• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталия

                Добрый день,
    дочери 9 месяцев, до сих пор ребенок сам не сидит, ползает только по-пластунски в основном за счет рук, на четвереньках раскачивается уже больше трех месяцев но дальше этого не идет. Не поднимается, стоит только если посадить в ходунки, тогда вытягивает ножки и отталкивается двумя ногами. Ребенок рожден в 38 недель с весом 3580, в 6 месяцев ставили синдром мышечной дистонии, прошли 2 курса массажа. На рентгене была обнаружена умеренная гиперплазия тимуса. Умственно-эмоциональное развитие соответствует возрасту. Стоит ли волноваться и если да, то с каких врачей начинать обследование?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Уфаева Наташа

                Я рожала в вашем центре, осталась довольна. При выписке малышам делают "скрининг" (что указано в обменной карте) на 5 наследственных заболеваний. Подскажите, пожалуйста, какие конкретно заболевания имеются ввиду?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Здравствуйте! В родильном доме моему ребенку делали скриниг-тест на 5 наследственных заболеванй. через месяц мне пришло письмо, что в крови моего ребенка выявлен повышенный уровень галактозы в крови, и он находиться в группе риска по Галактоземии, в связи с чем, необходимо провести дополнительное обследование. Что значит "в группе риска" и какова вероятность того, что заболевание выявиться? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Зздравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли у мальчика в возрасте 7 месяцев ночью происходить явление похожее на эрекцию? Я замечала такое уже несколько раз. Норма ли это?
    И еще вопрос. У нас недавно сменился наблюдающий нас педиатр. Тот доктор, который был, разрешил нам ввести в прикорм гречку, рис, кукурузу, творог, яблоки, груши, бананы, чернику, чернослив, бело-зеленые овощи и желтые кабачки. А новый педиатр сказала отменить на всякий случай кукурузу, творог, и кабачки, потому что они желтые и кажется , что на них у нас есть аллергические проявления. Но дело в том, что до этого врач не видела у нас признаков аллергии, а я сама замечаю, что кожа просто быстро краснеет от любого раздражения. И может это не аллергия. А новый врач прописала нам неделю пить зиртек и энтерос-гель для избавления от аллергии. И я не знаю, стоит ли их пить, если нет уверенности, что есть аллергия.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте, Доктор!
    Скажите, пожалуйста, если ребенку в роддоме сделали прививку против гепатита в, через какое время у него появляется защита?
    Спасибо. Евгения.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Скажите пожалуйст, на каком сроке беременности нужно делать Двойной тест (ПАПП, ХГЧ) и тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол Е3)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте, Доктор
    Нашему малышу сделали операцию по удалению паховой грыжи(двусторонняя). Ребенку 1 месяц, родился на сроке 28 недель.Вес - 870 граммов.На данный момент динамики нет. Ребенок на искусственном дыхании,питание - глюкоза, вводятся обезболивающие. Какие меры предпринять чтобы сохранить жизнь малышу и укрепить его здоровье. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Моему ребенку чуть больше месяца.Она предпочетает спать на животе,поэтому она спит на животе и днем и ночью.Скажите,не вредно ли это для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                мой ребенок очень беспокойный, уже 4 месяца, а мы плохо спим, как ночью, так и днем. ванна с травами не помогает, на руках тоже долго не поноишь, думала зубы, но намазав через время опять плачет, от коликов Эспумизан даю, а все равно плачет, невропатолог ничего не обнаружил, говорит, что ребенок здоров, а что мне делать ума неприложу, очень устаю, что никак не могу успокоить ребенка,
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля

                Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца с половиной. Были у педиатора,сказал что  очень высоко держит головку. И не  много выгибается. Подскажите это совсем плохо?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лера

                Здравствуйте,
    моему ребенку 4 мес.Вплоть до 3 мес к ребенку от врачей. да и у меня,жалоб не было.делала все как надо,тонуса не было.в 3 мес делали ей общеукрепляющий массаж и тут то у нас начался тонус ножек,плохо стала вставать на ножки и зажимать их под себя, а при гимнастике упирается и не дает их сгибать.До этого она делала все отлично и хорошо вставала на ноги. Со стороны невропатолога претензий нет,мы как к ней не сходим, она делает все хорошо,а дома и у других врачей никак ничего не делает.это началось с 3х мес и по сей день.Из за чего это может быть и как лечить?Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте!моему ребенку сделали в роддоме прививки бцж и гепатит,а потом был медотвод до 8 мес.Когда исполнилось 8,нам сдели акдс,полиомелит,икак сказала врач ПОВТОРНУЮ гепатит.Скажите пожалуйста,разве первая прививка гепатит не потеряла свои свойства?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте!Моей дочке 9 мес.,и до сих пор нет ядер окостенения,хотя проделали уже 3 курса электрофореза и 2 массажа(скоро третий).Скажите пожалуйста чем это грозит вообще?И к тому же она сама начала вставать,надо ли ей запрещать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли пройти у вас процедуру аудиоскрининга. Если да, то какова ее стоимость. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастаасия

