. Я получила анализ крови к хламидиям , результаты LGM антитела  положит. титр 1:100.00,LgA-отрицат. LgG(хронч.форма, остаточные явления) положительная -титр 1:100.00.
    Подскажите  что это значит и требуется ли личение
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день, беременность 15 недель. Диагноз - дисбактериоз влагалища, гарднереллез. Назначили спринцевание с р-ром октенисепта по 30 мл  во влаг. на ночь в теч. 4-5 дней. Насколько безопасно проведение спринцевания на моем сроке беременности? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Что означает анализ Хламидии LgM и Хламидии LgG положительные (1:10)? Опасно ли это при беременности? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
    у меня бер.22 нед. За несколько месяцев до беременности сдавала анализы на torch-инфекции. Все было в норме. Недавно сдала анализы повторно:
    anti-cmv Ig G 140,04 ед./мл (
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 олеся

                здравствуйте.помогите разобраться.у меня берем.9 нед.сдала анализ на австралийский антиген-полож.ранее ничем подобным не болела,родственники тоже.4года назад была сделана прививка от гепетита В.возможно ли такое?насколько опасно для ребенка?какова вероятност заражения мужа?что делать???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте! В течения 6 месяцев мучаюсь от дискомфорта во влагалище+выделения+запах+дискомфорт во время секса. Вначале был постален диагноз молочница, пролечила. Почти безрезультатно по ощущениям, но успешно по анализам. Здавала анализы почти на все ЗППП. Отрицательно. Последнее обращение к врачу - лейкоциты норма. Хотя врач все равно прописала ливарол №10. Резульаьы после свечей - 0!!! Все по-прежему! Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно здать? Что это, предположительно, может быть? Врач говорит алергия - на что не понятно???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Добрый день!
    у меня 3-4-я нед.беременности (последняя менструация началась 1.09, сейчас 4.10). 25.09 на губе выскочил герпес, температура поднялась и держится до сих пор 37.0-37.4. Герпес быстро прошел, сейчас беспокоит только насморк. Может ли моя температура быть реакциаей на гормональные перемены? Если нет, то что предпринимать? Не повлияет ли это на ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Lusya

                Здравствуйте. Полгода назад мне сделали операцию: разрыв кисты левого яичника. Через месяц после операции на УЗИ выявлена киста на втором яичнике. Лечилась три месяца в областной поликлинике от хронического воспаления в области малого таза. Остались небольшие кровянистые выделения. Сдала анализы на инфекции. Результаты: уреаплазма +, хламидии ++. Как такое может быть, ведь мы с мужем живем 18 лет, других партнеров не было. Нужно ли лечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый вечер. Срок беременности 20 недель, сдала анализы (бак посев) из влагалища, обнаружили инфекцию-кишечную палочку. Как можно было заразиться этой инфекцией? Опасна ли эта инфекция для малыша? Надо ли лечить её? Врач назначила лечение, выписала антибиотик амоксиклав 1000 мгл можно ли его принимать??? (это все же антибиотик...)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Доброе утро!Подскажите,что означают результаты анализов на антитела хламидии: IgM +\-(серая зона); IgA 1:50; IgG 1:200?Еще поставили диагноз двухсторонний хронический сальпингоофорит.Я прошла курск лечения антибиотиами,свечами и уколами..Возможно ли что после лечения у меня анализ на хламидии будет отрицательный и смогу ли я забеременнеть теперь после лечения?И какие вообще последсвия могут возникнуть после перенесенного заболевания?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Добрый день, у меня имеются рецидивы генитального герпеса 1 раз в 2 месяца или в 3, как может повлиять обострение инфекции на ранних сроках беременности, лечиться ничем нельзя, а что делать??????
    Посмотреть ответ