• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день.
    Несколько лет назад делали выскабливание. Очень плохо перенесла наркоз. Вероятно, теперь снова предстоит эта процедура.  Есть ли возможность выполнить ее в вашем центре не под общим  наркозом, а под эпидуральной анестезией или под местной. Мне очень нужен ваш ответ. Не хочется, чтобы снова произошла остановка дыхания и меня пришлось откачивать.Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Здравствуйте, мне 28 лет 15 декабря мне сделали лапаротомию, каутеризацию яичников, на 2-ой день после операции появились выделения. Врач назначил Жанин, но когда начинать принимать я не уточнила, после выписки на 7-ой день я купила таблетки и начала пить. Правильно ли я сделала, или на до было дождаться месячных а дальше по прилагаемой схеме??? И этим самым я себе не навредила. Очень жду отчета. Заранее спасибо.Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Мне 32 года 22.12.11 сделали лапароскопию, был поликистоз яичников,при операции сделали Д/каутеризация яичников, лаваж,ЛДВ, проверена проходимость маточных труб все нормально, но трубы с признаками хронического сальпингита.Проблема вот в чем, сразу после операции были темные выделения пару дней, потом уже кровянистые выделения и довольно обильные 8 дней,врач сказал, что кровянистые выделения могут быть от 7-10 дней, т.е у меня 30.12.11 все закончилось, а 5.01.12 опять кровянистые выделения начались и уже 6.01.12 очень обильные, я в панике. Это нормально? И вобще как такое может быть? И что делать?Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Мне 32 года, в ноябре поставили диагноз миома матки 8 недель, интерстициально-субмукозная форма. Скажите, пожалуйста, в вашем центре проводят гистерорезектоскопию с последующей возможностью забеременеть. Сколько будет стоить операция? Обязательно ли перед операцией уколы Люкреин-Депо?Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день! Мне 31 год, не замужем. Беременностей, абортов, выкидышей не было, попыток зачатия тоже. Беременность в ближайшее время не планируется. Несколько месяцев назад обнаружили эндометриоидные кисты и желтого тела в обоих яичниках. В ноябре размеры 17х24мм в правом и 7х7мм в левом (эндометриоидные?). В январе уже 25х27 и 13х16 соответственно. Акушер- гинеколог, у которого наблюдаюсь, против оперативного вмешательства (травмируются яичники, появляются спайки и т.д.); рекомендует срочно беременеть и уже во время беременности наблюдать за кистами. Хирург-гинеколог -за лапороскопию (т.к. темпы роста кист показательны) и последующее лечение, исключающее развития эндометриоза. Уже начала сдавать анализы для госпитализации, но мучают сомнения. Есть ли смысл ждать пока кисты вырастут и разорвутся,т.е. нужно оперирроваться! с другой стороны - не нанесет ли вред вмешательство и смогу ли вообще потом зачать? (тем более, не знаю когда именно "соберусь за малышом"). Посоветуйте пожалуйста, как поступить?
    Заранее спасибо!Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте, уважаемые доктора!
    Мне 30 лет, детей нет.
    24.01.2012 г. [B]мне была выполнена лапароскопия, консервативная миомэктомия [/B]без вхождения в полость матки (удалено 3 интерстициально-субсерозных лейомиомы размером до 1 см, до 3 см., до 5 см.), [B]удалена эндометриоидная киста левого яичника[/B] диаметром 3,5 см. Проведено лечение цефатоксином (6 дней 2 раза в день),окситоцином (2 дня 2 раза в день). Единственное назначение врача при выписке - принимать радоновые ванны в санатории через 3 недели после операции.
    До операции с июня 2011 г. беспокоили постоянные боли в левом боку внизу живота, периодически переходящие в сильные, усиливающиеся  всегда на 4-5 день менструального цикла, а также в другие временные периоды. Отмечался незначительный сбой цикла.
    После операции на 4 день опять возникли боли в левом боку  и не проходят до настоящиего времени. Оперирующий гинеколог причину боли не установил.
    [B]Уважаемые доктора, подскажите:[/B]
    [B]1.[/B] Могут ли данные боли являться обычными послеоперационными болями или это  какая то патология?
    [B]2.[/B] Нужно ли мне провести гормональное лечение (если да, то какие лучше препараты и по какой схеме принимать - КОК, агонисты, чтобы не  спровоцировать рецидива миом). [I]Оперирующий хирург первоначально сказал, что очагов эндометриоза (кроме кисты) не было выявлено, но позже с учетом появившихся вновь болей стал говорить, что они где-то все-таки могут быть....[/I]
    [B]3.[/B] Можно ли и нужно ли при моем диагнозе принимать радоновые ванны/орошения? Если да, то в какой период времени после операции это лучше делать?
    Заранее благодарна Вам за ответ.
    Пр наличии у Вас уточняющих вопросов, дам все необходимые пояснения (выписка и гистология имеются).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте!у меня миома по правой стенке матки 4,5см назначили операц.мне 25лет.ставят бесплодие 2типа подскажите,надо ли делать операцию....я 6 лет не могу забеременеть,
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 СВЕТЛАНА

