• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Виктория Валерьевна

                Здравствуйте.Мне 20 лет,я очень хочу забеременнить,я сделала узи и там показало,что у меня справа верхнего полюса жидкостное параовариальное образование с тонкими стенками диаметром 15мм без кровотока(гидросальпинкс?гидатида?).Теперь не знаю,что делать посоветуйте пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Здравствуйте! В 2007 году мне прижгли эрозию шейки матки, но после данной процедуры произошел загиб шейки кзади и шейка плохо зажила. Делала кольпоскопию и анализ на раковые клетки(не обнаружены). Есть ЦМВ( титр в норме),ВПГ 2 типа, уреплазмоз (титр10 в 4 степени). В 04.09.2008 провели операция лапароскопия, адгезиолизис, сальпинготомия справа, цистаднексэктомия слева. Гистология: желтое тело яичника, паратубарная серозная киста, хронический склерозирующий сальпингит с обострением. Мне 25 лет. 09.02.2005 были первые роды, ребенку уже 4,5 года.
    Хочу пролечиться перед ЭКО, к какому врачу мне обратиться в вашей клинике?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Была замершая беременность,сделали мини-аборт.Пришел анализ сделанный на гестологию,объясните его пожалуйсто : "Кусочки гравидорной эндометрии с впроженой инвазии трофобласта,с очаговым воспалением в утробе,ворсины хориона с авоскумеризацией стромы." Извините за ошибки,плохой подчерк у врача. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день . мне 36 лет .У меня субмукозная миома матки . Узел на передней стенке . При гистероскопии :полость матки не расширена ,деформирована на 2/3 узлом на широком оснавании,исходящий из передней стенки.Эндометрий бледно розового цвета,частично деформированный.матка размеры :55х51х48 узел ,который беспокоит размер 30х28 ,есть второй ,но этот не меняется уже 8 лет размер 18х20.Месяц назад делалаи гистероскопию , т.к началось кровотечение , которое в итоге остановили только гармонами(т.к побоялись трогать узел , чтобы не вызвать еще большего кровотечения) . Потом дождались месячных (которые были как сильное кровотечение ) на 2 день сделали Бусерелин Депо ,через 4 недели Деферелин .Гармоны были назначены как подготовка к гистерорезектоскопии.  Но все равно есть мажущие выделения и боль внизу живота.пью кровоостанавливающие травы(крапиву и настойку перца водяного), боюсь что опять начнется кровотечение . Такое состояние это нормально при приеме гармона?Узел который беспокоит появился лет 8 назад . Сначала с ним не было никаких проблем . Пока 3 года назад не забеременила . На фоне беременности узел вырос и разделил плодное яйцо на 2 части . В результате замершая беременность ,кровотечения в течении 3 месяцев(делали 2 выскабливания ). Потом все утихло.И вот опять все по новой.Год назад делали лапароскопию и гистероскопию ,хотели удалить этот узел , но во время операции доктор сказал , что узел не был виден не через гистрероскоп ни через лапароскоп и решил ничего не трогать (т.к планировла беременить и вроде как этому ничего не мешало).Делаете ли вы такие операции? И кого из ваших специалистов вы посоветуете.Это очень важно для меня , т.к планирую беременность после удаления узла.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                Добрый день! Дочери 16,5лет.Очень сильное оволосение по мужскому типу(усы,живот, ноги)Менстр.цикл.каждые31день.Все гормоны в норме.кроме Эстрогена его не хватает.К какому врачу в вашем центре лучше обратиться?(фамилия врача)Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ангелина

