• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталия

                Добрый день!
    Подскажите на 22 неделе беременности завышен фибриноген ( 6.7 г/л), по доплеру все в пределах нормы. Врачом прописан хофитол, эйконил, актовигин и курантил на 2 недели. Не повредит ли такое количество лекарств ребенку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                здраствуйте,пошла наприем к врачу,изза того что иногда было больно заниматься сексом,особенно перед месячными,мне сказали что у меня воспаление матки, назначили воэбзим, рапиклав, метранидазол и нистатин,также ванночки-лечение длилось 10 дней по 2 каждой вышеперч-й таблетки,сейчас узнала что беременна около 2-4 недель, может ли это плохо повлиять на развитие ребенка?  4недель,лечение рапиклавом,и метранидозолом,воэбзимом проходило паралельно зачатию
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Добрый день!
    Принимала глиатилин в/м 2 раза(1раз в/в в виде инфузии в стандартной дозировке), ксефокам, мидокалм, цитрамон. Также пропила курс афабозола 2 раза в день.Узнала, что беременна.срок 3-5 недель.Необходимо прерывание беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте.
    Мы с мужем планируем беременность. Но в данный момент у меня выявлена проблема с
    желчным пузырём, которую необходимо устранить. Я принимала Немозол (однократно),
    Метеоспазмил (14 дней по три таблетки в день), Биозим (14 дней по три таблетки в день),
    гепабене (10 дней по 3 таблетки). Я читала много статей, где написано, что некоторые
    препараты могут влиять на будущую беременность. Скажите, какой интервал нужно сделать
    после приёма этих таблеток, чтобы не было опасности для будущего ребёнка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алексей

                Доброго времени суток!
    Мы с супругой столкнулись с такой ситуацией: на приеме в одном из медицинских центров города Рязани моей жене был поставлен диагноз внематочная беременность и она была направлена в клинику на операцию. При операции было выявлено, что внематочной беременности не было, а было лишь воспаление труб! Операция была под общим наркозом 11.06.08 г. Сегодня было обследование УЗИ и ставят срок беременности 4-5 недель. Никаких антибиотиков не назначалось. Врач говорит что будем сохранять беременность, и проверять ее течение на сроке 4 месяца. Сейчас назначены витамины для беременных. У жены постоянная температура 37,4. Да к тому же заболело горло. Какова вероятность рождения здорового ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                На сроке 13 недель переболела гриппом,который перешел в бронхит,по рекомендации терапевта принимала Вильпрафен(джозамицин)по таблетке 2 раза в день,5 дней.Скрининги в норме,УЗИ на 12 неделе тоже,но очень волнуюсь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люда

                Здравствуйте!
    Меня очень волнует один вопрос. Последняя менструация была 18 апреля. 28 апреля сделала операцию по удалению желчного пузыря, проколами. После операции пропила 5 дней амоксицилин, началась сильная молочница, приняла одну капсулу, по-моему флюкостата. Затем начала прием препаратов "Креон", "Ультоп", "Дюспаталин" и принимала 3 недели. Позже выяснилось, что беременна и срок зачатия приходится примерно на 5-8 мая. (срок беременности на данный момент-6 недель). Матка плотная. Какова вероятность рождения здорового ребенка? Заранее благодарю..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день!
    У меня была непроходимость кишечника, делали операцию.Мне в это время делали 3 ренгена и был наркоз.Потом оказалось, что у меня беременность 2-3 недели.Я хочу сохранить ребёнка.Может ли все эти процедуры повлиять на его здоровье.Очень волнуюсь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Добрый день! у меня 33 недели беременности. диагноз-гиперкоагуляция (повышенный Д-димер и фибриноген) Врач назначил пить тромбоасс по 1 т. 2 недели. В анотации к лекарству стоит строгое противопоказание по 3 триместру. На консультации в мед. центре мне сказали, что прием этого лекарства крайне нежелателен ввиду дальнейшего несращения овального окна у ребенка и возможных кровотечений в родах. Действительно ли оправдан прием этого препарата, или же лучше найти альтернативу, либо не принимать ничего вообще???
    Очень хочется услышать ваше мнение, как высококвалифицированных специалистов. Надеюсь на вашу помощь и совет.
    Заранее благодарна за ответ,
    с уважением Рита
    У меня вот какой вопрос.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альбина

