единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 13.11.2014 Елена, 26 лет, Самара
    Здравствуйте! Ребенку 5 мес., дермоидная киста правого яичника, можно ли делать прививку АКДС?
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 13.11.2014 Елена, 42 года, Санкт-Петербург
    было 4 эко протокола, в четвертом была имплантация.  Планирую вступить в протокол в Вашей клинике. Какие анализы необходимо сдать, что бы консультация у Феоктистова была продуктивной.
    На ваш вопрос ответил врач: Феоктистов Андрей Александрович
    Посмотреть ответ
  • 12.11.2014 Регина, 23 года, Санкт-Петербург
    Хотелось бы узнать о прививке от рака шейки матки,прочитала что делают ее только женщинам не достигшим 24 лет.Была настроена ее сделать,но нашла кучу негативных отзывов,пишут такие ужасы,что это чуть ли не стирилизация.Мне просто хочется быть здоровой.Стоит ли делать эту прививку?
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 12.11.2014 Наталья, 38 лет, Москва
    Доброго времени суток!
    На протяжении 2,5 лет не наступает беременность, мне 38 лет. Думаю, о проведении ЭКО и хотела бы узнать Ваше мнение. С момента начала планирования проведено следующее.
    Июль 2012 года - раздельное диагност.выскабливание цервикального канала и полости матки. Заключение: железистый полип эндометрия. Вне полипа эндометрий гиперпластический смешанный (простая форма гиперплазии без атипии). Назначен дюфастон по 20 мг с 15 по 25 день цикла на 6 месяцев, фол.кислота.
    Март 2013 года - Лапароскопия (при осмотре без видимой патологии). ВХГТ (обе маточные трубы свободно проходимы). Консервативная миомэктомия без вхождения в полость матки (удален субсерозный миоматозный  узел 1 типа диаметр 20 мм, ложе коагулировано). Гистероскопия, раздельное диагност.выскабливание цервикального канала и полости матки. Гистология: железистая гиперплазия эндометрия, хр.эндометрит, узел лейомиома. Назначена противовоспал.терапия (ципролет, орнидазол, флуканазол, затем сумамед, метронидазол, флуканазол) и 3 месяца уколы бусерелин депо 3,75.  
    Март 2014 года – Гистероскопия диагност.выскабливание полости матки. Заключение: морфологические признаки обратного развития эндометрия вследствие неполного отторжения в фазу десквамации. Морфологические признаки хр.эндометрита. Назначена противовоспал.терапия (юнидокс, линекс, свечи генферон, вобензим, витамины тайм фактор, утрожестан 200 мг с 15 по 25 день цикла на 6 месяцев).
    Сентябрь 2014 года – УЗИ гинекологическое на 20 день цикла:
    Тело матки положение по центру. Форма шаровидная. Размеры 64*48*55 мм. Структура миометрия диффузно неоднородная. По передней стенке в средней трети на границе эндо и миометрия линейное анэхогенное включение 6*2 мм.
    Эндометрий граница четкая, не ровная. Толщина 12 мм Секреторного типа. Структура эндометрия однородная. Кровоток не нарушен. ИР=0,68.
    Полость матки не расширена, не деформирована.
    Шейка матки обычных размеров. Длина 30 мм, ширина 36 мм. Строение изменено за счет множественных анэхогенных включений размерами 5-7-9 мм. Форма обычная. Эндоцервикс не изменен толщина 2 мм.
    Правый яичник не увеличен. Размеры длина 30 мм, ширина 29 мм, толщина 28 мм, объем 13,6 мл. Определяется желтое тело 26 мм с непрерывным кольцевым кровотоком. Антральных фолликулов до 3 в поле зрения диаметра 3-5 мм.
    Левый яичник не увеличен. Размеры длина 24 мм, ширина 18 мм, толщина 20 мм, объем 4,7 мл. Антральных фолликулов до 5 в поле зрения диаметра 5-7 мм. По нижнему полюсу рядом с яичником анэхогенное включение 11 мм. Жидкость в малом тазу не определяется.
