единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Лилия

                Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со своей проблемой. Мне 30 лет. Где-то лет с 18 для лечения угревой сыпи по назначению гинеколога принимала Диане-35. Перед началом приема никакого обследования не проводилось. Угревая сыпь во время приема полностью исчезла. Однако попытки прекратить прием препарата приводили к обострению сыпи, а также нарушению менструального цикла и появлению функциональной  кисты до 8 см, которая на Утрожестане проходила. 2-3 года назад на фоне приема Диане-35 начали появляться боли внизу живота перед и втечение менструций, боли в груди. Гинеколог порекомендовала перейти на Джес. За год приема препарата начала увеличиваться масса тела, появился сильный целлюлит, сосудистые звездочки на бедрах и проявились вены на ногах. На все мои обращения гинекологи отвечают, пейте Джес до планируемой беременности. При этом, каким образом может наступить беременность, поскольку яичники после отмены препарата не работают нормально, мне не понятно. Кроме того, по результатам УЗИ истончен эндометрий, структура миометрия неоднородная. Прошу Вас ответить хотя бы какое обследование мне необходимо пройти и как с наименьшими потерями можно прекратить прием гормонов, тем более, что контрацептивный эффект меня не волнует. Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте, мне 27 лет! Неделю назад прекратила грудное вскармливание (ребенку 2,5 года), на вторые сутки после отлучения ребенка, начались кровянистые выделения, которые продолжались 2 дня...я думала месячные пришли на неделю раньше, но по ощущениям и продолжительности, думаю что это не месячные...сделала 3 теста, все отрицательно, сходила на УЗИ, не патологий не беременности, пока не выявлено...могут ли быть кровянистые выделения из-за прекращения лактации? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте 31.03.11 у меня по графику пошли месячные, на следующий день прекратились. Потом 09.04.11 начались снова и обильно, на узи сказали всё чисто, назначили три дня транексам и потом дицинон. Немного стало меньше но после окончания снова пошла алая кровь но уже не так сильно. Боюсь идти к врачу сказали уже будут чистить но я не хочу. Что можете посоветовать. Сама купила Ременс не навредит ли он мне. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                здраствуйте.у меня сбит минструальный цикл.сдала аналезы на гармоны.повышен тестостерон5,10.а норма до 4.сделала узи малого таза и поверхностное все в норме ток присутствуют в фоликулярном слоемножественные эхонегативныевключения небольших размеров.свободной жидкости в малом тазу нет.назначали дюфастон с 18 до 23апреля на 7 день начала пить ярина.курс 3мес.по 21табл.перерыв по 7дней.а когда начала пить с 16 начал месячные шли до 26,а сечас по вечерам розоватые выделения незаметные.днем ничего нет.живот не болит.можно мне дальше их принимать,установятся месячные,и смагу ли я наконец забеременить.уже смужем год пытаемся.никак.а ребенка очень хочется.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте. У меня с самого начала нарушения менструального типа (либо совсем короткий, либо нет по 2 месяца). По этому поводу обратилась к гинекологу-эндокринологу, сдала пролактин, оказался повышен. Пропила курс достинекса, в результате беременность. Но на 5-7 неделе остановалась, и началось кровотечение. сдала после этого пролактин - 1760, тот же врач увеличила дозу достинекса. после этого не было 2 месяца месячных, на ужи фолликул 28 мм, эндометрий готов, зона отслойки есть, по прошествии 5 дней не появились. Проделала 1% прогестерон в течении 10 дней, через 5 дней пришли месячные. сама заканчиваю медицинский и понимаю, что на таком фоне беременность не возможна. Есть ли возможность попасть к вам в центр для полного обследования, выявления причины и дальнейшего лечения? каким образом это лучше сделать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте ! помогите разобраться в результатах прогестерона. Сдавала на 20 день цикла, 33,4 нмоль/л, ниже написано 1 триместр 8,9-468,4,  2 триместр 71,5-303,1,  3 триместр 88,7-771,2,  лютеиновая фаза  3,82-50,6.  фолликулярная фаза там 2 значения 0,32-0,95 и 0,32-0,64. Что означают эти результаты? повышен или понижен пролактин  у меня?? Смогу я забеременеть?? заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Торгын

