• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! У меня 34 неделя беременности. Малыш до сих пор находится в тазовом пред лежании. Является ли такое предлежание прямым показанием к кесареву сечению или все таки возможны естественные роды? (других противопоказиний нет)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                здраствуйте! уменя беременость 34-35 недель на узи сказали вентрикуломегалии и что при даном диагнозе надо делать кессарево,а мой врач говорит что это просто увеличений желудок у ребенка и причин для безпокойства нет.кто из них прав?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте. мне сделали кесарево сечение 23 апреля 2012. 29 апреля у меня из повязки вытекла розовая жидкость, мы убрали старую повязку. обработали шов спиртом и наклеяли новую, но шов снова сочит, как правильно ухаживать за ним чтоб это поскорее закончилось?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Добрый день! На прошлой недели приезжали в ваш центр на узи и консультацию врача по беременности. Решили, что будем рожать у вас, врач определил, что будет кесарево сечение. Подскажите, а присутствие мужа возможно и на каких этапах (во время операции, сразу после и тд), а то у врача эти моменты забыли уточнить. Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                У меня предстоит третье кесарево сечение. Второе делала у вас, сейчас опять планирую в пмц. При этом есть пупочная грыжа. Возможно ли совместить операции - кесарево и удаление пупочной грыжи? Если да, то на какой неделе следует посетить хирурга и гинеколога?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравтсnвуйте, сейчас  у меня 32 недели беременности. У ребенка обнаружен омфалоцеле 4 см ( входит только кишечник ), а так же сегодня на узи обнаружили множественные кисты на пуповине. С кажите пожалуйста, чем это чревато  для ребенка в дальнейшем и какие предстоят роды, могу ли я при таком анамнезе рожать сама или только кесарево ? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте,скажите когда можно качать пресс после кесарева сечения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день.
    Год назад делала коррекцию зрения. Сейчас со зрением все в порядке. Скажите, пожалуйста, является ли такая операция показанием к кесареву сечению?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                здравствуйте мне 27 лет у меня было 2 кесарева сечения младшему 5 лет хотим родить девочку на сколько это опасно и сколько рубцов на матке
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня срок 23 недели предстоит кесарево , это вторая беременность , первая была очень сложная раннее кесарево. Хочу рожать в вашем центре , подскажите врача который специализируется на кесарево и на каком сроке заключать контракт на роды. Заранее спасибо .
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алиса

                Здравствуйте.
    Я хочу родить естественным путем,невзирая на показания.
    Имею ли я юридическое право отказаться от операции в вашем центре,даже если врач захочет меня прооперировать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте, помогите разобраться.5 лет назад было КС,сейчас беремен.37 недель. В 33нед.на узи сказали что толщина шва(или миометрия в районе шва я так и не поняла)1мм. В 35 нед.на узи сказали что видно плохо но где то в районе 3мм.В 37 нед.сказали что шва на матке вообще нет и толщина миометрия по всей матке одинакова. Стоит ли пробовать родить самой и кому верить то насчет шва? В вашем центре естеств.роды при какой толщине шва ведут? Да еще забыла сказать что у ребенка голова на 39 недель а сейчас срок 37 недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Моника

                Доброе утро. Я планировалa кесарево сечение. Какие процедуры проводятся непосредственно перед ним (бритье, клизма КТГ, УЗИ),  когда  получается первый прием пищи  в день операции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника

                Здравствуйте,мне 40 лет,третья беременность 7 недель,первые две - путем кесарева сечения,последнее - 14 лет назад.У меня отрицательный резус-фактор,у мужа - положительный.Врачи в один голос твердят,что рожать очень рискованно.Не знаю,как поступить,стоит ли оставлять ребенка,и вообще есть вероятность,что я его выношу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 надежда

                Здравствуйте. подскажите как мне быть,я радила доченьку 4 мес назад было кесарево,без проблем.теперь я опять забереминила и хочу этого ребёнка врачём ещё не советывалась.зарание спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Доброй день. при какой анестезии делается плановое КС? Возможно ли оно под общей анестезией?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день! Очень надеюсь на Ваш ответ! После кесарева сечения остался рубец, который в данный момент составляет 1,9 мм, при этом миометрий однородный, без особенностей. Срок беременности -35 недель. Какая толщина является критичной, стоит ли сейчас беспокоиться? Заранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! Было плановое КС в феврале 2010. Симфизит, но я его практически не ощущала, кесари ли тогда всех в рд. Сейчас 30 нед. Лежу на сохранении, тк немного начал подтягивать живот.  Опять симфизит, только намного сильнее. Вес 97 рост 160. Можно ли родить самой?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Миляуша

                Здравствуйте! Забеременела вторым ребенком,поставили 8 недель,первые роды было кесарево сечение,по показаниям УЗИ - толщина миометрия в области рубца9,0 мм,в его проекции определяется киста диаметром 9,9 мм. Очень прошу,скажите,могу ли я рожать ... не опасно ли это? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 lily

                Здравствуйте! 3 года назад на 34 недели положили на сохранение для снятия тонуса матки, приостановление старения плаценты и гипоксии плода в течении 2 недель проставили капельницы с гинепралом и нош-пой и выпустили на 36 неделе. В конце 36 недели и начале 37 недели в последствии излитии околоплодных вод и неподготовленности родовых путей,легком гестозе начавшемся за 2 дня (учитывая, что у меня был ПМК 2 степени с регургитацией 2  ст.) и даже после стимулировании в течении 10 часов пути не открылись, была проведена оперативная     ОКС. Ребенок родился 2,98кг 7-8Баллов Могло ли это произойти при ранее расслабленном тонусе матки, или большой панике? Сейчас я на 36 недели беременности, неделю назад была положена на сохранение, в следствии повышенного тонуса матки (при моей собственной жалобе ). Хотя на время поступления КТГ показало нормальный тонус, анализ крови и мочи хорошие, анализ УЗИ соответствующий сроку без особенностей, шов на матке 4-4,6мм, без ниши, вес плода 2,6 кг (сейчас у меня ПМК 1 ст. с регургитацией 1ст.). Необходимо ли было в данном случае сохранение? И могу ли я родить сама второго?  И еще на 38 недели меня хотят госпитализировать для планового КС. Но я хочу при всем удачном сложении обстоятельств (состоятельность шва, состоянии плода, готовности организма к родам) рожать естественным путем. НО в нашем регионе в Челябинской области из-за приказа с 2009 года врачи боятся браться за естественные роды после КС. Могу ли я заключить какое-либо соглашении в  данной ситуации, что я желаю родить сама при адекватном состоянии организма и плода на момент родов, какое и в какой форме? Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