                Здравствуйте!Ребенку исполнилось 11 месяцев,самостоятельно ходить начала в 9,но до сих пор уверенно не ходит:шатается и часто падает,из-за чего это может быть,может потому что она плохо вес набирает,сейчас весит 8кг600г?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста (ребенку 9 мес.)
    1. Днем спит хорошо, а ночью все время куда-то ползет (во сне), поднимается на коленочки, карабкается, при этом продолжая спать, но по крайней мере с закрытыми глазками. Я переживаю, что это может быть? Нужно ли обращаться к неврологу?( до этого проблем не было)
    2. Последние несколько дней при просыпании в коляске начинают трястись ручки (как судороги). Что это может быть? И с чем это связано?
    СПАСИБО!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день!
    рожала у вас в центре.
    с выпиской получила результаты узи головного мозга, заключение - ликворная система не расширена. нельзя исключить умеренные гипоксически-ишемические изменения структур головного мозга. субэпендимальная киста - 4 мм. показатели гемодинамики изменены. ир пма -0.55, Vмакс31,7, мин14,4.
    про кисту все понятно - должна рассосаться, наблюдение у невролога, а вот фраза про изменения структур непонятна мне совсем. вопрос - киста и есть то, изменение в мозге, которое вызвано гипоксией? что за изменения можно еще ожидать? это может сильно повлиять на развитие ребенка в будущем, имею ввиду, сможет ли он говорить, ходить и тд? \ знаю, что с такими вопросами надо идти на очную консультацию и наблюдаться у невролога. но до приема еще далеко, а тащить ребенка не оправдано рано на узи, и на прием врача по пробкам (живем в подмосковье) очень жалко, ради своей мнительности и тревожности. буду очень благодарна за разъяснение. спасибо. рожала путем кс. планово. на 38 нед 5 дн.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день!
    Рожала у вас в Центре. Ребенку сейчас 1 мес и 1 неделя. Нам делали нейросонографию. По выписке получились следующие показатели: ИР ПМА- 0,70, V- мах 29,2, V- min 8,8. Ликворная система не расширена,  эхо признаки структурной незрелости, субэпендимальная киста слева 2,1 мм, ДГ показатели не изменены. Мы живем в Подмосковье, в нашем городе заключили договор с мед. центром, врачи приходят к нам на дом. После визита невролога были назначены лекарства диакарб и аспаркам (по результатам НСГ, а также у ребеночка трясется подбородок, частые срыгивания и гипоксия после кесарева). Еще невролог сказала что эта киста находится не в том месте где она может заполнятся сосудиками (как говорили вначале в ПМЦ) и что у нас высокое внутричерепное давление, и поэтому может у ребенка болит голова. А если не принимать профилактически эти лекарства сейчас, то чуть ли не может развиться ДЦП....
    Вопрос в следующем: так ли это что у нас высокое ВЧД и насколько обосновано были выписаны эти лекарства (насколько я понимаю нервная система  еще не сформирована, и все это со временем пройдет, так зачем назначать такие  лекарства)?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Еще раз спасибо Вам за дочку :)
    Нам уже почти 8 мес, в связи с этим вопрос: сколько ребенок должен съедать в день? у нас получается грамм 700-750 и можно ли вводить каши на молоке или только безмолочные до года? И сколько ребенок должен спать в этом возрасте днем?
    Огромное спасибо Вам заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуте!
    Хочется знать Ваше мнение по поводу поездок детей  к морю. С какого возраста и каким транспортом это благотворней всего делать?
    Нам в ноябре исполняется год, можно ли ребенку в этом ворзрасте летать самолетом (перелет 2 часа) и можно ли в ноябре отдохнуть на море в нашем климате? (Адлер) Будет ли это на пользу ребенку?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