                Здравствуйте!!!вот уже 7 месяцев прошло как родила и до сих пор нет месячных,почему?и сколько их еще не может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь

                Здравствуйте!
    Я принимяю Джес уже 3 месяца, но в середине цикла были пропущены несколько таблеток. Активные таблетки закончила принимать 3 дня назад, а менструация так и не началась.Если я забеременела, будут ли для ребенка какие то последствия из-за приема препарата?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день! Мне 25 лет. Беременностей не было. С самого начала появления менструации (12 лет) нерегулярный цикл. Первый год менструации были хаотично. После перенесенного сильного стресса начались сильные перебои. до 9 месяцев. Чаще всего выделения были коричневыми. с 18 лет принимала Диане-35 (2 года), Три-Мерси (1,5 года),Жанин (2 года) все 3 препарат без перерыва (без побочек, только прибавка в весе на сегодняшний день в 18 кг). После Джес 10 месяцев, пол года перерыв и еще 7 месяцев Джес. На отмене месячные ходили 2 цикла и опять пропадали. На узи яичники с фоликулами по периметру без посторонних Образований . Подозрение на склерокистоз. На отмене ОК незначительное оволосение (усики, соски, дорожка от пупка), высыпания очень сильные на спине, на подбородке единичные "больные" угри. Масса тела 73 кг при росте 168 см. Наибольшее скопление жира живот (нижняя часть), галифе. Месячных нет 4 месяца. С периодичностью в месяц наблюдаются гармональные изменения (внешне) пропадают прыщи, кожа не такая жирная. Выделений нет, единожды было розовое прозрачное выделение. Так как цикла нет гармоны сдавала в любой день (все в пределах нормы). Ничего не болит и не беспокоит. Подскажите пожалуйста, по описанным симптомам какие обследования мне положено пройти и на что обратить внимание. Преследуется цель-беременность.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здраствуйте, помогите пожалуйста с вопросом. В сентябре месяце была неразвивающаяся беременность 7недель, сделали ваакумный аборт. Через месяц я начала пить контрацептив ЯРИНА по показаниям. Прошло уже три месяца как я их не принимаю, и все это время меня часто беспокоят боли в яичниках. На этот раз месячные пришли с задержкой в 2 дня, выделения первые 2 дня были скудными и темные как в последние дни месячных, а на 3ий день все как обычно. Боль в яичниках все равно присутствует. Скажите пожалуйста, что это может значить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина, 24

                Моя врач в отпуске до июля,а понять,что со мной нужно уже сейчас,я переживаю...С апреля мне назначили пить гормоны Джес,первое время была мазня,она меня не беспокоила,потом и вовсе исчезла,я уехала в отпуск,по приезду через дня 3 начало тянуть живот и появились кровяные выделения,где-то с чайную ложку в день.Иногда тошнит и болит голова.Это перестройка организма?Она ведь в течение 3 месяцев,да?Мне как быть дальше,не подскажете?Я заканчиваю пить на следующей неделе 3-ю пачку,между ними перерыв не делала,т.е.пила без пустышек как было оговорено с врачом,на след.неделе 4 пустышки пить уже настанет время и буду ждать прихода месячных.Кстати,половой жизнью не живу.
    Заранее спасибо!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иля

                Пропила первую упаковку Джес, сегодня 3 день неактивных таблеток. Кровотечение отмены очень скудное, ощущение, что не может начаться. 1вопрос:скудные выделения - это норма. 2вопрос: я не принимала не актинвые таблетки (сегодня3 день таких таблеток) когда начинать пить 2 упаковку.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте уважаемый доктор! В январе месяце в одном из медицинских центров Москвы мне была проведено процедура ЭКО, беременность наступила, но первое кровотечение открылось в 5 недель, потом в 7 недель, наши гинекологи тщательно держали меня на больших дозах гормонов и транексамовой кислоте для сохранения беременности, но, к сожалению в 11 недель плод замер и меня выскаблили. Через неделю еще оставался высокий уровень ХГЧ в крови - 19000, который постепенно снижался 2 месяца. Поставили диагноз частичное врастание хориона. На сегодняшний день ХГЧ - 6, гормоны щитовидной железы в норме, периодически появляются приступы тошноты, как при токсикозе. Менструальный цикл до сих пор не восстановился, все эти два месяца постоянные выделения кровянистые, то больше, то меньше. Гинекологи говорят что единственный выход из ситуации - это удаление матки. Подскажите пожалуйста, можно ли что-то другое применить по моему восстановлению, кроме удаления матки. Могу ли я на платной основе пройти обследование и лечение в вашем центре и куда нужно обратиться за помощью? Я из другого города. Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вероника