                У МЕНЯ ЭНДОМЕТРИОЗ, НЕУЖЕЛИ Я НИКОГДА НЕ ЗАБЕРЕМЕНИЮ? ИЛИ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                добрый день!такая проблема, сделали лапароскопию удалили кисту на яичнике,задержка уже неделя ,тесты все отрицательны,в чем может быть проблема? заранее  спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня эндометриоидная киста яичника (небольших размеров), а также при последнем узи на втором яичнике обнаружена небольшое образование (подозрение на дермоид). Пол года назад сдавала анализ СА-125 показатель был в норме (19,2) при норме
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольда

                Здравствуйте! У меня обнаружили кисту на правом яичнике, прошла курс лечения нужно делать повторно трансвагинальное узи, а месячных нет уже 4 месяца, что делать, можно ли вызвать месячные и каким способом? помогите пожалуйста!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Прошла все обследования для вступления в ЭКО, так как беременность самостоятельно не наступает. Мой организм полностью здоров, однако врач в центре репродукции сказала, ссылаясь на узи, что беременность и ЭКО мне противопоказаны из-за проведенной в 2005 году лапароскопической миомэктомии, что высока угроза невынашивания и разрыва матки по послеоперационному рубцу. По узи следующее: форма матки-обычная, размеры-нормальные, структура миометрия-на границе нижней и средней трети передней стенки отмечается рубцовое втяжение контура с множественными мелкими гиперэхогенными включениями(швы), выше зона сниженной эхогености неправильной округлой формы размером 6.6*4.8 мм(узел?) и округлое жидкостное включение диаметром 3.3мм(вероятно эндометриоидная мелкая киста), толщина эндометрия 4мм контуры четкие структура эндометрия однородная, полость матки не изменена, шейка, цервик.канал, яичники в норме. На самом ли деле существует угроза разрыва по рубцу и невынашивания, судя по этим данным? Как мне правильно поступить теперь? Так хочется иметь еще ребенка, но меня так запугали, что я в тупике. Смогу я выносить беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                Здравствуйте!
    Мне в 2010г. сделали лапароскопию,была внематочная.Не могу забеременнить.Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте!!! Через какое время можно планировать беременность после принятия "новинета", если сразу не повлият это на пол, здоровье ребенка???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!Врач обнаружила расширение левой маточной трубы на 10-12 мм. назначили лапароскопию.Можно ли обойтись без операции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте! Мне 27 лет.5 лет назад были роды в срок, самостоятельные. Через месяц операция по удалению остатков плаценты. После этого появились боли внизу живота, которые не проходят по сей день, боли сопровождаются вздутием и запорами. 2 года назад лежала в больнице с двухсторонним сальпигоофоритом и эндометритом. В сентябре 2011г. был выкидыш на 12 неделе, причину врачи назвали - воспалительный процесс. В больнице 2 недели кололи антибиотики, противоспалительные аппараты и вытамины. После выписки еще неделю пила антибиотики, витамины. Потом принимала Жанин - 2 месяца для восстановления цикла. 2 месяца назад прокололи гентамицин, цефазалин, экстракт алоэ, циклоферон, свечи, стимбифид, нормоспектрум, экофемин, полижинакс, юникокс солютаб, орнидазол веро. После окончания лечения прошло 2 недели - боли вернулись, на узи снова воспаление и увеличенные венозные сосуды. Все анализы на инфекции в норме (абсолютно все), гормоны в норме, гастроэнтерологи говорят, что это не их проблема (все анализы в норме). в разное время разные врачи ставили разные диагнозы: двухсторонний сальпингофоорит, гидросальпингс, кисты на яичниказ, варикозное расширение вен малого таза, эндометриоз (внутренний и внешний), метроэндометрит, овуляторные боли, спаечный процесс. за эти 5 лет перепробовало все - подскажите, что мне нужно сделать в дальнейшем? Я хочу иметь еще детей, но не хочу повторного выкидыша, а для этого нужно вылечиться, вопрос в том как и от чего??? Помогите пожалуйста! Заранее благодарна за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 kattjja

                Здравствуйте!2 года назад удалили кисту левого яичника.Как только удалили сразу начали пытаться забеременеть.И ни как не получается.Где то через пол года опять киста,пропила линдинет и она прошла.Потом врач сказал что у меня спайки после операции,начала ставить свечи лонгидаза,живот начал болеть там где делали операцию.Как узнать прошли ли спайки?Были ли они вообще?Может мне сдать какие то анализы,или сходить к другому врачу.Получиться у меня забеременеть самой если есть спайки?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЮЛИЯ

                ЗДРАВСТВУЙТЕ  МНЕ делали операцию и удалили одну трубу маточную я могу забереминить с однои трубои или делать нужно искуственное оплодотворение и мне сказали что дети могут рождатся однополыеили нет подскажите.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте!скажите,пожалуйста,сделала УЗИ,у меня обнаружили кисту на правом яичнике,размеры 8,0х4,9см,на левом 7,8х4,6см,глубину не измерить, так как девочка.можно ли делать операцию,и можно ли без операции ехать на море
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    У меня не проходимость одной трубы и спайка в матке. Обязательна ли в данной ситуации гистероскопия и лапароскопия или возможно ЭКО?
    Посмотреть ответ