    Заключение: диффузные изменения миометрия по типу внутреннего эндометриоза. Хронический эндоцервикоз. Гипертрофия шейки матки. Параовариальная киста левого яичника.
    Октябрь 2014 года – Биопсия эндометрия. Гистологическое исследование – хр.эндометрит. Иммуногистохимическое исследование – в исследуемом материале CD138-позитивные клетки (плазмоциты) ВЫЯВЛЕНЫ. Назначено лечение флемоклав 625 мг по 1т 3 раза 7 дней, дифлюкан 150 одноразово, генферон 1000000 2 раза в день, дюфастон по 1т 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. После приема антибиотиков магнитотерапия на низ живота 10 сеансов. С 23 октября начала лечение.
    Также в октябре взяли биоматериал из цервикального канала посевы на микрофлору, результат:
    Посев на флору УТЖ с опр.чув.к осн.сп-ру АБ – рост микроорганизмов не обнаружен
    МО группы Enterobacteriaceae – не обнаружено
    МО группы Staphylococcus – не обнаружено
    МО группы Streptococcus – не обнаружено
    МО группы Enterococcus – не обнаружено
    Неферм.грамотрицательные бактерии – не обнаружено
    Дрожж.грибы рода Candida и др. – не обнаружено
    Прочие микроорганизмы – не обнаружено
    Ноябрь 2014 года – Цитологическое исследование соскоба шейки матки:
    кол-во препарата - адекватный
    цитограмма (описание) – соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки с реактивными изменениями эпителия
    лейкоцинтарная реакция – умеренно выраженная
    специфический инфекционный агент – не обнаружен
    цитограмма соответствует – воспалительному процессу – экзоцервициту
    в пол.матер.клетки с признаками злокачественности – не обнаружены
    дополнительные уточнения - отсутствует
    Диагнозы: бесплодие вторичного сочетанного генеза, хронический эндометрит, аутоимунный фактор бесплодия (антиспермальные антитела в цервикальной слизи +++, АМГ 2013 год - 4,04; 2014 год – 1,36; гормоны все в норме, овуляция своя есть).
    1.    Скажите, пожалуйста, по цитологическому исследованию соскоба шейки матки (экзоцервициту) необходимо лечение (с результатами не была еще у врача)?
    2.    Какие еще пройти обследования  и сдать анализы, а также пройти лечение для вступления в протокол (хотелось бы ближайшее время)?
    3.    Можно ли с таким эндометрием вступать в протокол (один врач торопит, другой говорит, что с таким эндометрием имплантация не произойдет)?
    4.    Какой протокол предпочтительней в моей ситуации, длинный или короткий и на каких препаратах? Я боюсь упустить время повторения гиперплазии, и не вылечивающегося эндометрита. А также не могу понять почему в апреле-мае пролеченный хронический эндометрит, опять дает о себе знать. Получается заколдованный круг.
    Заранее благодарна Вам за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 12.11.2014 Анна, 28 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! В 2013 году была на операции с диагнозом эндометриоидная болезнь 4 стадии, эндометриоидная опухаль левого яичника, ретроцервикальный эндометриоз, аденомиоз, спаечный процесс 4 стадии. Эндометриоидные очаги удалены не полностью. Беременность не происходит. Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать?
    Посмотреть ответ
  • 12.11.2014 Екатерина, 25 лет, Москва
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста,  стоимость лапароскопии (месяц назад проводилось Эхо ГСГ по поводу проходимости маточных труб) - результат: обе трубы не проходимы, СПКЯ и отсутствие овуляции.  Так же еще интересует стоимость ЭКО (эко с гарантией).
    Заранее благодарю за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 12.11.2014 марина, Уфа
    у меня уже есть  анализы самые главные,я бы хотела приехать к вам мне посоветовали ,и выслать результаты и ваш ответ когда приехать и какие еще нужны анализы .очень жду ответа !!!
