Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте, Мне 24 года.
    В октябре 2005 была обнаружена, предположительно, тератома левого яичника (размеры: матка-42*31*48мм; правый яичник-31*14мм; левый яичник-31*20мм,в структуре яичника определяется обрзование повышенной эхогенности 16*11мм,несколько неоднородной структуры). Было рекомендовано наблюдение, что я и делала все эти годы. Рекомендации к вмешательству отсутствовали.
    Около 6 месяцев назад начала ходить к другому врачу, по рекомендации (месяц назад была удалена эрозия и "образования" во влагалище, возникшие в результате вируса попиломы человека (лазер)).
    Также было проведено ультрозвуковое исследование,в результате которого, мне было НАСТОЯТЕЛЬНО рекомедовано удаление тератомы (лапароскопия) - последние размеры 16.02.2009: матка- 38*28*41мм; правый яичник-33*23; левый-31*21, содержит гиперэхогенное включение 18мм. Скажите, пожалуйста, нужно ли действительно удалять тератому? Какие могут быть последствия операции?
    Я не рожала, но мы с супругом планируем через год, два первого малыша? Как наличие тератомы может отразиться на беременности?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ира

                Здравствуйте! у моей дочки месячные были 8 февраля и до сих пор еще не были. уже прошло почти 70 дней. вы сказали что лучше после месячных приходить на УЗИ. что вы бы могли посоветовать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лилия

                здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли ваш специалист-врач акушер-гинеколог выступить независимым экспертом в другом городе?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Год назад у меня был выкидыш на 22 неделях, поставили диагноз истмико цервикальная недостаточность.Врач назначил мне анализы на гормоны, у меня повышен кортизол (753) и ДЭА-SO4 (11.9). Сейчас у меня обнаружили кисту левого яичника. УЗИ показало , что она 3 см. Возможно ли, что это из-за этих гормонов произошел выкидыш? Как вылечить кисту и что делать с гормонами?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста,ДЭА-сульфат и ДГА-S это один и тот же анализ или нет?
    Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! У меня постоянный цикл 30 дней последние месячные были с 11 марта по 15 марта, сейчас 12 дней задержка тесты показывают 2-е полоски, половые акты были 21 марта и 31 марта, в какой из этих дней была наибольшая вероятность зачатия? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здраствуйте! У меня недавно обнаружили миому, врач сказал что ее надо наблюдать, что бы не увеличилась. Но лечение, по его словам, пока не требуется. А мы с мужем собрались ехать в жаркие страны. Скажите будет вред моему здоровью от прибывания на море (может можно находиться в тени)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                здравствуйте!Хочу у Вас узнать у меня миома матки уже 10 лет! Обильные месячные,низкий гемоглобин,миома растет, но не очень быстро,постоянные боли в низу живота и температура 37.3 почти постоянно,падает  после месячных,но после недели снова поднимается.Я хотела бы удалить миому,сколько это будет стоить?. Мне 33 года,а на море,в баню нельзя,секс очень болезненно,проблемы с мужем.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 илона

                Добрый день,
    На 15 неделе замерла беременность. Делали выскабливание. Сегодня 3 недели после выскабливания, до сих пор сохраняются боли в животе, идут совсем незначительные выделения. По узи -гематометра. Делала узи в динамике, сгустки эвакуируются плохо, хотя немного стало меньше. Что Вы посоветуете, нормально ли, что болит так долго живот и что делать с этой гематометрой? Я еще планирую беременность
    Заранее благодарю за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Пол года назад сделала мини-аборт(не здоровая яйцеклетка,без ядра).Можно ли начинать не предохранятся.Возможен ли повтор неудачной беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Покажет ли тест положительный результат, при внематочной беременности?Какие признаки внематочной беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день!
    У меня обнаружили полип в матке, размер 1,32*0,84 см. Назначили гистероскопию с выскабливанием. Можно ли сделать эту процедуру у вас, если да, то какова приблизительная стоимость?
    Как эта процедура может сказаться на будущей беременности, которую я планирую в конце этого года?
    (Первая беременность была в 2005-2006 году, роды в 2006). Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                По протоколу лапароскопии  у меня эндометриоза нет.  Но 2 года назад перед первой лапароскопией делала диагностику методом Пфайфеля - гиперплазия, предрак.Результаты гистологии двух операций (субсерозные и интерстицио-субсерозные узлы)- миоматозные узлы.  
    Гинеколог -эндокринолог сказала, что
    хирурги смотрели эндометриоз вокруг матки, а не в полости. И рекомендовала сделать диагностику Пфайфеля в своем мед центре. Права ли она? Т.е. если хирурги не выявили у меня эндометриоза, то , значит ,он у меня может быть в полости матки? Или его вообще не может быть нигде.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Здравствуйте!По УЗИ определили тератому левого яичника диаметром 1,7,ощущались тянущие боли с левой стороны внизу живота.Сделала лапароскопию,повторила УЗИ НА 9 д.м.ц.УЗИ показывает такую же точно тератому на том же самом месте.Хирург говорит,что видел при операции измененный участок,который был удален и отправлен на гистологию.По результатам гистологии-фиброма.Может ли такое быть,что опять тератома,что же тогда могли удалить и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Коренная В.В., не знаю вашего имени-отчества, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Мне 35 лет! Беременность 19 недель. На УЗИ обнаружили расширение боковых желудочков 9,8-8,4!  Вентрикуломегалия и ???  Сказали сделать повторное УЗИ через три недели! Если будет расширение, прерывать беременность! Я прочитала, что есть способы лечения! Хотела бы узнать можно ли сейчас начать  лечение в виде профилактики! Спасибо большое!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Сколько стоит сделать у вас ГСГ с рентгеном?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Какие анализы надо сделать перед ГСГ? Достаточно ли гинекологического мазка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!
    Можно ли пользоваться вагинальными свечами "Бетадин" во время менструального цикла?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илона

                Добрый день, 40 дней назад было выскабливание из-зи замершей беременности на 15 неделе. Долго сохранялась гематометра. Сейчас 7 день месячных, до сих пор немного кровит. Сделала узи сегодня, у меня на правом яичнике большой фолликул размером 5мм. Врач сказал, начинать пить ригевидрон. По-моему, это очень старый препарат. Что посоветуете? И можно ли вообще обойтись без гормональных препаратов?
    Заранее благодарю за ответ
    Посмотреть ответ