• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Надежда

                Добрый день!!!
    Беременность предположительно 4 недели, но три дня назад начала лечение цистита Нолицином. Выпила 7 таблеток прежде чем сделала тесты на беременность - 4 штуки - все положительные. Категорично ли прерывание беременности в моем случае, или можно путем профилактики, витаминизации и других умных терминов и процедур восстановиться?
    Заранее благодарю. Очень хочеться сохранить ребенка!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!!!
    Скажите, пожалуйста, можно ли рожать в Вашем Центре, если анаизы показали наличие HBS антиген к гипатиту В (австралийский антиген)? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день!
    У меня 13 нед.беременности, обнаружены хламидии в большом титре. С первой бер. тоже были,лечили во втором триместре ровамицином. Сейчас предлагают лечить сумамедом. Подскажите пожалуйста,в чем разница, и какие преимущества у каждого антибиотика над другим?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день!
    У меня обнаружили микоплазму в самом начале беременности. После 16 или 19 недели пролечилась вильпрофеном, но где-то на 26 недели диагноз повторился. Сдала анализ на посев на уреплазму и микоплазму - результат положительный. Mycoplasma - роста нет, ureaplasma - 10х5 роста нет. Прописали сумамед. Подскажите пожалуйста, что означают все-таки эти результаты, и есть ли смысл лечиться при таких показателях. Уролог, к которому обращался мой муж, сказал, что мои анализы на самом деле в норме...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                Добрый день!
    24 неделя беременности, на узи обнаружены признаки внутриутробного инфицирования плодных оболочек и маловодие.
    Мои анализы отрицательные, непонятно откуда инфекция у малыша. ? мой врач как-то растерялся, я тоже, не понимаю как мне действовать в такой ситуации.
    Каким может быть лечение? имуностимуляция? или стоит пройти еще дополнительные исследования?
    спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                (уточнение)У меня в ж\к при повторном анализе на 26 неделе выявили наличие микоплазмы, а когда после этого сделали посев в заключении получилось:
    Резульат: Mycoplasma hominis - роста нет, Ureaplasma urealyticum - 10х5
    Референсные значения: Mycoplasma hominis - роста нет, Ureaplasma urealyticum - роста нет.
    Подскажите пожалуйста, что означают референсные значения? Может быть такое, что обычный анализ в ж\к показывает, что у меня осталась микоплазма (нет уреаплазмы), а посев ее отрицает, зато выявляет уреаплпзму?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте!!! Очень прошу помочь! У меня первая беременность, срок 21 неделя. В анализах на инфекцию обнаружены положительные IgG ВПГ I/II, CMV, rubella  IgM отрицательно для всех. Скажите, это опасно? Надо ли это лечить и если да, то КАК? Спасибо!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Беременность 9 недель. Неожиданно вылез герпес на губе. Признаков простуды (темп., насморк и т.п.) нет!!! Самочувствие прекрасное!!Результаты анализов до беременности показывали наличие иммунитета к краснухе и герпесу. Моя врач находится в отпуске, а я нахожусь в панике.. предпринимать самостоятельное лечение, кроме выпитой аскорбиновой кислоты, не решаюсь (из витаминов в плановом порядке принимаю Прегнавит). Может ли мое бездействие относительно НЕ лечения такого обострения повлиять на развитие моего малыша? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!Очень переживаю по поводу молочницы. Еще не зная о беременности, принимала тержинан. (Беременность 4 недели, как оказалось на 3-й неделе было лечение). На скололко это может быть опасным для ребенка? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Добрый день.
    Беременность 14 с половиной недель. По результатам сдачи мазка на флору выявлен кольпит. Врач назначила Тержинан внутривагинально в течение 6 дней. Насколько безопасно для плода применение данных свечей во время беременности.
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Nata

                Добрый день.Подскажите,что означают результаты
    Хламидиоз(антитела IgM) отриц
    Хламидиоз(антитела IgA) отриц
    Хламидиоз(антитела IgG) 999% Резко положительные
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня цитомегаловирус в 7 раз превышает норму.Врач мне сказала что у меня хроническая форма. Мне прописали циклоферон уколы и генферон. Два дня назад я с мужем не предохранялась. Мне продолжать лечение или нет? КАК ВИРУС ПОВЛИЯЕТ НА ПЛОД? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ira

                У меня беременность 11 недель,сделала анализы на RV,дал положительный результат 1:10,через неделю сделала повторный 1:20,у мужа отрицательно,сдали третий раз,у меня и мужа отрицательно.Подскажите можем ли мы сдать такие анализы в вашей клинике и сколько это стоит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! У меня беременность 10 недель. Анализ показал гарднереллез. Надо ли лечить и чем?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день.Вы не подскажете мне с моим сроком беременности.Последн. менструац.были 9.04.08(1й день),сегодня 27.05.08.Тест показал положительный результат.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ульяна

                Здравствуйте. У меня 34 -я неделя беременности, появились выделения, зуд-врач поставил диагноз-молочница,назначил лечение-препарат "тержинан".Скажите, насколько опасна молочница для малыша,можно ли вылечиться этим препаратом за 10 дней,надо ли лечиться мужу и,если надо, то каким именно препаратом. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте. Некоторое время назад, уже во время беременности я увлекалась сырой пищей - непрожаренным мясом, блюдами с сырой рыбой. Сейчас подозреваю у себя гельминтоз. Сдавала анализ кала на яйца глистов. Результат отрицательный. Скажите, может ли результат быть "ложноотрицательным"? Сколько раз надо сдавать анализ на яйца глистов и какой анализ является максимально достоверным при диагносике глистных инвазий?
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Добрый день.Подскажите,пожалуйста,возможно ли заключение договора на роды с беременной,имеющей диагноз гепатит С ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Добрый день.Я уже писала вам по поводу диагноз гепатит С,мне ответили,что заключение договора на роды возможно.Хотелось бы уточнить нужны ли какие нибудь справки от гепатолога,если да,то какие?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день ! У меня 28 неделя беременности, сделала анализ anti-CMV IgG. Результат 207 AU/ml. При этом рядом было указано, что норма от 0 до 15. В мазке cytomegalovirus не был обнаружен. Что значит такое высокое значение, нужно ли мне сдавать кровь на IgM и представляет ли это опасность для ребенка ? Спасибо !!!
    Посмотреть ответ