• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравтсnвуйте, сейчас  у меня 32 недели беременности. У ребенка обнаружен омфалоцеле 4 см ( входит только кишечник ), а так же сегодня на узи обнаружили множественные кисты на пуповине. С кажите пожалуйста, чем это чревато  для ребенка в дальнейшем и какие предстоят роды, могу ли я при таком анамнезе рожать сама или только кесарево ? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте,скажите когда можно качать пресс после кесарева сечения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день.
    Год назад делала коррекцию зрения. Сейчас со зрением все в порядке. Скажите, пожалуйста, является ли такая операция показанием к кесареву сечению?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                здравствуйте мне 27 лет у меня было 2 кесарева сечения младшему 5 лет хотим родить девочку на сколько это опасно и сколько рубцов на матке
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня срок 23 недели предстоит кесарево , это вторая беременность , первая была очень сложная раннее кесарево. Хочу рожать в вашем центре , подскажите врача который специализируется на кесарево и на каком сроке заключать контракт на роды. Заранее спасибо .
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алиса

                Здравствуйте.
    Я хочу родить естественным путем,невзирая на показания.
    Имею ли я юридическое право отказаться от операции в вашем центре,даже если врач захочет меня прооперировать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте, помогите разобраться.5 лет назад было КС,сейчас беремен.37 недель. В 33нед.на узи сказали что толщина шва(или миометрия в районе шва я так и не поняла)1мм. В 35 нед.на узи сказали что видно плохо но где то в районе 3мм.В 37 нед.сказали что шва на матке вообще нет и толщина миометрия по всей матке одинакова. Стоит ли пробовать родить самой и кому верить то насчет шва? В вашем центре естеств.роды при какой толщине шва ведут? Да еще забыла сказать что у ребенка голова на 39 недель а сейчас срок 37 недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Моника

                Доброе утро. Я планировалa кесарево сечение. Какие процедуры проводятся непосредственно перед ним (бритье, клизма КТГ, УЗИ),  когда  получается первый прием пищи  в день операции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника

                Здравствуйте,мне 40 лет,третья беременность 7 недель,первые две - путем кесарева сечения,последнее - 14 лет назад.У меня отрицательный резус-фактор,у мужа - положительный.Врачи в один голос твердят,что рожать очень рискованно.Не знаю,как поступить,стоит ли оставлять ребенка,и вообще есть вероятность,что я его выношу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 надежда

                Здравствуйте. подскажите как мне быть,я радила доченьку 4 мес назад было кесарево,без проблем.теперь я опять забереминила и хочу этого ребёнка врачём ещё не советывалась.зарание спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Доброй день. при какой анестезии делается плановое КС? Возможно ли оно под общей анестезией?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день! Очень надеюсь на Ваш ответ! После кесарева сечения остался рубец, который в данный момент составляет 1,9 мм, при этом миометрий однородный, без особенностей. Срок беременности -35 недель. Какая толщина является критичной, стоит ли сейчас беспокоиться? Заранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! Было плановое КС в феврале 2010. Симфизит, но я его практически не ощущала, кесари ли тогда всех в рд. Сейчас 30 нед. Лежу на сохранении, тк немного начал подтягивать живот.  Опять симфизит, только намного сильнее. Вес 97 рост 160. Можно ли родить самой?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Миляуша

                Здравствуйте! Забеременела вторым ребенком,поставили 8 недель,первые роды было кесарево сечение,по показаниям УЗИ - толщина миометрия в области рубца9,0 мм,в его проекции определяется киста диаметром 9,9 мм. Очень прошу,скажите,могу ли я рожать ... не опасно ли это? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 lily

                Здравствуйте! 3 года назад на 34 недели положили на сохранение для снятия тонуса матки, приостановление старения плаценты и гипоксии плода в течении 2 недель проставили капельницы с гинепралом и нош-пой и выпустили на 36 неделе. В конце 36 недели и начале 37 недели в последствии излитии околоплодных вод и неподготовленности родовых путей,легком гестозе начавшемся за 2 дня (учитывая, что у меня был ПМК 2 степени с регургитацией 2  ст.) и даже после стимулировании в течении 10 часов пути не открылись, была проведена оперативная     ОКС. Ребенок родился 2,98кг 7-8Баллов Могло ли это произойти при ранее расслабленном тонусе матки, или большой панике? Сейчас я на 36 недели беременности, неделю назад была положена на сохранение, в следствии повышенного тонуса матки (при моей собственной жалобе ). Хотя на время поступления КТГ показало нормальный тонус, анализ крови и мочи хорошие, анализ УЗИ соответствующий сроку без особенностей, шов на матке 4-4,6мм, без ниши, вес плода 2,6 кг (сейчас у меня ПМК 1 ст. с регургитацией 1ст.). Необходимо ли было в данном случае сохранение? И могу ли я родить сама второго?  И еще на 38 недели меня хотят госпитализировать для планового КС. Но я хочу при всем удачном сложении обстоятельств (состоятельность шва, состоянии плода, готовности организма к родам) рожать естественным путем. НО в нашем регионе в Челябинской области из-за приказа с 2009 года врачи боятся браться за естественные роды после КС. Могу ли я заключить какое-либо соглашении в  данной ситуации, что я желаю родить сама при адекватном состоянии организма и плода на момент родов, какое и в какой форме? Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мила

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста,я сейчас беременна второй раз,у меня 9 недель,рубец 3мм,первая беременность была 7 лет назад.Можно ли мне рожать и выносить ребенка? с женской направляют на аборт(((.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиза

                Здравствуйте! Мне 20 лет, 1год назад было экстренное кесарево сечение методом Гусакова, т.к размеры плода превышали размеры таза, вес ребенка 4200 ,больше никаких отклонений не было, вся беременность протекала без каких либо осложнений. Через год хочу забеременеть но уже ищу и узнаю можно ли мне родить естественным путем?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!скажите пожалуйста могу ли я сама родить после кс если шов 3.4 в 38 недель,вес ребенка 3100 по узи,размеры таза мои 23-25-29-19?очень хочеться родить ребеночка естественно!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                В настоящий момент нахожусь на 6 неделе беременности. Возраст 33 года. В анамнезе повышенное артериальное давление, вегетососудистая дистония. Кроме того наследственная особенность - узкие родовые пути, и бабушка, и мама рожали с осложнениями, хотя тазовая кость широкая. Врач-гинеколог частной клиника, куда я обратилась, чтобы заключить контракт на ведение беременности долго внушал что-то о растяжимости тканей промежности, правильном дыхании и проч. Но я-то лучше знаю свой организм, его плюсы и минусы!!! И когда охватывает дикая боль, вряд ли будешь думать о дыхательных упражнениях и проч.хороших вещах. Видя мое абсолютное нежелание рожать самой и настоятельную просьбу о родоразрешении путем кесарева сечения ( даже готова была подписать все необходимые документы на этот счет), доктор просто предложил мне сделать аборт! Поясните, пожалуйста, что за абсурдные вещи - когда уродующий аборт делают по желанию, а нормальное человеческое право женщины самой выбрать способ родов, оспаривается?! Тем более если она готова еще и заплатить за это весьма немалые деньги. Что это за приказы такие?
    С уважением, Юлия.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ангелина

                Здравствуйте еще раз. Правильно ли я вас поняла, что нельзя судить о состоятельности рубцов на матке (у меня их два) перед началом беременности, просто хотелось бы понимать риски, получится ли выносить 3-его малыша и не разойдется ли шов в беременность? с учетом того, что 1 рубцу ставят истончение на узи ... (сейчас не беременна)
    Посмотреть ответ