                Скажите пожалуйста,уменя 2 месяц нет менструации,я боюсь что это уменя беременность.Какие таблетки можно пить без консультации врача?ведь мне только 17 лет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инга

                Здравствуйте! У меня беременность 26 недель и появилась аллергия на витамины VITRUM PRENATAL FORTE и мой врач мне назначила, как «лучшие  витамины», биологически активную добавку к пище «Пренатальную Формулу» по 2 таб. 2 раза в день в течение 10 дней и затем по одной таб. 2 раза в день + дополнительно витамин «E» .
    Будьте добры, ответьте мне, пожалуйста, на вопросы:
    - можно ли беременным вообще принимать данную «биологически активную добавку» и  в такой дозировке?
    -  посоветуйте, пожалуйста, какие сейчас витамины для беременных самые лучшие.
    Заранее Благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, я на 26 неледи беременности, врач назначил ПУРАНЦИЛ, подскажите что это за лекарство, стоит ли его принимать если все анализы в норме, ранее абортов не было. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Месяц назад была проведена эндоскопическая операция на коленом суставе. Сейчас требуются внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты (препараты синвиск, остенил, ферматрон). Везде действующее вещество -1% раствор гиалуроната натрия. Курс 3-5 инъекций  по 1 шт раз в неделю. Действие препарата 6-12месяцев, противопоказание - беременность, возраст до 18лет.
    Вопрос: опасно ли данное лечение если планируется беременность через 2-3 месяца? Если нет -то через какое время беременность будет безопасна.
    Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! у меня 19 недель беременности, простыла, болит горло без кашля, просто "режет и чешется" и насморк. лечу полосканием морской солью, тантум верде, и горячим питьем. на сроке 16-17 недель был насморк и болело горло. все вылечила за несколько дней чаем с лимоном и медом и полосканием морской солью и брызгала тантум верде. после этого поехала на дачу и проявилась аллергия, чихала , сморкалась и глаза чесались. что можно использовать против аллергии во время беременности. аллергия проявляется только на даче. Что можно использовать против алергии и от простоду без температуры. спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                У меня беременность 5 недель. Порекомендовали прыщи на лице смазывать спиртовым раствором левомицетина 3% и салицилово-цинковой мазью. Хотелось бы узнать не повредит ли это малышу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте,я планирую беременность, но муж принимает таблетки Гептрал (курс 14 дней), до этого уколы 10 дней, и урсофальк (3 кпасулы на ночь в течение месяца). Можно ли в этот период зачать ребенка или какой срок нужно подождать? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                добрый день. у меня беременность 28 недель. анализы (мазок) выявили повышенное содержание лейкоцитов. врач выписал "Тержинан", но в инструкции к нему4 сказано. что применение во время беременности нежелательно. Сущетвует ли риск для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!
    Я на 7 неделе беременности, постоянного врача еще нет. Многие знакомые врачи говорят, что необходимо в обязательном порядке (!) принимать фолиевую кислоту. Неужели всем без разбора нужно пичкать себя химией? Мне кажется, после приема витаминов (в моем случае "Элевит-пренаталь") в моем организме происходит интоксикация.  Каково ваше мнение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с какой недели беременности заключается контракт на ведение беременности в Вашем центре? Стоит ли до срока 8 недель сдавать анализы или их возьмут при заключении контракта на ведение беременности? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте уважаемые специалисты
    Перинатального центра. Подскажите, пожалуйста, всем ли беременным надо принимать препараты йода. Сейчас всем назначают калий йод 200, а у меня все гормоны щитовидной железы в норме, не хочется принимать лекарственные препараты без необходимости, тем более, что в инструкции отсутствует указание на возмодность приема этого препарата беременными без специальных показаний. И с какой целью назначают калий йод? Спасибо.
    Посмотреть ответ