• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день! Мне 25 лет. Беременностей не было. С самого начала появления менструации (12 лет) нерегулярный цикл. Первый год менструации были хаотично. После перенесенного сильного стресса начались сильные перебои. до 9 месяцев. Чаще всего выделения были коричневыми. с 18 лет принимала Диане-35 (2 года), Три-Мерси (1,5 года),Жанин (2 года) все 3 препарат без перерыва (без побочек, только прибавка в весе на сегодняшний день в 18 кг). После Джес 10 месяцев, пол года перерыв и еще 7 месяцев Джес. На отмене месячные ходили 2 цикла и опять пропадали. На узи яичники с фоликулами по периметру без посторонних Образований . Подозрение на склерокистоз. На отмене ОК незначительное оволосение (усики, соски, дорожка от пупка), высыпания очень сильные на спине, на подбородке единичные "больные" угри. Масса тела 73 кг при росте 168 см. Наибольшее скопление жира живот (нижняя часть), галифе. Месячных нет 4 месяца. С периодичностью в месяц наблюдаются гармональные изменения (внешне) пропадают прыщи, кожа не такая жирная. Выделений нет, единожды было розовое прозрачное выделение. Так как цикла нет гармоны сдавала в любой день (все в пределах нормы). Ничего не болит и не беспокоит. Подскажите пожалуйста, по описанным симптомам какие обследования мне положено пройти и на что обратить внимание. Преследуется цель-беременность.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здраствуйте, помогите пожалуйста с вопросом. В сентябре месяце была неразвивающаяся беременность 7недель, сделали ваакумный аборт. Через месяц я начала пить контрацептив ЯРИНА по показаниям. Прошло уже три месяца как я их не принимаю, и все это время меня часто беспокоят боли в яичниках. На этот раз месячные пришли с задержкой в 2 дня, выделения первые 2 дня были скудными и темные как в последние дни месячных, а на 3ий день все как обычно. Боль в яичниках все равно присутствует. Скажите пожалуйста, что это может значить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина, 24

                Моя врач в отпуске до июля,а понять,что со мной нужно уже сейчас,я переживаю...С апреля мне назначили пить гормоны Джес,первое время была мазня,она меня не беспокоила,потом и вовсе исчезла,я уехала в отпуск,по приезду через дня 3 начало тянуть живот и появились кровяные выделения,где-то с чайную ложку в день.Иногда тошнит и болит голова.Это перестройка организма?Она ведь в течение 3 месяцев,да?Мне как быть дальше,не подскажете?Я заканчиваю пить на следующей неделе 3-ю пачку,между ними перерыв не делала,т.е.пила без пустышек как было оговорено с врачом,на след.неделе 4 пустышки пить уже настанет время и буду ждать прихода месячных.Кстати,половой жизнью не живу.
    Заранее спасибо!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иля

                Пропила первую упаковку Джес, сегодня 3 день неактивных таблеток. Кровотечение отмены очень скудное, ощущение, что не может начаться. 1вопрос:скудные выделения - это норма. 2вопрос: я не принимала не актинвые таблетки (сегодня3 день таких таблеток) когда начинать пить 2 упаковку.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте уважаемый доктор! В январе месяце в одном из медицинских центров Москвы мне была проведено процедура ЭКО, беременность наступила, но первое кровотечение открылось в 5 недель, потом в 7 недель, наши гинекологи тщательно держали меня на больших дозах гормонов и транексамовой кислоте для сохранения беременности, но, к сожалению в 11 недель плод замер и меня выскаблили. Через неделю еще оставался высокий уровень ХГЧ в крови - 19000, который постепенно снижался 2 месяца. Поставили диагноз частичное врастание хориона. На сегодняшний день ХГЧ - 6, гормоны щитовидной железы в норме, периодически появляются приступы тошноты, как при токсикозе. Менструальный цикл до сих пор не восстановился, все эти два месяца постоянные выделения кровянистые, то больше, то меньше. Гинекологи говорят что единственный выход из ситуации - это удаление матки. Подскажите пожалуйста, можно ли что-то другое применить по моему восстановлению, кроме удаления матки. Могу ли я на платной основе пройти обследование и лечение в вашем центре и куда нужно обратиться за помощью? Я из другого города. Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вероника

                Здраствуйте!7 мая я сделала медикаментозный аборт,а 5 июня я начала принимать джес выпила первые 5 таблеток и после приема 5 таблетки произошел половой акт.могла ли я забеременеть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне. У меня второй месяц месячные идут не 7 дней (как было всегда) и 2 первых дня обильно, а 4 дня и очень мало. Тесты между месячными через один слабо положительные. На узи сказали: без паталогий. Врач тоже ничего не обнаружил, только немного увеличен левый яичник. 4 мес. назад прекратила грудное вскармливание, молоко не пребывает, только прозрачная жидкость при надавливании. Такой сбой в месячных бывает? С чем это может быть связано и куда мне сейчас обращаться? Читала, что это может быть связано с опухолью, так ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Регина

                Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда нужно начинать прием Джеса (сегодня врач назначил). Три месяца пила Регулон (была киста на обоих яичниках). После контрольного УЗИ кист на яичниках не обнаружено, но яичники увеличены, поэтому врач назначил пропить Джес 3 месяца. Закончила пить Регулон 17.06.11. Месячные были 22.06.11-26.06.11.  Следующую пачку Регулона надо было бы начинать пить 25.06.11. Без перерыва (сразу после Регулона)пить Джес уже не получается. Теперь дожидаться 1-го дня следующих месячных? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте,пью Джес первый месяц,осталась 1 неактивная таблетка,месячных нет,несколько раз пропускала активные таблетки,но с задержкой не более 12 часов,могла ли я забеременить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Уважаемый Данила Владимирович! Спасибо за Ваш ответ. На сегодняшний день ситуация по моему состоянию здоровья изменилась. Мне провели гистероскопию 1 июля, результат гистологический: хориальный полип. Гнойно-некротический децидуит. Эндометрит. Врачи сказали, что был "лес дремучий". 8 июля провели повторную гистероскопию и наконец-то определили причину всех моих мучений. Обнаружили просто "дыру" в мышечной ткани матки, остаточное плодовместилище, которое постарались почистить, но видимо недоконца им удалось, так как сказали, что еще немного и будет прободение матки и с таким случаем сталкиваются впервые. Гистология еще не готова, но онкологию исключили. Сейчас проводят курс противовосполительной терапии: ванкомицин, метрогил, в задний свод гентамицин 80 мг, тампоны с демиксидом и мазью Вишневского, на ночь микроклизмы с целым набором препаратов: лидаза, химотрипсин, гидрокортизон. Мне лучше не становится, гинекологи говорят, что если лечение без эффекта, то потребуется удаление матки, другого выхода нет. Скажите пожалуйста, встречались ли Вы, или Ваши коллеги с подобной ситуацией, как Вы лечите таких пациентов, есть ли эффект и что можно мне еще сделать, чтобы сохранить матку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елизавета

                ЗЗдравствуйте!   Мне  22   года.   до   беременности  пила  противозачаточные   таблетки  Регулон  все   было   в норме.Сейчас  ребенку   7,5мес.  Решила  опять  предохраняться   Регулоном.  28  июня   начались   месячные  6    дней   были  обильные,   а  по-сегодняшний   день(11   июля)  мажут.С   мужем   в   половой  связи  практически    каждый  день.  Подскажите,пожалуйста,что  это  может  быть?может  мне  Регулон  уже   не   подходит?  А   может  ли  справоцировать  все   это  половая  близость   с мужем  во   время  месячных?  за   ранее  спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                У меня такая проблема:пью "регулон" после миниаборта в течение 7месяцев.В этом месяце пропила 21таб,сделала семидневный перерыв.И как обычно приняла на 8 день таблетку.В перерыв прошла менструация.при принитие первой таблетки,вновь пошли месячные,обильные со сгустками.Чтобы это могло значит,очень переживаю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Демидова юлия

                Здравствуйте. Планируют новую беременность после 3-х неудачных. Мне 32 года. Уже 6 лет не получается выносить беременности. После обследования наконец выяснили что у меня синдром Хошимото щитовидной железы ( обследование прошла в Германии) - теперь необходимо встать на учет у хорошего гинеколога-эндокринолога и корректировать л- тироксин дозы . Посоветуйте к кому обратиться. Если и дальнейшую беременность чтоб тоже вести в вашем центре. Спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Здравствуйте!!!!!У меня были 2 не развивающие беремености.Обследовалась врач выписал прием Джес 3 месяца,после приема через какое время можно плонировать беременость?????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана

                здраствуйте!у меня были месячные 6 дней три дня прошли и опять пришли,проверила тест показывает положительно.УЗИ показало что поликистоз яичников.возможно ли это внематочное или я беременна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Мне 26 лет,дочери 3 года.5 месяцев принимаю ОК Джес,в начале приема таблеток проблем не было, но уже 2 месяца практически отсутствует менструация, гинеколог посоветовал сменить Джес на ОК Клайра.Как мне начать прием этих ОК если я уже принимаю 2-ю неактивную таблетку, менструация пока не началась (она может и не начаться),а в аннотации Клайра сказано, что их надо принимать на следующий день после приема последней активной таблетки принимаемых контрацептивов.Что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Мне 26 лет,дочери 3 года.5 месяцев принимаю ОК Джес,в начале приема таблеток проблем не было, но уже 2 месяца практически отсутствует менструация, гинеколог посоветовал сменить Джес на ОК Клайра.Как мне начать прием Клайра, если я уже приняла 2-ю неактивную таблетку Джес (менструация пока не началась),а в аннотации к Клайра написано, что прием нужно начинать на следующий день после приема последней активной таблетки.Как быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! 25 июня у меня пошли месячные, но скудные, по дням прошли также - 7 дней, 7 июля опять начались - прошли обильно в первые 2 дня(как обычно). Цикл - 28 дней. 3 августа сделала УЗИ - небольшая кисточка на левом яичнике, миоматозный узел ? в матке(назначено динамическое наблюдение, повторное УЗИ на 5-7 день цикла), эндометрий - 6. Сказали, что менструация начнется не раньше 15 августа, но 5 августа месячные начались и вот 2 дня идут обильно, но без болей и без особенностей. Мой вопрос: Могли ли повлиять витамины Е и С,назначенные врачом, на менструальный цикл? Почему они пошли так рано исходя из размера эндометрия (хотя по срокам так и должны были начаться)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня диагноз гипергонадотропный гипоганадизм, месячные приходят только когда принимаю гормоны!Возможно ли забеременить в моем случае?спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Здравствуйте! После 3 дней менструации в течение 11 дней желтые выделения (не такие обильные, но используются прокладки), выделения постепенно сходят на нет. Цикл менструации около 28 дней. Боли, зуда и запаха нет. Такое явление наблюдается около 3 лет. Что это может быть? Требуется ли лечение?
    Посмотреть ответ