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 12.11.2014 Светлана, 31 год, Самара
    Здравствуйте! 26 неделя беременности, упал гемоглобин до 96, мне назначили "Фероглобин-В12", а я ещё пью "Фемибион". Можно ли пить эти витаминные комплексы параллельно (там многие витамины - группа В, С, пантотеновая кислота, фолиевая кислота)?
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 12.11.2014 Полежаева Карина Олеговна, 25 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня эррозия шейки матки. Наббюдаю каждые полгода, все пока хорошо. Перед Эко ее обязательно надо лечить? Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Иванова Наталия Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 12.11.2014 Евгения, Москва
    Можно ли выбрать пол будущего ребенка перед искусственной инсеминацией?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 11.11.2014 Марина, 23 года, Пермь
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, 4 дня назад сдавала мочу по Нечипоренко и общий анализ было хорошо, срок 35,3 недели, пришла на прием до этого перенервничала давление показало 140/90 отправил или на стационар, там смерили давление три раза в течение дня все было в нооме, но выписали допегит, выпила на ночь с утра взяли анализ мочи, после обеда пришел оказывается плохой белка нет, лейкоцитов много, появился ацитон в большом количестве! Давление за весь день было в норме! Отеков нет! Может ли это лекарство так повлиять на анализ мочи? И еще вопрос после осмотра врача при поступлении на стационар второй день мажет, врачи говорят такое бывает а я переживаю !
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 11.11.2014 Татьяна, Иркутск
    Здравствуйте. Сколько стоит у Вас ВМИ? И можно ли придти со своими анализами или обязательно сдавать у Вас? Спасибо  
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 11.11.2014 Татьяна, 47 лет, Рязань
    Мне 47 лет, мужу - 33 года. Здоровы. Хотим попытаться ЭКО с собственной яйцеклеткой, поскольку овуляции происходят регулярно. Можете ли вы попытаться помочь?
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 10.11.2014 анастасия, 27 лет, Пермь
    Здравствуйте, в чем причина 2х впр плода вподряд (гидроцефалия), оба плода были мужского пола. Кариотипы с мужем нормальные, HLA типирование первого и второго класса тоже хорошие, инфекций нет, даже отправляли мою кровь на носительство этого гена - не подтвердилось. Что можно еще проверить, чтобы такого не повторилось больше? Заранее спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 10.11.2014 Татьяна, 35 лет, Москва
    Скажите сколько в вашнм центре стоят роды?
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 10.11.2014 лариса, Рязань
    У моего ребенка обнаружили папиллому на внутренней стороне щеки.Ребенку 4 месяца.Рекомендовали в силу возраста наблюдать.Что с этим делать и можно ли вакцинировать ребенка с таким новообразованием?
    Посмотреть ответ
  • 10.11.2014 Наталья, 28 лет, Иркутск
    Добрый день! Вопрос про детскую стоматологию. Есть ли у вас услуга лечения зубов под наркозом. Ребенку 3 года 8 месяцев. Ребенок не простой (ЗПР) и есть вероятность, что не раскроет и рта. Если да, то подскажите, сколько это стоит и какова процедура записи на прием.
    Посмотреть ответ
  • 10.11.2014 Асия, Москва
    Цена первой приема.
    Посмотреть ответ
  • 10.11.2014 Мария, 29 лет, Москва
    Добрый день.
    Прошу Вас прислать результаты анализа крови (скрининг и общий) за весь период обслуживания по контракту №171 ВБ/14 от 01.10.14 Грицкевич Мария Николаевна.
    Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 10.11.2014 Ольга, 26 лет, Москва
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в моей ситуации! В 2009 году я родила первого ребенка, в 2012 - второго.Но оба моих мальчика умерли в возрасте 6 месяцев.У них подтвердился диагноз СМА наличием делеции в гене SMN1(имеются результаты молекулярно-генетического исследования).Консультировалась с генетиками, рекомендуют следующую беременность планировать путем ЭКО + ПГД для исключения СМА у плода.Скажите, в Вашей клинике можно сделать такую процедуру ЭКО + ПГД???Если да, то с чего нам начинать?Спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