                Здраствуйте!7 мая я сделала медикаментозный аборт,а 5 июня я начала принимать джес выпила первые 5 таблеток и после приема 5 таблетки произошел половой акт.могла ли я забеременеть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне. У меня второй месяц месячные идут не 7 дней (как было всегда) и 2 первых дня обильно, а 4 дня и очень мало. Тесты между месячными через один слабо положительные. На узи сказали: без паталогий. Врач тоже ничего не обнаружил, только немного увеличен левый яичник. 4 мес. назад прекратила грудное вскармливание, молоко не пребывает, только прозрачная жидкость при надавливании. Такой сбой в месячных бывает? С чем это может быть связано и куда мне сейчас обращаться? Читала, что это может быть связано с опухолью, так ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Регина

                Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда нужно начинать прием Джеса (сегодня врач назначил). Три месяца пила Регулон (была киста на обоих яичниках). После контрольного УЗИ кист на яичниках не обнаружено, но яичники увеличены, поэтому врач назначил пропить Джес 3 месяца. Закончила пить Регулон 17.06.11. Месячные были 22.06.11-26.06.11.  Следующую пачку Регулона надо было бы начинать пить 25.06.11. Без перерыва (сразу после Регулона)пить Джес уже не получается. Теперь дожидаться 1-го дня следующих месячных? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте,пью Джес первый месяц,осталась 1 неактивная таблетка,месячных нет,несколько раз пропускала активные таблетки,но с задержкой не более 12 часов,могла ли я забеременить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Уважаемый Данила Владимирович! Спасибо за Ваш ответ. На сегодняшний день ситуация по моему состоянию здоровья изменилась. Мне провели гистероскопию 1 июля, результат гистологический: хориальный полип. Гнойно-некротический децидуит. Эндометрит. Врачи сказали, что был "лес дремучий". 8 июля провели повторную гистероскопию и наконец-то определили причину всех моих мучений. Обнаружили просто "дыру" в мышечной ткани матки, остаточное плодовместилище, которое постарались почистить, но видимо недоконца им удалось, так как сказали, что еще немного и будет прободение матки и с таким случаем сталкиваются впервые. Гистология еще не готова, но онкологию исключили. Сейчас проводят курс противовосполительной терапии: ванкомицин, метрогил, в задний свод гентамицин 80 мг, тампоны с демиксидом и мазью Вишневского, на ночь микроклизмы с целым набором препаратов: лидаза, химотрипсин, гидрокортизон. Мне лучше не становится, гинекологи говорят, что если лечение без эффекта, то потребуется удаление матки, другого выхода нет. Скажите пожалуйста, встречались ли Вы, или Ваши коллеги с подобной ситуацией, как Вы лечите таких пациентов, есть ли эффект и что можно мне еще сделать, чтобы сохранить матку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елизавета

                ЗЗдравствуйте!   Мне  22   года.   до   беременности  пила  противозачаточные   таблетки  Регулон  все   было   в норме.Сейчас  ребенку   7,5мес.  Решила  опять  предохраняться   Регулоном.  28  июня   начались   месячные  6    дней   были  обильные,   а  по-сегодняшний   день(11   июля)  мажут.С   мужем   в   половой  связи  практически    каждый  день.  Подскажите,пожалуйста,что  это  может  быть?может  мне  Регулон  уже   не   подходит?  А   может  ли  справоцировать  все   это  половая  близость   с мужем  во   время  месячных?  за   ранее  спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                У меня такая проблема:пью "регулон" после миниаборта в течение 7месяцев.В этом месяце пропила 21таб,сделала семидневный перерыв.И как обычно приняла на 8 день таблетку.В перерыв прошла менструация.при принитие первой таблетки,вновь пошли месячные,обильные со сгустками.Чтобы это могло значит,очень переживаю.
    Посмотреть ответ