                Добрый день! мне 32 года, уже 2 года не могу забеременеть.Цикл 32-35 дней.Была беременность 6 лет назад, после родов эндометрит,2 раза выскабливали, во время второго выскабливания перфорация матки и диагностическая лапороскопия(полная или частичная в глубину перфорация неизвестно). По лапороскопии-гистероскопии трубы проходимы, овуляция присутствует, тонкий эндометрий (max 6мм), кожистые синехии (очень плотные - при повторой гистероскопии убрать не смогли), в месте звездчатого рубца (перфорации на дне матки) снаружи матки деформация и толщина стенки матки 4мм.Гормоны в норме, муж фертилен.Вопросы: 1.возможно ли, что при наступлении беременности матка невыдержит в тонком месте (4мм)и порвется - угрожающая беременность? 2.можно ли сделать пластику матки и иссеч рубец и деформацию, на сколько это реально и есть ли шанс забеременнеть потом самостоятельно?
    Извините, что так много.Просто на данный момент вопрос стоит только о суррогатном материнстве или усыновлении. Но для нас это абсолютно неприемлеммо - очень хочется самим и своего ребенка.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! У меня обнаружили кисту эндометриоидную левого яичника 4 на 6см, СА-125=83, R-желудка и ирригоскопия без патологии. Нужно ли делать ЭФГДС и колоноскопию? и подскажите к какому врачу лучше записаться в вашем центре на прием?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена

                Здравствуйте. Мне 36 лет. Я - девственница.  Год назад мне был поставлен диагноз: гиперплазия эндометрия (10-14 мм), 2 миоматозных узла (до 6 недель - 12 мм). Кровотечение не прекращалось  более полугода. Пила крапиву, водяной перец, красную щётку. Сейчас пью эпигаллат.  В мае этого года мне прокололи деклофенак и глюконат кальция, в июне мильгамму и пирацетам. Узи от 8 мая ( на 5 день цикла) 2009 года показало, что узлы не исчезли, эндометрий уменьшился до 4 мм (длина матки - 61 мм, переднезадний - 42 мм, ширина - 53 мм, размер правого яичника - 28 на 16 мм с фолликулярной кистой в 21 мм, левого - 27 на 15мм. Перед последними месячными (от 26 06 09) снова беспокоили кратковременные боли в пояснично-копчиковом отделе справа, как-будто сводит судорогой мышцы, схватит и снова отпустит. У меня такие симптомы наблюдались с подросткового возраста, в последние годы они стали ощутимее. В марте гемоглобин был 102, в июне -112. Какая операция мне необходима по удалению узлов? Смогу ли я забеременеть после удаления узлов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! На 8-9 неделе беременности сдавала аналдизы на гормоны, все показатели в норме: прогестерон, тестостерон и пр., но очень низкий эстрадиол - 534 ед. Делала УЗИ на 6-7 неделях, плод соответствовал сроку, угрозы не было. Врач прописала прогинова и хорионический гонадотропин для поднятия эстрадиола. Действительно ли низкий эстрадиол создает угрозу беременности и стоит ли принимать данные препараты, при том, что они имеют противопоказиния во время беременности.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 виктория

                проккоментируйте пожалуйста данные узи:
    положение матки: антеверзио, матка не увеличена, длина матки:36 , поперечный размер матки:39, передне-задний размер матки:31
    миометрий: не изменён
    миоматозные узлы: не выявлено
    полость матки: не расширена
    эндометрий: 2,2 гиперэхогенный
    шейка матки
    структура: 35
    цервикальный канал сомкнут
    правые придатки: умерено приближен к углу матки 27-16-15 мм с фолликулами до 6 в срезе от 3 до 4 мм
    левые придатки: приближен к матке 20-19-16 с фолликулами до 6 в срезе от 3 до 5 мм
    в позадиматочном пространстве: жидкость небольшое кол-во
    заключение: признаки хронического сальпингоофорита слева
    назначили лечение.
    скажите после лечения могу ли я планировать беременость, возможно ли с такими данными забеременнить? очень хотим малыша, а сейчас не знаю что думать, смогу ли я вообще забеременнить? месяц назад была на узи и ничего хронического не находили. подскажите пожалуйста
    простите : цервикальный канал а не церквильный
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Скажите пожалуйста, у меня пролактин 726,7.все осталльные гармоны в норме. узи молочных желез тоже в норме. врач сказал попить успокаивающие, скажите не нужно какие нибудь лекарства для понижения пролактина, мы хотим малыша, но ведь если пролактин повышен, то может не получится?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Anna

