единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, очень волнует вот такой вопрос, у меня 15 недель беременности, а прибавки в весе нет совсем, это плохо? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Помогите пожалуйста? У меня вопрос по поводу резус-конфликта? Врач мне советует сделать прививку иммуноглобулина.Я не против и верю её ,что это необходимо раз у меня (-),а у отца ребенка(+)...Дело в том,что я сейчас нахожусь в другой стране и смогу приехать только через две недели.Возможно ли будет сделать укол на сроке в 29- 30 недель,а не в 28? И на сколько это важно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте, сейчас у меня 37 неделя беременности RH (-), на 28 неделе делала прививку Гиппер Роу. Получила результаты крови: титр 1:16,значение: обнаружены анти-D антитела, референсные значения: не обнаружено. Расшифруйте,пожалуйста. Кровь на антитела после иммуноглобулина сдала 1ый  раз.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! Я сейчас на 28 неделе беременности. Пока малыш находится в тазовом предлежании. Мой акушер успокаивает меня, говоря что у малыша еще есть время перевернуться на головку. Я хотела бы узнать, существуют ли какие-либо упражнения для стимулирования переворота ребеночка? (никаких противопоказиний нет) заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день! Подскажите пожалуйста,  у меня  межпозвоночная грыжа между 4и 5 позвонками, размером около 6 мм, секвестр, неврологи остерегают, что во время беременности возможен рецедив и необходимость операции. Вопрос: возможна операция по удалению грыжи у Вас в Центре, при условии,что срок беременности  20 недель?  Какие могут возникнуть сложности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!Беременность 26 неделя,в последнее время начали беспокоить кратковременные напряжения матки внизу живота ( секунды 2 и живот снова мягкий ) иногда появляется тяжесть внизу живота и так несколько раз в день, подскажите нормально ли это? по данным узи тонуса нет. Заранее Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте!У меня 31 неделя,RH(-),третьи роды,на двадцать второй неделе обнаружили антитела 1:6,через 10 дней(после небольшого лечения глюкозы с аскорбинкой и супрастина)стал 1:8 .Через 2 дня взяли повторный анализ, антитела не обнаружены и больше их не было,это хорошо или плохо?врач объяснить не может.второму ребёнку делали переливание крови после рождения.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дмитрий

                Здравствуйте! У жены врожденный компенсированный порок сердца, от кардиолога ПМЦ есть заключение, что рожать в ПМЦ можно. Пытаемся определиться с врачем-гинекологом для заключения контракта. Скажите, пожалуйста, все ли гинекологи ПМЦ "одинаковы" с точки зрения знания специфики родов при такой болезни, или же есть те, кто более специализируется на проблемах с сердцем, и соответственно, именно к ним имеет смысл обратиться для заключения контракта.  Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Беременность 10,5 недель. Нахожусь на лечении в стационаре, уже 2 раз в течение беременности. Диагноз - ретрохориальная гематома. Назначены: уколы дицинона 2 р. в день, ношпы - 2 р. в день, капельница актовегин, Метипред - 1 таблетка, Дюфастон - 6 таблеток, ангиовит - 1 таблетка, Магне В6. Данным курсом принимаю лекарства 6 дней с момента 2-й госпитализации. Требуется ли мне проводить скрининги (и на каком сроке) в связи с возможным негативным влиянием большого кол-ва медикаментов на плод? Возможно ли проведение скрининга в условиях повторно образующихся гематом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анжела

                Здравствуйте!8 месяцев назад у меня было кесарево сечение по причине крупный плод(5250-муж мой родился с таким же весом)Спустя 7 месяцев сделала узи,результат в области рубца-анэхогенное образование6,5на 4,9мм.Заключениенельзя исключить дефект послеоперациооного рубца.Я планирую второго ребенка.Смогу ли я выносить его с таким рубцом,вероятно что второй ребенок тоже будет крупный.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна.

                здравствуйте, скажите пожалуйста, у моего ребенка омфалоцеле и киста пуповины. возможно ли после рождения ребенка, проведение операции в вашем центре или вы переправляете в детс бол-цу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте,
    Мне сделали прививку от кори и дефтирии, через некоторое время узнала, что беременна. Могут ли эти прививки как-нибудь повлиять на плод?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                Здравствуйте, подскажите можно ли сделать укол резонатив на 27 неделе беременности? Или строго после 28? Т.к. уезжаю в отпуск хотела бы уколоть пораньше. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Мне 27, два года назад родила первого ребенка. В 30 планирую родить второго. Опасно ли этого, может нужно родить до 30? первая беременность протекала без осложнений, но у ребенка при родах было обвитие пуповиной. Роды были естественные. Могут ли вторые роды быть естественными, или каждая беременность индивидуальна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                Здравствуйте, мне 34 года группа крови3- у мужа 2+, первые роды нормальные титр антител не было, полтора года назад была замершая беременность на 7 неделе, сейчас беременность 10 недель и титр антител 1, какую терапию необходимо проводить, и какие шансы что все закончится хорошо? Ребенок очень желанный.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 31 год. 25.06.2012 мне была сделана лапароскопия, диагноз: кровоизлияние в кисту желтого тела правого яичника, эндометриоз малого таза, хронический аднексит и спаечный процесс малого таза 1 ст. После операции пошла на поправку, но в середине цикла снова появились боли с правой стороны живота, поставили диагноз микроапоплексия правого яичника, умеренное количество жидкости в малом тазу. Назначили лечение:  тампоны с мазью вишневского, свечи с эндометацином и однократное применение сафоцида, а также магнитолазеротерапию. Спустя неделю боли не прошли. Я не разу не была беременна и очень хочу ребенка. Нормально ли то, что боли до сих пор не прошли и правильно ли мне было назначено лечение? Не отразится ли микроапоплексия на возможности забеременеть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Вопрос насчет переливания крови. Не секрет, что станции переливания крови зачастую не выдерживают полугодовой интревал, положенный по правилам, поэтому есть некоторый риск при переливании крови заразиться гепатом или Вич. Поскольку инкубационный период у этих заболеваний достаточно длительный,  то вчера (формально, по анализам) донор мог быть не болен, а через неделю-месяц уже болен. Вы как-то проверяете кровь дополнительно? Ведь при операциях, таких как кс, производится переливание плазмы.
    Заранее спасибо за ответс
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте! Сдала кровь на ХГЧ результат 2,34 Ме\л, не могу понять это есть беременность или нет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина 64 регион

                Здравствуйте! Мне 31г,беременность 18неделя на фоне множественной миомы матки.(субфибр.узел на дне справа 110х115мм, снизу слева еще 3узла по 1,2 и 3 см)Переодически ощущаю сильную пульсацию чуть ниже пупка, а сегодня живот"прыгал как мячик" около 7раз.Что это и опасно ли для ребенка? Огромное спасибо за ответ, очень за это переживаю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! У меня такая проблема. Сегодня была у стоматолога. Сидела в холле, а рядом, оказывается, в это время в кабинете с наполовину открытой(!) деревянной дверью пациенту делали рентген полости рта. Я сидела от этого кабинета метрах в 7-10. Я беременна. Срок 18 недель. Теперь я измучилась вся, целый день об этом думаю. Подскажите, какой вред это могло нанести ребенку? Или на таком расстоянии излучение не вредно? (Просто слышала, что рентген-лучи проникают даже сквозь закрытую деревянную дверь). Что мне теперь делать? Заранее спасибо. С уважением, Ольга
    Посмотреть ответ