                Добрый день! Является ли строго необходимым в течение 6 мес. после прерывания внематочной беременности принимать оральные контрацептивы и нельзя ли использовать просто презервативы для целей предохранения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте!!!Мне 25лет. Беременность первая. В 36недель, на приеме в ЖК, обнаружили повышенное давление 135на80, следы белка в моче, отеков нет!Врач сразу вызвала скорую и отправила в отделение паталогии беременных, поставила диагноз: гестоз. Я пролежала в стационаре 10дней, капали магнезию, эофилин и актовегин, давление с среднем так и оставалось 140-130на90, иногда 120на80, до беременности никогда не беспокоило давление, было всегда 120на80. Анализы крови и мочи (которые сдавала с стационаре) были хорошие, только иногда были следы белка в моче или 0,08.Доплер и КТГ все в норме. В 37нед и 4дня врачи решили мне вызвать роды, предложили ввести препидил гель, и если роды не начнутся, то простимулировать. Я отказалась, тк решила, что очень рано, хотелось бы очень доходить беременность до конца, и дождаться когда начнутся роды сами.Врачи меня очень напугали, различными последствиями гестоза. Но я написала отказ, и мы нашли врача в другом роддоме, при выписке мне поставили диагноз: длительнотекущий гестоз!!! Когда я пришла на прием к другому врачу, он изучил всю мою историю, и сказал, что это совсем не гестоз, а гипертония!!!Отправил меня домой, и сказал будем ждать когда ребенок сам захочет появиться на свет.Сказал, что такое давление может быть в норме в конце беременности, и 36недель для начала гестоза уже поздно, тем более нет отеков, и белок не большой!Сказал просто контролировать давление, чтоб выше 140не поднималось.
    Сейчас я уже 1неделю нахожусь дома, давление в среднем 130на90, по самочувствию - чувствую себя хорошо. Вопрос: не могу понять, кто же из врачей прав???Могу ли я спокойно находиться дома с таким давлением, и ждать схваток?И еще мне очень хочется рожать самой (а не кесарево, про него мне говорили в стационаре, что если я дотяну, то придется кесарить)какова вероятность того, что я смогу родить сама, давление в родах обычно сильно поднимается?чего стоит мне опасаться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте!!!У меня еще один вопрос!!!В 38недель беременности сдавала анализ крови: коагулограмма:  показатель РФМК-19, лено-0,94, фибриноген-444, пти-92%. Все ли показатели в норме?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Jibek Berkulova

                Zdravstvuyte!ya b hotela sprosit' o zude v oblasti intimnogo mesta.Ot chego eto?obichno bespokoit rano utrom i noch'yu.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена Дмитриева

                подскажите плиз, сказали сдать при планировании бер. анализ крови на Волчаночный антиген, что это такое? и это одно и тоже что и название Волчаночная антикоагулянт или нет????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена Дмитриева

                извините, забыла спросить что это за процедура кимопертубация???? для чего ее делают, безопасна ли и безболезнено ее делать, если планируем беременность в этом же мес? мне 24 г вес 53кг, мес с 12-13 лет, мц 28-32, овул поздняя,гармоны все в норме по крови, а сдала на стероидный профиль мочу повышен андрестерон 16.5 написали слабовыраженная гиперандрогения яичникого генеза, прописали принимать препарат Метипред 4 мг 1 раз в день, что бы снизить гармон и можно беременнеть сказали, ничем этот препарат не повредит? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана мороз

                здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать, у меня снижена частсота маточный труб, 2 причины могут быть: спайки или слабая мышца, если это не спайки, а мышца, что нужно сделать чтобы они работали не медленно, а нормально? а то планируем бер-ть. Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Может ли быть замершая беременность из-за высокого уровня СВОБОДНОГО тестостерона?
    в то время, как ОБЩИЙ тестостерон в пределах нормы (ближе к низкой границе).
    и о чем это может говорить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим ребенка, но у меня уже 2 года подряд (сент.2007 и сент.2008) замирает беременность на 7,5-8 нед. Мне 30, мужу 38 лет. Спермограмма нормальная. Здоров. А уменя есть проблемы. Было 5 берем.: три - аборта (1995, 1997, 1999г.), две - замершие (2007, 2008г.). Сдавала кровь. Гормоны в норме, щитовидка в норме.
    Кровь: Основной блок:
    F II (G20210A) – II фактор свертывания крови - GG wt
    FV (G1691A) – V фактор свертывания крови - GG wt
    FVII (R353Q) – VII фактор свертывания крови - RR wt
    PAI-1 (4G/5G) – Ингибитор активатора плазминогена I типа  - 4G/4G mut
    MTHFR (C677T) – Метилентетрагидрофолатредуктаза  - CC wt
    FBG (G(-455)A) – Фибриноген  - GA het
    FXIII (V34L) – XIII фактор свертывания крови - VL het
    Расширенный блок:
    NOS (G894T) – Эндотелиальная NO-синтаза - GG wt
    CYBA (C242T) – p22phox субъединица NADPH оксидазы - CC wt
    GPIa (C807T) – Гликопротеин Ia  - CC wt
    GpIIIa (C1565T) – Гликопротеин IIIa – PLA1/PLA2 het
    AGT (M235T) – ангиотензиноген  - MM wt
    AGT (G(-6)A) –  ангиотензиноген - GA het
    AT1R (A1166C) – рецептор I типа к ангиотензину II  - CC wt
    Есть проблема - очень густая кровь? Но помимо этого у меня обнаружился дисбактериоз влагалища: очень мало лактобактерий, преобладают (в большом колличестве) стафилококки и стрептококки. Лечили сначала 10 дн. метилурациловая мазь и хлоргексидин, ацилакт. Сдала повторный бакпосев - лактобактерии вроде бы восстановились, но -кокков меньше не стало, их по-прежнему очень много. Снова лечили: 10 дн. Мазь бактробан и хлоргексидин - опять повторный бакпосев - не помогло. Месяца за три до этого я пила нормофлорины для улучшения микрофлоры кишечника. Вот последние рез-ты бак.посева: Посев С - E.coli 10*8 (чувст. ампицилин, гентамицин, амоксиклав, ...); Посев V - Lactobacillus SPR? 10*8, E.coli 10*8, Enterococus faccalis - 10*8 (чувст. ампицилин, ...). мазок по Граму № м548: (вагинальный) лейкоциты - 2-3,
    эритроциты - ...,
    Эпителий поверхностный - большое кол-во, ключевые клетки - ...,
    Candida spp. - ...,
    Общее кол-во бактерий - 10710*8,
    Морфотип Lactobacillus - Домин...(неразборчиво),
    Другие грам+палочки - ...,
    Морфотип Gardnerella - ...,
    Морфотип Mobiluncus - ...,
    Другие грамотриц. или грамвариабельные палочки - 10710*8,
    Морфотип Neisseria - ...,
    Другие грамотрицательные кокки - ...,
    Грам+кокки - 10710*8 (либо так 107108);
    Я не врач, не могу точно разобрать что написано, поэтому везде, где стоит (...) в анализе написаны какие-то три или две буквы, может латинские, непонятно.
    Сейчас назначили мазь ируксол 7 дн. и спринцевания крепким чаем. Я почитала про ируксол и ужаснулась, зачем же мне мазь, которая применяется при гангренах и пролежнях???!!!! Незнаю что делать. Подскажите, пожалуйтса. Мой гинеколог говорит, что визуальная картина очень хорошая, все чисто, ровно.
    Все остальные анализы у меня в норме. А микрофлору мне испортили антибиотиками. В свое время все лечили уреаплазму даже не делая посев. На протяжении где-то 4 лет я стабильно 1 раз в полгода, а то и чаще, ела, пила и колола антибиотики, пока один опытный гинеколог не отослал меня на посев уреаплазмы, которая оказалась в норме!!! Теперь я мучаюсь с микрофлорой.
    Подскажите, пожалуйста, что делать. Все очень плохо или есть шанс. Что значат анализы? Вы можете мне помочь? В Вашей клинике проводится такое лечение? Может самой как-то нормализовать микрофлору? Я уже купила свечи экофемин. Стоит ли пользоваться? Я прочитала, что надо восстанавливать кислую среду и укреплять иммунитет. Очень хотим ребеночка! Да и возраст уже... Помогите, пожалуйста, подскажите очень плохие анализы? и посоветуйте к какому доктору обратиться?
    Очень жду Вашего ответа.
    Заранее, огромное спасибо.
    Посмотреть ответ